Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - Лучшие что придумано человечеством для очистки линз

Достоинства: продается в любом Очкарике
Недостатки: за многие годы использования не обнаружены
Много лет и уже много лет назад пользовалась: One Step - Универсальный пероксидный раствор для ухода за линзами. Но однажды в поликлинике, где прохожу проверку и также покупаю все средства для линз и сами линзы партию One Step вовсе не привезли.

Взамен мне предложили аналогичный AO Sept. Разница буквально в цене(AO Sept по-дешевле), шестеренка прикреплена в одном случаи к крышки контейнеры(то есть съемная) - в другом к основанию контейнера и в стране производители. Один из Америки, другой из Канада.

В принципе состав чуть ли не одинаковый. И мне, как потребителю, неважно в какую страну уходят деньги за покупки флаконов. Тем более чуть позже я увидела, что AO Sept продается в Очкарике. Учитываю скидку по дисконтной карте - цена в разы меньше, чем в поликлинике выходит, что не может не радовать. А салонов Очкарика в Москве много. Если раствор неожиданно закончился => приобрести новый не составляет труда. Мне хватает на полтора месяца обычно, может чуть меньше. Речь о большом флаконе.

Для моих линз данные растворы(на основе перекиси водороды) просто жизненно необходимы. Отмывают они оба хорошо. Достаточно 6 часов на действие шестернки, ведь именно она помогает отмываться линзам. Главное перед тем как одевать - хорошо сполоснуть водой и дискомфорта вовсе не будет.

Пользуюсь, если память не подводит, года с 2008 точно.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучшие что придумано человечеством для очистки линз