Отзыв: Кофемашина капсульная Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto - Незапланированная кофемашина!
Достоинства: Быстро готовится,цена, компактный, легкий, удобный
Недостатки: Цена капсул для машины, ,засоряется трубка для подачи воды
Доброго времени суток!
Сегодня я хотела бы поведать историю покупки моей кофемашины ну и разумеется рассказать о всех ее плюсах и минусах. Большой необходимости в покупке данного вида товара у меня не было, меня всегда устраивал сваренный в турке кофе ну или на крайний случай растворимый, но однажды, когда у меня сломался принтер я отправилась в магазин торговой марки "М-видео". В итоге ушла я из магазина без принтера, а с впаренной мне кофемашиной Krups KP-1002 Piccolo Nescafe Dolce Gusto. От вкусного кофе я никогда не откажусь, поэтому практически сразу согласилась купить данную кофемашину, да и цена намного ниже была у нее чем у больших "профессиональных" кофемашин. Цена на тот момент составляла 3990 рублей.
Коробка довольно яркая и симпатичная. Вместе с кофемашиной прилагался пробный набор капсул (к сожалению фотографии нет).
Так же на кофемашину предоставляется гарантия на два года.
На самой коробке наглядно можно увидеть как пользоваться кофемашиной.
Помимо этого, на коробке написаны характеристики машины, которые на мой взгляд самые востребованные.
Из информации написанной на листочке, вложенный в коробку мы узнаем что кофемашина сделана в Китае и срок службы у нее всего 2 года. Моей кофемашине 3 года и пока что она не сломалась, но с учетом того что пользуюсь я ей не чаще 1 раза в месяц.
Так же в коробке лежал краткая инструкция:
Что хочется отметить, что разновидностей машин Dolce gusto существует 4 вида - circolo, piccolo, genio и melody ||, на любой вкус и цвет.
Здесь указаны несколько видов кофе которые вы можете приобрести, но на самом деле их великое множество. Существую кофе на любой вкус, и холодное, и с пенкой, и без кофеина, и без лактозы.
В коробке она находится в защитном чехле, чтобы при падении коробки, кофемашина не сломалась.
Ну а вот и сам красавец:
Довольно компактная кофемашина в высоту всего лишь 30 см.
Что касается провода, то на мой взгляд он коротковат, но все же не буду считать это за большой минус.
И так чтобы открыть емкость, куда вставляется капсула следует сделать несколько этапов:
Потянуть за верхний рычажок вверх, затем выдвинуть мини-полочку, куда и вставляется капсула.
Если не потянуть вверх рычажок, ящичек не вылезет и это очень предусмотрительно, так как после того как мы достали ящичек у нас на виду предстает такая картина:
Очень острое лезвие, представляющее из себя трубку для подачи горячей воды, которая прокалывает капсулу и подает воду в нее.
Внизу кофемашины находится отсек, благодаря которому, если кофе польется мимо кружки, оно польется в нее а не к вам на стол.
Ее можно регулировать на двух высотах или вовсе убрать, а значит можно и выбрать кружку поменьше и побольше.
В зависимости от того какой кофе вы собираетесь приготовить - горячий или холодный вы выбираете это путем маячка, если вы его наклоните в сторону синего цвета, то кофе будет холодным, а в сторону красного соответственно горячим.
Снять графин довольно легко, просто потянув вверх за ручку. Снизу графина расположена дырочка, которая открывается только при сжатии пружину находящейся внутри.
Сбоку машины находится кнопка - ВКЛ. При нажатии она загорается красным, пока данная кнопка горит красным нужно просто ждать пока нагреется вода, на это уходит 1-2 минуты, а затем она загорается зеленым, и только после этого следует наклонять рычаг с выбором температуры.
Ну и затем оставшееся место мы наполняем кофе.
Ну а сейчас я хотела бы подвести некий итог:
"+"
-Быстрое приготовление.
-Вкусный кофе.
-Цена кофемашины.
-Легкий.
-Компактный.
-Легок в использовании.
-Довольно не шумный при использовании.
"-"
-Цена капсул.
-Возможность приготовить кофе ТОЛЬКО в капсулах.
-Небольшой срок службы указанный в документах (2 года).
-Засоряется трубка для подачи воды, приходится иглой протыкать ее и чистить.
-Иногда приходится надавливать на кувшин, чтобы вода попадала в машину.
-Если забыть капсулу в машине и не пользоваться машиной какое то время, капсула приклеится к машине и вы с трудом сможете открыть ее.
Так же на кофемашину предоставляется гарантия на два года.
На самой коробке наглядно можно увидеть как пользоваться кофемашиной.
Так же в коробке лежал краткая инструкция:
Ну а вот и сам красавец:
Довольно компактная кофемашина в высоту всего лишь 30 см.
Ну и затем оставшееся место мы наполняем кофе.
Ну а сейчас я хотела бы подвести некий итог:
"+"
-Быстрое приготовление.
-Вкусный кофе.
-Цена кофемашины.
-Легкий.
-Компактный.
-Легок в использовании.
-Довольно не шумный при использовании.
"-"
-Цена капсул.
-Возможность приготовить кофе ТОЛЬКО в капсулах.
-Небольшой срок службы указанный в документах (2 года).
-Засоряется трубка для подачи воды, приходится иглой протыкать ее и чистить.
-Иногда приходится надавливать на кувшин, чтобы вода попадала в машину.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |