Отзыв: Книга "Удивительное путешествие кролика Эдварда" - Кейт ДиКамилло - Жизнь полна испытаний.

Достоинства: интересно, трогательно, поучительно
Недостатки: жестокая книга
Книга неоднозначная, трудная. В ней есть беззаботная жизнь и шёлковые наряды. А ещё подлость, жестокость, боль и смерть. Фарфоровый кролик проходит множество испытаний. Он вовсе не совершенен, как ему казалось вначале, но его путь есть самосовершенствование. Книга больше подходит, я думаю, для детей, оканчивающих начальную школу и переходящих в среднее звено, для младшего подросткового возраста. Твёрдая обложка, очень хороший дизайн. Шрифт довольно крупный. Бумага отличная.

Повидать разные стороны жизни, познакомиться с самыми разными людьми, стерпеть разное отношение и обращение и научиться любить не только себя - это долго и трудно. История из тех, над которыми рыдают. Книга не вызовет эмоций только у чёрствого сухаря или холодной фарфоровой куклы.

Жизнь кролика Эдварда в определённом смысле сделала виток. Нельзя вернуться в то же время, в ту же точку и в том же качестве. Диалектика. Взрослые увидят в этой истории что-то своё. Рекомендую.
Общее впечатление Жизнь полна испытаний.