Отзыв: Интернет-планшет DNS AirTab m83g - Бюджетный девайс для тех, кто не предьявляет высоких требований к технике.

Достоинства: Цена, производительность, комплектация, экран, функциональность, компактность
Недостатки: Прошивка, хлипенькое зарядное, тихий звук, скрипучий корпус, камера
Добрый день, Всем кто заглянул!

Этот отзыв о планшете DNS AirTaB M83g купленный дочери в подарок на новый год. Выбрали быстро, основываясь на цену и производительность. В основном ей нужны были игры, сомневались между двумя вариантами, но чехол идущий в комплекте вместе с планшетом сыграл свою роль. В итоге дочь довольна, родители счастливы! Однако через полгода после покупки дочери современного смартфона, он стал ей не нужен и плавно перешел ко мне в руки.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

DNS–это сеть магазинов компьютерной техники. Почему купили именно там? Просто местонахождение торговой сети через дорогу от нашего дома. Хочу сказать ценовая политика, так и манит закупится. Не буду ни ругать, ни хвалить эту фирму, потому что, бренд – это высокая цена, а если вы выбираете бюджетный вариант готовьтесь к сюрпризам. Официальная информация:

В комплектации планшета ДНС:
1. Коробка
2. отг хвостик для флеш

3. Кабель для подключения к компьютеру USB (зарядка через него не идет)
4. Зарядное устройство (постоянно ремонтируется)
5. Инструкция (на русском языке, очень маленькая книжка, минимум общей информации)
6. Чехол
Наушники в комплекте не идут.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Мне нравится как он выглядит!

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Планшет DNS AirTab M83g черного цвета. Корпус пластик, стал скрипеть, люфта нет. В углах, где не был защищен чехлом, пообтерся со временем. Толщина 11,5 мм. За тонкостью не гнались, потому что первоначально выбирали для ребенка, сами понимаете, хотели потолще да понадежнее.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Поверхность экрана осталась в идеальном состоянии. Без чехла ни использовала ни разу, доставала только протереть. Покупала специальные салфетки для ухода. Советую приобретать сразу, так как лапается он быстро.

Чехол–книжка планшета DNS AirTab мягкий, кожаный, магниты держат хорошо. При открытии чехла экран загорается. Ни разу не падал, но из–за своей толстопузости думаю ничего не случилось бы. Он черного цвета с выдавленными буквами ДНС. Можно установить на подставку при просмотре видео. Чехол идет в комплекте с планшетом и только радует. За время использования – 3,5 года, истерся и потерял первоначальный внешний вид, где он только не бывал, даже в кошкиных лапах, но нигде не порвался, служит !

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Устройство имеет оптимальный вес, около 500гр, но вместе с чехлом он в руке довольно ощутим, не легкий. Сенсорный экран Мультитач. У гаджета средний размер экрана 8" дюймов, меня вполне устраивает, такая золотая серединка. 7" для меня кажется маловато, а вот 10" для домашних дел и перетаскивания по комнатам многоват.

Сенсор отзывчивый. Разрешение экрана планшета DNS AirTab 1024х768 за такую цену в 5000 рублей вполне неплохое. Цвета насыщенные, картинка сочная. Яркость на улице оставляет желать лучшего, но дома приличная.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

В инструкции матрица экрана ТFT, на официальном сайте DNS указана другая информация IPS матрица. Незнаю кому верить, на глаз трудновато определить. Похоже вторая, гаджет все–таки имеет широкий угол обзора, опять же IPS имеет не маленькую цену, а у нас бюджетник. Неоднозначно!

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Планшет DNS AirTab M83g на основе операционной системы Андроид 4.0 пожалуй одна из самых легких и привычных в пользовании для меня. С Play Market проблем на этом устройстве нет. Все качает, все устанавливает. Отлично! Но, вот сама прошивка кривовата. Дала о себе знать ровно через 1 год, а это как раз составляет время его гарантийного обслуживания. Планшет стал сам отключатся, зависать, помогает Reset. Не периодически, но бывает.

Возникала проблема с нехваткой внутренней памяти, был скинут до заводских настроек. Раньше, когда WiFi отключала, то при подключении долго шла аунтефикация. Сейчас не отключаю и проблем нет. Пользуюсь я им не часто. В сервис–центре наш дружок не бывал, но скорее всего скоро поедет. Не забываем и о том, что производитель отводит всего 2 года срока службы изделия. Идет 4–й год с покупки, отсюда возможно и проблемы.

Вот несколько скриншотов с планшета ДНС. Все основные виджеты есть, встроенный Yandex поиск. Если чего–то и нет, то имеется огромный выбор приложений в Play Market. Сделать скрин на планшете ДНС просто. Нужно одновременно нажать на кнопку уменьшения громкости и кнопку включения. Скрин автоматически сохранится в галерее. Эта комбинация подходит ко многим устройствам ОС Андроид.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Что понравилось, так это неплохой процессор. Он 2–ядерный с частотой 1,5 ггц на основе Rockchip RK3066. Производительность хорошая, ни много ни мало. Внутренняя 1гб память вполне продуктивная и встроенная 8гб. Учтите используется не вся встроенная, только 5гб. Максимально внешнюю можно увеличить до 32гб, слот под карту имеется.

