Отзыв: Фильм "Мне не больно" (2006) - Молодец, Литвинова! Респект и уважуха

Достоинства: Всем нам нужно немного любви. Ее в фильме много
Мне интересна фигура Ренаты Литвиновой как режиссера и как актрисы. Но, честно говоря, в качестве актрисы она мне не очень. Какая-то экзальтированная дама. Нисколько не умаляю ее заслуг и талантов. Но не все ее актерские работы мне нравятся. В этой же кинокартине она меня поразила. Она здесь настоящая. Концовка фильма вообще заставила меня плакать навзрыд вместе с Мишей, потерявшим любимую и друзьями Таты.

Расскажу немного о «Мне не больно».

Очень понравился актерский состав: Рената Литвинова, Александр Яценко, Дмитрий Дюжев, Инга Оболдина, Никита Михалков, Сергей Маковецкий.

Очень сильна сцена в ресторанчике, где главная героиня решила пообедать со своими друзьями. Она опрокинула плов на человека, который оскорбил работниц ресторана и ее саму. Это был мужественный и правильный поступок с ее стороны. Хорошо, что и друг ее тогда поддержал, а то не знаю, чтобы с ней сделал этот разъяренный ненормальный мужик.

Душераздирающая музыка в фильме, особенно в конце - лучше услышать и плакать, плакать и снова слушать. Очень пронзительная и подходящая к сюжету.

Основным лейтмотивом картины, как мне кажется, являются следующие слова «Главное – найти своих и успокоиться». Красной нитью по сюжету проходит поздняя взаимная любовь угасающей Таты.

Она нашла своих – она успокоилась. Но ее не стало.

Я плачу…

Рекомендую эту светлую картину к обязательному просмотру.
Общее впечатление Молодец, Литвинова! Респект и уважуха

EvaRich
Не могу я смотреть на Литвинову, еще более менее "граница:таежный роман". Тоже ни в коей мере не придираюсь к ней ни как к актрисе, ни как к режиссеру, уважаю ее как личность, знаю, что по гороскопу она, как и я, - козерог…
babochka2016
Бывает такое. Возможно, Вы просто внутренне с ней чем-то похожи (внешне я не знаю - не видела Вас:))). И это иной раз отталкивает)
Natsha
Точно помню,что смотрела, но сюжет забылся уже…
babochka2016
Можно и освежить память. Фильм того стоит.
Tatiani
Надо посмотреть! Мне нравятся фильмы Литвиновой они все необычные и с надрывом я такие люблю).
babochka2016
Не очень там с надрывом, там просто показан красивый уход красивой женщины. Этот фильм - российский ответ "Сладкому ноябрю" или "Осень в Нью-Йорке". Сюжет не нов, но Литвинова в "Мне не больно" хороша.
eremeevatoma
Заинтересовалась. Тем более работа Литвиновой всегда трогает "за душу".
Согласна.
Edelis1
Лишь таежный роман с ней смотрела. Ну не нравится. Хотя поднимала настроение очень))
babochka2016
Посмотрите, этот фильм понравится Вам, мне так кажется)
marleves
надо будет посмотреть
babochka2016
Почему бы и нет? Но лучше это сделать в выходной. Потому как потом, после просмотра, мыслей много в голове. А в выходной не надо никуда срочно идти. Можно спокойно проанализировать.
brozhaeva
Я к Литвиновой не очень,… но фильм возьму на заметочку!
babochka2016
Этот фильм очень хорош, мне понравился. Советую.