Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Хороший интересный мистический фильм!
Достоинства: интересный сюжет, хорошая игра Эдриана Броуди!
Недостатки: для себя не нашла))
Фильм "Отступление" решила посмотреть в основном из-за игры Эдриана Броуди, но и сюжет фильма мне показался заманчивым, интригующим. Я смотрела несколько фильмов с этим актером и он мне очень нравится, какой-то он интересный... у него хорошо на мой взгляд получается играть как драматические роли, так роли разных бандитов))
Фильм мне очень понравился, отличный психологический триллер. Уже с первых минут происходит полное погружение в выдуманную реальность, сюжет фильма очень хороший, интригующий, продуманный. Есть элементы мистики и ужаса, местами мне даже было жутко... но в целом фильм не страшный, все-таки это не ужасы. Спецэффектов в фильме почти нет, но честно говоря они и не нужны, не в этом фильме. Сам фильм снят в серых тонах, маленький городок, небольшие туманные пейзажи - замечательная атмосфера создана как раз для того, чтобы более детально погрузить зрителя в мистическую реальность. Интересная неожиданная развязка, я честно говоря не ожидала такую, до последнего не догадывалась о том что случилось на самом деле.
На счет игры актеров, в целом все сыграли хорошо, но честно говоря мне показалось что весь фильм держится только на игре Эдриана Броуди, его персонаж главный в этом фильме и все действие фильма вертится вокруг него. Думаю в этом и была как раз задумка режиссера, сосредоточить все внимание на главном персонаже, а остальные просто для создания более детальной и подробной картины. Главный актер сыграл отлично, ему замечательно удаются глубокие психологические роли, в этом мне кажется он мастер))
Не смотря на то что фильм достаточно короткий, он идет 1 час 30 минут, у меня нет ощущения что чего не хватило, для меня тема раскрыта полностью, как раз наоборот больше возможно было бы перебор.
Вообщем фильм я посмотрела на одном дыхании, скучно мне однозначно не было, от экрана просто не отрывалась:)) Если вы любите смотреть мистические триллеры, то этот фильм я вам однозначно советую посмотреть!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Хороший интересный мистический фильм! |