Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - Здесь теплее всего в Крыму.

Достоинства: Самое тёплое место в Крыму. Прекрасные виды моря и гор.
Недостатки: Очень тесно. И не только на пляже.
Когда-то давно, ещё в прошлом веке мне довелось отдыхать в Ялте. Естественно, я не лежал на пляже, а ездил в экскурсии. Тогда и показалось мне, что лучше всего было бы отдохнуть когда-нибудь в Мисхоре. Всё настраивало на этот мажорный лад. Самое тёплое место в Крыму, рядом Ай-Петри (тогда ещё даже канатной дороги не было!) и Ласточкино гнездо, старинный парк. И даже слова какой-то песни под гитару о солнечном Мисхоре. ))

Прошли годы. Побывал я в Крыму в очень многих местах. Где отдыхал, куда ездил на экскурсию, это не очень важно. Но за эти годы я понял, что зубцами Ай-Петри достаточно полюбоваться один, пусть два раза в жизни.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

И для этого вовсе не надо останавливаться в очень дорогом пансионате или частном секторе Мисхора. Проще приехать на экскурсию и покорить Ай-Петри с помощью канатной дороги в комфортабельном вагончике.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

Ещё я понял, что точно так же не только приятнее, но и гораздо удобнее посещать Ласточкино гнездо

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

и Воронцовский дворец в Алупке.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

И получилось, что не очень-то и много интересных достопримечательностей в Мисхоре. Конечно, прекрасен парк, заложенный ещё в XVIII веке с его пальмами, ничуть не уступающим турецким и даже египетским.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

Хотя капельку дёгтя добавлю и сюда, отметив, что парк в Партените, пожалуй краше. И вовсе не из за времени года на фотографии. Он разнообразнее.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

А вот дальше уже визитная карточка Мисхора. Безусловно, прекрасна скульптурная композиция фонтана "Девушка Арзы и разбойник Али-Баба".

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

И ещё одна знаменитая скульптура того же автора, эстонца Адамсона встретит вас на пляже. Даже не верится, что скала, на которой примостилась легендарная русалка, естественного происхождения. Таких чудес в Крыму больше нет нигде. А русалка считается самой женственной из тех, скульптуры которых которые можно увидеть в Дании или Польше.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

И вот тут, на пляже, становится понятным, почему отдыху в Мисхоре я предпочту другое место. Пляж очень маленький и тесный. Море за долгие годы отвоевало у гор всего несколько метров для пляжей.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

И на этом весьма ограниченном пространстве в летние месяцы каким-то образом умещаются тысячи отдыхающих. На количество людей на фото не обращайте внимания. Это холодный сентябрь 2013-го. И пляж в общем-то не для детей. Камни и большая глубина у берега.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

В общем, на пляж я поеду в Черноморское, Оленёвку, Феодосию. Даже в Керчь. Но не сюда. В Мисхор только на экскурсию, чтобы подняться на Ай-Петри и полюбоваться красотой Южного берега Крыма с километровой высоты.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

В том числе и непосредственно Мисхором. А кто-то может не только полюбоваться, но и выбрать на представшей панораме пансионат или санаторий по душе. На будущее.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

Вот так и собрал я весь почти весь Южный берег Крыма в отзыве об одном маленьком посёлке.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Здесь теплее всего в Крыму.

yaddy
И у вас, Владимир, это очень хорошо получилось. И с самым тёплым местом вы попали в точку, это действительно Мисхор, хотя по логике вещей - это должен был быть мыс Сарыч. Отличный обзор!
bushman VoVa
Спасибо! Главное, не разочаровал аборигенов. ))
yaddy
напротив, приятно, что так тепло люди отзываются о наших местах.
lelya-1991
Пока смотрела, вспомнила детство) Когда была в последний раз в Крыму, как раз побывала на Ай-Петри… помню Ласточкино гнездо… приятные воспоминания)
Anastasia21
Потрясающие фотографии. Думаю, стоит съездить) Класс!
t-margarita
здорово!
lenochka1208
Мисхор удобно расположен: Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и т.д яНо сам Мисхор мне очень не понравился. В нем только замечательный парк. А на каменистом пляже нам пришлось не очень приятно!
Halloy
Интересный отзыв, хорошие фото.
MarinaJa
Да, виды с Ай-Петри потрясающие, такой масштаб!
Ольга Тол
Как всегда отличный отзыв с прекрасными фотографиями.
mychange
Тысячи никогда не отдыхают на Русалке, в Мисхоре другие пляжи есть, еще один бесплатный в районе сан. Ай-Петри, и на пляжи других санаториев тоже можно попасть, умеючи. На Актере совсем пусто и очень комфортно, любимый пляж.