Отзыв: Max Payne 3 - игра для PC - Шикарный боевик, но не продолжение Макса Пейна

Достоинства: Сюжет, графика, механика стрельбы, замедление времени, оптимизация
Недостатки: Финал игры
Продолжение главного нуар-экшена всех времен и народов увидел свет спустя почти 10 лет. Это уже не тот детектив Макс Пейн, которого мы все знали. Перед нами уже циничный, потрепанный жизнью коп в отставке, для которого единственная ценность в жизни - выпивка. После смерти жены и ребенка, новой любви и всех кошмаров его жизни Макса навещает старый знакомый Рауль Пассос, с котором они якобы были в полицейской академии. Он предлагает Максу работу для таких ветеранов как он - телохранитель большой шишки в Сан-Пауло. Работа непыльная, деньги хорошие.

Разумеется, Макс соглашается. Поначалу все идет хорошо, но потом похищают жену босса и тут начинается активное развитие событий. Нон-стоп экшн, неожиданные повороты сюжета, постоянная смена обстановки. Словом, сюжет не заставит вас заскучать.

Поскольку главным занятием в игре является стрельба, Rockstar Games уделили ей колоссальное внимание. Целиться и стрелять в игре легко, удобно и эффектно. Вне зависимости от направления движения Макса, его руки всегда будут естественным образом направлены на цель, все детали механизма оружия при выстреле двигаются, даже пули в игре полностью физически смоделированы. Макс может носить с собой два одноручных оружия и одно двуручное. Если выбрать, например, один пистолет, то автомат он будет нести в другой руке, а если два пистолета - автомат придется выбросить. Мелочь, а приятно, что можно использовать одновременно два разных одноручных вида оружия. Например полуавтомат и револьвер.
Одной из самых главных фишек всей серии игры - это замедление времени, так называемое, slow mo. Благодаря нему Макс Пейн может эффектно и эффективно разобраться со всеми противниками, наблюдая а полетом каждой пули. Особенно красиво это делать в прыжке с двумя пистолетами.
Важной деталью игры, я считаю, непрерывность действия. То есть вы смотрите ролик, видите как разговор становится все напряженнее, происходит выстрел, Макс достает пистолет, бежит в другую комнату и тут вы понимаете, что уже в процессе игры. То есть даже в таких моментах игра не дает вам расслабиться. Не думайте, что вашего персонажа спрячут в укрытие, дадут перевести дух или просто посмотреть несколько секунд на загрузочный экран перед началом нового уровня. Нон-стоп экшн.

Графика игры проработана до мелочей, все окружение глубоко детализировано, почти все поддается разрушаемости. Фирменное внимание Rockstar Games к мелочам присутствует. Так, например, кроме вышеупомянутой детализации механизма оружия, при беге у Макса сжимаются и растягиваются складки на спине пиджака.

В игре есть несколько жестоких сцен. Не то чтобы вся игра такая, но если этого требует сюжет, то разработчики этого совершенно не избегают.

Игроку также предлагается по мере прохождения игры собирать всяческие улики и золотое оружие. Собранные комплекты открывают некие особенности после прохождения вроде бесконечных патрон, болеутоляющих или визуальные фильтры. Маленькие радости, так сказать.

Советую ли я эту игру? Однозначно. Лучший шутер от третьего лица. Может быть несколько лет назад было что-то подобно классное, но что-то не припомню. Must have, как говорится.
Но не ждите от нее какой-то большой связи с предыдущими играми серии. Смотрите на нее как на полноценный боевик.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Шикарный боевик, но не продолжение Макса Пейна

Motorbreath
Да, игра стоит внимания. Хоть и не в моём вкусе, но это однозначно пять.
Ярослав088
Игра супер!
annmarts
жаль, что все-таки с первыми частями это ни в какое сравнение не идет
gam1et
Ничего, создатели первых двух частей на днях сказали, что не против поработать над продолжением :)