В планшете DNS Air Tab нет встроенного блютуза, он не работает как сотовый телефон (вход для сим есть), только поддержка 3g. Но с поддержкой WiFi, что нам собственно и нужно было. Серфинг по интернету вполне комфортный. На домашнем WiFi роутере у меня скорость хорошая. С поддержкой 3g долго грузит страницы, не ахти. Но это от мобильного оператора связи зависит, у меня Мегафон.

Камера 2мп, фото слабые, особенно дома. На моем старом Самсунге с 2мп фото качественнее. Фронталка 0,3 Мп, камера для селфи никакая. Для скайпа сносно пойдет, главное картинка и звук есть.
Фото основной камерой:

и вид сзади:

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

В планшете ДНС батарея не слишком емкая 3000 мАч, но планшет без подзарядки в активном режиме 5–6 часов держит. Очень неплохо. На игры в несколько часов и фильмы вполне хватает. Заряжаю не каждый день и только после полного разряжения.

Что касается игр планшет справляется супер, не лагает. Игры были разные в основном стратегии, аркады, приключения. Играть на устройстве за радость. Без труда везет емкие тяжелые игры, на ура. Есть акселерометр, то есть если вы измените положение тела во время игры, он повернется к вам лицом. Полезная фишка.

Перепробовала много программ для очистки кеша и мусора, остановилась на 360 Total, чистит качественно. Раньше стоял Clean Master, но он почему–то подвисал. Засоряется планшет быстро, много ненужных программ.

Звук слабоват. Динамика два, бывает шипят. Находятся они сверху на торце корпуса. В наушниках, кстати, звук отличный. Здесь же находятся слоты под сим и карту памяти.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Интерфейсы для подключения планшета находятся снизу на торце корпуса.

1. Разьем под зарядное устройство
2. Разьем для наушников mini jaak 3,5мм
3. Порт USB
4. Слот HDMI ( для подключения к тв, монитору)
5. Кнопка Reset (если завис)
6. Микрофон
Все в одном месте, мне нравится

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

С боковой стороны находится качелька громкости и кнопка питания.

Интернет-планшет DNS AirTab m83g фото

Позже отпишусь в комментариях о дальнейшей его судьбе. Подведем итог.

ПЛЮСЫ:

+ Производительность. Игровой планшет
+ Цена. Недорогой вариант
+ Экран. Размер и картинка
+ Комплектация. Чехол, многофункциональность
+ Внешний вид, функционал
+ Огромный выбор приложений Play Market, открытая ОС
+ Компактность. Инет всегда под рукой, в машине, на улице, дома

МИНУСЫ:

– Прошивка
– Звук, хотелось бы погромче. Ну это так, придирки
– Зарядное устройство–ломается постоянно! Хорошо муж золотые руки, что–то припаяет, скрутит и работает дальше до очередной поломки.
– Камера. Не очень, но это и не фотоаппарат

Планшет DNS AirTab M83g стоит своих денег. Соотношение цена/производительность отличная. Мне нравятся плюсы, их не мало. Минусы есть, но не исключаю возможности, что именно нам попался такой девайс. В принципе даже не могу сказать чего он не умеет, он может все! Музыка, видео, игры, любые приложения при том, что компактный и недорогой. Рекомендовать буду. Для своей ценовой категории твердая троечка с плюсом. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!

Всего хорошего! Удачных Вам покупок!
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Бюджетный девайс для тех, кто не предьявляет высоких требований к технике.

o-kroshechka
Хороший планшетник!! Да, для ребенка самый раз))
Да, для игр самое то))
polinomm
в кризис самое оно
Это точно
Serebryakovich
Отличный планшет! И внешний вид симпатичный!
И мне нравится!
darina-ivanova
для ребенка купила бы
OPINION
Дети безусловно только рады, получить такой подарок
milana84
а так чтобы в интернете лазить,там что-то качать,не виснет?
Бывает, но не критично
викиника
цена очень дружественная. Хороший выбор.
Согласна, цена доступная
LevinaMasha
хочу планшет, но от вашего воздержусь от покупки.
OPINION
Да выбор в магазинах огромный, на любой вкус и кошелек
Sennata
Для обучения детей отличный вариант!
OPINION
Согласна) Мы читали книги, изучали английский, логические игры. В разумных пределах и в строго отведенное время.
irinArtemenko
хороший обзор. спасибо
Приятно слышать. Спасибо
Solodkina
Эх, и мне бы новый планшет не помешал((
викиника
я уже поняла, что такое оборудование покупается под определенные функции и все. Перестроить его предназначение практически невозможно)
викиника
Думаю, что у всех планшетов зарядное и разъем питания - слабые места. У меня Леново и аналогично.
coniors8
Цена радует:)
kjhfssh
Можно ли на него зарядник купить? в интернет магазинах искала не могу найти