Отзыв: Фильм "Соучастники" (2016) - Муж и жена - одна сатана!
Достоинства: Оригинальность, съёмки, пейзажи и природа.
Недостатки: Немножко нелепый сценарий, игра актёров на "4".
Здравствуйте, друзья!
Недавно натолкнулась на абсолютно новый фильм с интригующим названием "Соучастники".
В главной роли - Карина Разумовская. По поводу этой актрисы бытуют разные мнения, я не могу сказать, что в полном восторге от её работ, но по-крайней мере, лично меня, она не раздражает на экране. Так же, в главных ролях задействованы не безызвестные Дмитрий Миллер и Константин Соловьёв.
Жанр фильма - криминальная мелодрама, в каком-то роде, даже - детектив.
В центре сюжета семейная пара - Ольга и Эдуард. Со стороны - просто идеальная картинка: успешные бизнесмены, дела идут в гору, есть прекрасный дом, подрастает сын - что ещё нужно для полного счастья?! Но, внутри семьи - не всё так гладко: супруги заняты каждый своим делом, нет общих интересов, а то, что они счастливая и дружная семья - уже не больше чем рассказы знакомым.
Далее происходит классический случай из анекдотов: "возвращается муж из командировки", только в данном случае раньше времени вернулась жена...
Как и положено в таких ситуациях: всплеск эмоций, скандал, истерика, "как ты мог?", "я подаю на развод", "я уезжаю к маме" и т. д. Казалось бы, что может быть страшнее в этом случае, оказывается может - в своём саду Ольга обнаруживает тело недавно выбежавшей из дома любовницы... шок, паника, новая истерика. Супруги понятия не имеют, что могло произойти, но знают одно - если заявить в полицию, то накроется вся их карьера и репутация, пострадает их ребёнок, да и не докажут они своей непричастности! Выход один - избавиться от тела...
С этой минуты жизнь героев превращается в настоящий ад: вечные скандалы, упрёки, угрызения совести, но здесь как нельзя к стати приходится выражение: "муж и жена - одна сатана", они превратились в соучастников преступления и с этим им приходится жить!
Как будут дальше развиваться события, с какими ещё непростыми ситуациями в жизни придётся столкнуться каждому из героев, почему супругам пришлось принимать активное участие в поисках тела, найдут ли виновных в убийстве и т. д. - можно узнать, если посмотреть фильм до конца.
Всерьёз относиться к этому фильму и искать смысл - не стоит, вряд ли можно сделать какие-либо выводы после просмотра, а так - расслабиться и отключить голову после насыщенного дня - вполне пригодное российское кино.
А вот ещё одна причина почему я посмотрела этот фильм до конца: с первых же кадров фильма - увидела знакомый пейзаж, характерный для моего города Севастополя.
Потом ещё и ещё, чему я была очень даже рада, пусть сам город и не называют, а известным объектам приписывают другие названия, но, лично мне было интересно наблюдать и угадывать знакомые места и улочки в городе, тем более, что съёмки выполнены качественно и с удачных ракурсов. Так же можно полюбоваться живописными пейзажами ЮБК (сам дом героев, где отснят не один кадр находится в Форосе).
Жанр фильма - криминальная мелодрама, в каком-то роде, даже - детектив.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Муж и жена - одна сатана! |