Отзыв: Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий - Средство для стирки
Достоинства: цена
Недостатки: состав, сушит кожу, плохо очищает
"Ромашковое умывание" - это самый большой провал от марки "Рецепты бабушки Агафьи", что мне попадался. Поэтому я с недоумением смотрю на столько положительные рецензии. Ведь у этого средства я нашла только минусы.
Первый - состав. Хотя умывание и заявлено ромашковым, натуральностью ингредиенты не отличаются. А знакомый многим натрия лауретсульфат вообще находится на втором месте.
Второй - консистенция. Продукт скорее желеобразный, чем гелеобразный. Поэтому количество добываемого из тюбика средства сложно проконтролировать - сколько плюхнулось, столько и твое. И лучше сразу растереть продукт между ладоней, иначе на лице он не захочет пенится.
И самый большой минус - эффект. Конечно, гель очистит кожу от кожного сала и пыли. Даже хорошо отчистит, практически от скрипа. Но после использования лицо выглядит пересушенный, а стягивает кожу чуть ли не боли. Даже Т-зона, которая в теплые деньки у меня напоминает масляный блин.
Короче, продукт-разочарование. Умылась пару раз, а все остальное ушло на стирку пуховиков. Не рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Средство для стирки |