Отзыв: Фильм "Конгресс" (2013) - Хотите взорвать мозги?

Достоинства: захватывает
Недостатки: каждому свое
Было мне как-о грустно и одиноко и решила я посмотреть "умное" кино. и попался мне на глаза этот фильм. Заинтересовала изначально сама картинка. Любила раньше смотреть полуанимационные фильмы по типу "кто подставил кролика Роджера" и старого фильма про "дудликов". Не смотря на довольно мрачное описание, почему то думалось, что это будет, что-то обыкновенное и не очень "умное", но все же рещила посмотреть. Фильм начался. чуть не заснула по началу... Актриса-неудачница, звёздный час которой уже давным давно пробил, которую практически забыли... семейные проблемы, больной ребенок, бунтующая дочь-подросток -- тема довольно заезженая не только в Голивуде, но у других кинокомпаний. Но вдруг, начинается что-то интересное... когда Главная героиня Робин Райт принимает предложение кинокомпании о том, что ее электронное изображение будет использоваться без нее и что это ее единственный выход, остаться в памяти у людей. это была ее единственная ниточка остаться в этом мире -- мире кино, потому как человек, она уже не была никому интересна. Через много -много лет, мир меняется до неузнаваемости. мир фантазий и грез, который раньше был либо в наших головах, либо в кино, выходит в реальнось. учёные изобретают таблетку, проглотив которую человек может перенестись полностью и физически, и умственно в тот мир. Теперь каждый может стать Бэтменом, Феей, хоббитом, Роботом... да кем угодно. В этом мире можно делать что хочешь ; летать с крыльями, пригать, сидеть на облаках, жевать радугу. И именно в таком мире проходит большй конгрес, на который приглашена и Робин. Она принимает эту таблетку и отправляется в мир фантазий. но у нее есть еще одна цель -- оа хочет найти своего больного сына и дочь, которые исчезли много лет назад. ЕЕ преследует правительство и террористы, она влюбляется в месного парня, котрый дает ей таблетку, которая возвращает её в реальный мир. Мир, который изменился за то время, что ее не было. Ведь в мире Фантазий время быстро летит. Мир наполнент людьми, которые уже забыли себя в том... мультяшном мире... везде разруха и болезни. люди умирают просто на улицах. Сохранилась лишь горстка вышестощих, которые остались сами собой. от них она и узнает, что ее дочь подняла мятеж против этих таблеток и разработок ученых в мире мультиков. Она одна из немногих, кто еще способен родить ребенка и воспитать в реальных условиях мира. А сын... сын может адекватно существовать только в мультике. потому как уже давно потерял слух и зрение... И Робин выбирает жизнь с ним. Жизнь в мульте, но с сыном.

Странный фильм, странные чувства после него... но посмотреть его нужно, хотя бы раз в жизни.
Общее впечатление Хотите взорвать мозги?