Отзыв: Книга "Конфуций. Изречения" - издательство Фолио - Правило и ритуал

Достоинства: мудрые мысли, не имеющие срока давности, хорошее оформление, книга,удобная в применении
Замечательная книга с афоризмами Конфуция.
Очень удобная в использовании.
Всегда любил читать мысли древне-китайских философов.
Дело в том, что возникает ощущение чистоты и первозданности.

Обычно выделяют два столпа, две вершины в области философской мысли в Китае.
Это Лао-Цзы и Конфуций.
Более того, они даже были современниками.
В каждом доме должны быть их книги, проникнутые ёмкими изречениями.
Перед нами книга Кун-Цзы (так в Китае называют Конфуция).
Китайский учитель настолько популярен в Китае, что можно сказать, что он основатель китайской учёности.
Конфуций в каждом своём изречении следует долгу и ритуалу. Своего рода, он заложил каркас китайской образованности и культуры.
Чёрно-белые иллюстрации книги помогают чтению изречений почтенного Учителя.
Небольшой формат позволяет всегда иметь при себе любимые мысли, и соотносить своё состояния со строем учителя Кун - Цзы.
Каждый человек, хоть немного считающий себя образованным, должен познакомиться с жизнью и учением Конфуция.
Этого уже достаточно, чтобы со вниманием отнестись к этой книге.
Общее впечатление Правило и ритуал

Dolinata
Очень хороша и в качестве подарка!
tatulya1
А у меня огромная цветная книга со словами и делами Конфуция
Книга "Конфуций. Афоризмы мудрости" - издательство Белый город
Начиталась... надеюсь, поумнею))

Но это никак не мешает наслаждаться чтением!!!
Tikamazu
я твою книгу на книжной ярмарке,в Петербурге смотрел,она очень красивая) …рад,что эта книга у тебя есть,Татулька))))
tatulya1
Есть! Я в Питере и покупала!!!
Но она не только красивая! Все иллюстрации и справки помогают почувствовать атмосферу, углубиться в историю!!!
Да, книга огромная! У меня тогда такие сумки тяжеленные были, все в книгах, я еле поднимала их.
Tikamazu
прямо таки в книгах?…что-то не верится,а как же одежда,подарки разные для друзей,косметика и проч.?))))
tatulya1
костя, ты плохо представляешь меня в командировках!!! Книги - обязательны!!! А остальные сумки - подарки, наряды и косметички!! А то!!!)))
Благо есть такси, и услужливые таксисты!!! А еще соседей и просто мужчин можно попросить помочь дотащить все! Пока действует!!))
Vika-191996
Конфуций это философ из философов. Его учение нужно знать всем
subudai
Башковитый был и лыс,как Эзоп.