Отзыв: Мыло Aphrodite Cosmetics - Мыло которое не сушит кожу лица и тела!
Достоинства: Все в отзыве.
Недостатки: Сложно найти в продаже.
Здравствуйте, авторы и читатели сайта "Отзовик".
Сегодняшнее повествование будет об одном косметическом средстве для ухода за лицом и телом греческой компании "Афродита".
К мылу в качестве очищения кожи лица вернулся сравнительно недавно, длительное время пользовался в основном корейскими пенками.
Знакомство с греческой богиней, произошло около месяца назад, в день когда мои ноги занесли меня в аптеку. Честно скажу, если не сотрудница, я бы до сих пор не знал, что такое греческая ухаживающая косметика.
По словам девушек, они сами очищают лицо данным продуктом. Этот факт окончательно меня убедил и с подвиг к покупке. На следующий день, стал обладателем еще двух кусочков, хотя были сомнения и опасения, и одна нога по прежнему мне говорила "Леха, беги".
Как понимаете с пустыми руками убежать не удалось. Собственно о чем я не сожалею.
Представляю вашему вниманию оливковое мыло с экстрактами ромашки и календулы.
История создания.
Афродита-рожденная из пены морской богиня любви, вечный символ, олицетворяющий женскую красоту и изящество.
Такое название, как нельзя лучше подходит для косметической фирмы, продукция которой вот уже свыше 20 лет. С чего началась история создания?!
В конце 90-х годов прошлого столетия, местный житель Георгос Захариудакис, фармацевт по образованию начал свои первые исследования в области косметологии.
В результате исследований у Георгоса зародилась идея создания лечебного мыла для проблемной кожи с использованием экологически чистого критского оливкового масла и лекарственных трав.
С выпуска косметического мыла и началась история греческой компании Aphrodite.
Находится мыльце в картонной упаковке, номинальным объемом в сто грамм.
На лицевой стороне мы можем увидеть лишь название бренда и нанесенные на упаковку ветвь маслин и цветов ромашки с календулой.
На другой стороне состав продукта(к которому вернемся чуть позже), юридический адрес компании с телефоном, официальный сайт и собственно где произведено само средство.
Далее, русифицированная наклейка с более подробным описанием и способом применения. Эта же наклейка является защитой для потенциального покупателя от проникновения чужими лицами.
На одной из боковых сторон присутствует надпись "без парабенов" и окошко для ознакомления с ароматом мыла.
На другой, штрих-код и срок годности.
Внутри есть инструкция на двух языках(греческом и на русском). В коллекцию оливкового мыла входят более десяти экземпляров с разными экстрактами. Также в линейку входят:
Уход за волосами.
Уход за кожей лица.
Подарочные наборы.
Уход за телом. Руками/ногами.
Для мамы и ребенка.
Мужская серия.
Солнцезащитные средства.
Само мыло имеет прямоугольную форму с чуть округленными краями, для более удобного пользования. С вбитым названием бренда и ее логотипом-зеленой ветвью, с масличными плодами, символом знаменитого острова Крит.
С обратной красивые иероглифы, говорящие что это оливковое мыло, сделанное в Греции.
Разбор состава.
1.Sodium Olivate(Olive oil)-Оливат натрия.
Оливат натрия-это натриевая соль жирных кислот оливкового масла. Является активным моющим веществом, получаемым путем омыления оливкового масла.
2.Sodium Palmate-Пальмитиновая кислота.
Наиболее распространенная в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота(жирная кислота). Применяется в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов.
3.Sodium Palm Kernelate-почти тоже самое, что и предыдущий ингредиент:смесь натриевых
солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.
4.Aqua-Очищенная вода.
5.Glycerine-Глицерин.
Натуральный увлажнитель кожи, полученный из экологических растительных масел. Глицерин имеет выраженное, связывающее с водой свойство, который притягивает H2O из воздуха, помогая таким образом коже сохранить влагу.
6.Glycine Soja(Soybean)oil-Масло соевых бобов.
Богатое жировыми кислотами растительное масло, которое содержит антиоксиданты, защищает кожу от старения. Увлажняет, делает кожу мягкой и выравнивает ее цвет.
7.Caprulic/Capric Triglyceride-Каприевый триглицерид.
Натуральный смягчитель, полученный из масла кокосового ореха, предотвращает потерю влаги. Восстанавливает кислотный барьер, благодаря которому кожа остается увлажненной.
8.Chamamilla Recutta(Chamomile)Flower Extract-Экстракт ромашки.
Увлажняет, смягчает и очищает кожу. Имеет противовоспалительное, противоаллергическое и успокаивающее действие, а также восстанавливающее клетки действие.
9.Calendula officinalis-Экстракт календулы.
Имеет антисептическое воздействие, лечит различные болезни кожи. Уничтожает свободные радикалы и действует как естественный UV фильтр.
10.Sodium Chloride-Хлорид натрия.
Это соль, которую мы каждый день используем в пищу. Она помогает регулировать вязкость или твердость натурального мыла.
С презентацией и составом закончили, теперь опишу свои ощущения от использования.
Мыльце имеет зеленоватый цвет, приятный глазу, без каких-то либо вкраплений выступающих в качестве легкого скраба.
Некоторые авторы пишут, что пахнет обычным хозяйственным мылом. Для меня это запах оливок, аромат Греции и Крита. У всех разное восприятие к ароматам, поэтому опущу этот пунктик.
Мыло состоит из 75% натурального оливкового масла, поэтому после очищения кожи лица или тела нет сухости, аллергических реакций, и прочих дискомфортных явлений.
Пенка белая, воздушная с легким ароматом, который после процедуры умывания держится на коже небольшое время. Меня это совсем не напрягает. Очищает не до скрипа, кожа увлажненная и мягкая на ощупь. Повторюсь мою жирную кожу не сушит, качественно удаляет все загрязнения скопившиеся за день, не оставляет никакого шанса жирному блеску, очень мягко подсушивает воспалительные элементы, улучшает и выравнивает тон кожи.
Прикладываю фото стоимости оливкового мыла с ромашкой и календулой.
Моя мини коллекция мыл "Афродита".
Представляю вашему вниманию оливковое мыло с экстрактами ромашки и календулы.
История создания.
С выпуска косметического мыла и началась история греческой компании Aphrodite.
Находится мыльце в картонной упаковке, номинальным объемом в сто грамм.
На другой, штрих-код и срок годности.
Уход за волосами.
Уход за кожей лица.
Подарочные наборы.
Уход за телом. Руками/ногами.
Для мамы и ребенка.
Мужская серия.
Солнцезащитные средства.
Разбор состава.
1.Sodium Olivate(Olive oil)-Оливат натрия.
2.Sodium Palmate-Пальмитиновая кислота.
солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.
4.Aqua-Очищенная вода.
5.Glycerine-Глицерин.
6.Glycine Soja(Soybean)oil-Масло соевых бобов.
7.Caprulic/Capric Triglyceride-Каприевый триглицерид.
8.Chamamilla Recutta(Chamomile)Flower Extract-Экстракт ромашки.
9.Calendula officinalis-Экстракт календулы.
10.Sodium Chloride-Хлорид натрия.
Прикладываю фото стоимости оливкового мыла с ромашкой и календулой.
Моя мини коллекция мыл "Афродита".
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |