Отзыв: Красное сухое вино Torres Celeste Crianza - Резковато для любителей полусладкого
Достоинства: Качественное вино из Испании
Недостатки: Не понравилось по вкусу, крепкое
Мы всегда привозим из поездок вино, это было куплено в Испании на винодельне Торрес, куда нас привезли во время экскурсии на Монсеррат. Там нам рассказали о семье Торрес, о становлении этой винодельни, показали производство, провели очень интересную экскурсию. Винодельня находится высоко в горах под самым солнцем, благодаря чему виноград насыщается вкусом. Там то мы и купили это красное сухое вино.
Вообще, сколько мы там не пробовали вина нам ни одно не понравилось, видимо они производят только сухое. Как известно красное вино подают к мясу, поэтому я приготовила свиные отбивные на 8 Марта и мы откупорили эту бутылку.
Как мы и ожидали это вино, как и все что мы пробовали из испанских прежде, нам не понравилось. Резкий, терпкий, концентрированный вкус и плюс очень крепкое. Я бы сказала, что в этом вине присутствуют нотки кофе и ванили. Все же нужно отметить, что оно качественное, после него ни голова не болела, ни сухости не было. Но был неприятный момент мой папа сказал, что от кислотности этого вина у него было раздражение слизистой пищевода, я тоже ощутила обжигающее воздействие в горле. Рекомендовать не стану, видимо нужно вырасти в Испании и привыкнуть к такому вину там. Так как сами испанцы очень его ценят и хорошо о нем отзываются.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Резковато для любителей полусладкого |
Я бы выпила бокальчик за Ваш сотый отзыв!