Отзыв: Мазь Тульская фармацевтическая фабрика Салициловая 2% - В моей домашней аптечке эта мазь всегда есть.
Достоинства: Помогает при многих болезнях кожи.
Недостатки: Не выявила.
Вчера обнаружила, что в баночке с салициловой мазью лекарства осталось чуть-чуть на донышке. А так как надо было сходить в аптеку за заказанным ранее лекарством (Милдронат), то заодно прикупила новую баночку салициловой 2% мази.
Для тех, кто не в курсе, что это за мазь, какие болячки можно ею лечить, мой небольшой рассказ.
Действующее вещество в этом лекарстве - салициловая кислота, а вспомогательное - вазилин. Бывает с разным процентным соотношением этих веществ. Наиболее популярная мазь - 2-ух процентная.
Применяют салициловую мазь только наружно, в основном в дерматологии. Лечат угри и прыщи (1% мазью), с помощью 10% мази можно избавиться от мозолей, натоптышей и ороговелостей, а 60% мазь применяется для удаления бородавок. Ну а такие кожные болезни, как экзема, псориаз, себорея и т. д. лечат (в совокупности с другими препаратами) 2% салициловой мазью.
Действует мазь как антисептик, размягчает и отшелушивает, а ещё это противовоспалительное средство. Можно использовать при ожогах, небольших ранах и царапинах.
У меня периодические проблемы с кожей, и уже давно я поняла, что не стоит отваливать кучу денег за дорогостоящие лекарства, потому что эффект от их применения не намного больше, чем когда я использую салициловую 2% мазь, чередуя с цинковой мазью.
Салициловая мазь жирная, из баночки доставать её нелегко, я использую пилочку для ногтей. На фото ниже можно увидеть, что моя старая баночка вся блестит от жира.
Заплатила я за 25 граммовую баночку салициловой мази около 20 рублей. Не помню точно, а чек потерялся.
Время использования | Несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2016 |