Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - Антибиотик-макролид широкого спектра, прекрасно справился с поставленной задачей
Достоинства: Для нашей семьи действительно показал высокую эффективность
Недостатки: высокая цена и далеко не в каждой аптеке есть в наличии
Добрый день! Всем нам хотя бы раз в жизни приходилось пить антибиотики. К сожалению, иногда без них просто никак не обойтись. Но я в таких случаях всегда стараюсь попросить доктора, чтобы выписал, по возможности конечно, антибиотик с как можно меньшим количеством побочных явлений, не был слишком "термоядерным", но при этом чтобы хорошо помог вылечиться. И я нашла для себя такое лекарство - это и есть "Вильпрафен".
Вот такой состав у этого антибиотика:
Производится препарат в Италии, а владелец рег. удостоверения находится в Нидерландах.
Спектр показаний к применению достаточно широкий:
Мне довелось его принимать по назначению врача-уролога при обострении инфекции мочевыводящих путей. Препарат мне однозначно помог!!! При этим, к счастью, не вызвал вообще никаких побочных эффектов. Чему я была несказанно рада. Кстати, обострений у меня потом долго не провторялось.
И ещё один случай расскажу, не столь давний. В конце лета уж не знаю где, мой муж умудрился простудиться, и у него начался кашель. Навязчивый такой, изматывающий. Мы пытались его вылечить и народными средствами, и отхаркивающими препаратами, но помогало ему это всё слабо. Промучавшись целых 2 недели безрезультатно, я не выдержала и предложила ему пропить антибиотик. Честно скажу, без назначения врача, я купила ему Вильпрафен Солютаб. В пачке 10 таблеток, муж пил их ровно 5 дней, по 1 таблетке утром и 1 вечером. Вот не поверите, но уже на второй день приёма ему стало заметно лучше, кашлять он стал меньше и как-то лучше отхаркиваться. А когда пропил всю пачку, то есть спустя 5 дней, от кашля практически не осталась следа! Муж сам был в шоке.
То есть на примере нашей семьи было 2 случая положительного применения данного антибиотика.
Могу отметить и другие его плюсы:
* можно применять в период беременности и грудного вскармливания (конечно, по строгим показаниям). Более того, ВОЗ даже рекомендует Вильпрафен как препарат выбора при лечении хламидийной инфекции у беременных;
* препарат действительно (проверено на себе лично) оказывает совершенно незначительное влияние на функции ЖКТ, то есть не вызывает дисбактериоза;
* возможно применение у детей раннего возраста (весом более 10 кг).
Вот такой состав у этого антибиотика:
Спектр показаний к применению достаточно широкий:
Могу отметить и другие его плюсы:
* возможно применение у детей раннего возраста (весом более 10 кг).
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Антибиотик-макролид широкого спектра, прекрасно справился с поставленной задачей |