Отзыв: Фильм "Собачий день" (2015) - Хорошая картина
Достоинства: Актуальные вопросы взаимоотношений и отношения к жизни
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток мои дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
Хочу поделиться своими впечатлениями и размышлениями от просмотра короткометражной киноленты "Собачий день" (2015).
Отмечу, что хоть фильм и имеет продолжительность в тридцать с небольшим минут, по заложенной идее и смыслу он превосходит многие современные "творения". Иногда лучше оставить ответы на вопросы зрителю, чем открыто преподносить их, ведь на один и тот же вопрос всегда найдется несколько ответов.
В центре повествования - молодой парень, который пожертвовал своей карьерой и спас собаку. Поступок не очень-то характерный для нашего времени, когда материальные ценности каждого индивидуума берут верх над добротой и состраданием. Этот поступок не останется для него бесследным, ведь жизнь воздает каждому по заслугам.
Кроме того, в фильме показаны проблемы взаимоотношений, где у каждого своя правда, которая, однако, не всегда приводит к желаемому результату.
Мне очень понравился посыл ленты в том, что именно мы хозяева своей судьбы, а не судьба верховодит человеком. Чтобы стать хозяином, необходимо избавиться от страха что-то поменять в жизни. Страх мешает нам делать шаги и очень часто эти шаги приводили бы нас туда, куда мы действительно хотим попасть. Страх мешает жить! Жить со страхом - все равно, что жить в рабстве.
Рекомендую посмотреть данную киноленту всем, кто еще ее не видел. Возможно, Вы даже поменяете свой взгляд на жизнь!
Общее впечатление | Хорошая картина |