Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - "Герой нашего времени". Или "прокисшие сливки общества".
Фильм "ДухLess" (2012) посмотрела с удовольствием.
Прежде всего в фильме ДухLess понравился исключительно обаятельный главный герой Максим, привлекательный в любой ситуации, но особенно органичный в пьяном состоянии. Я даже не подозревала о существовании такой новой звезды – актер Данила Козловский не только хорош внешне, но и неплохо играет. Высокий, красивый, гибкий, с отличной реакцией, пластичный (жаль, танец у шеста очень короткий). Вообще актер мог бы сыграть Дж. Бонда в молодости – ведь он легко решает проблемы и кулаками, когда возникает сложная ситуация.
При этом персонаж – Максим, когда надо, обнаруживает, что он начитан и знаком с современной музыкальной культурой. Да, велика пропасть между глубокой личностью и тем местом, которым он занимает в жизни – менеджер высшего звена…. Вообще считаю, что актер играет великолепно, а вот сценарий все же в целом схематичный. Да, Максим похоже заявлен как Герой нашего времени, только вот мы так мало сталкиваемся в жизни с этими менеджерами высшего звена, что трудно сказать, насколько правдиво видение авторов фильма.
Вообще фильм ДухLess смотрится на одном дыхании - живая динамичная картинка (хотя местами и в стиле клипа, что возникает ассоциации с киноштампами). Очень достойное отличное музыкальное сопровождение.
Не понравилось:
К сожалению, для внимательного зрителя все предсказуемо. Если у героя противная физиономия с циничным оскалом или прищуром, то он обязательно кинет. Это касается и Кондратова (М. Ефремов), и Миши Вуду (Н. Панфилов). И вообще они там все акулы капитализма или просто подонки. А, большинство еще и наркоманы – честно говоря, не думала, что кокаин в высших слоях столичного общества настолько популярен, как это показано в фильме. Ну еще и местами геи, и сторонники нетрадиционных форм сексуальных отношений – конечно, это все относится преимущественно к «нехорошим людям»
А вот у героя Михалкова доброе лицо, и он становится жертвой, увы… Хотя наркоманы они, получаются, вообще почти все в фильме – верхушка светского общества. И главный герой не исключение, хотя все же не всегда в это верится, что такой замечательный молодой человек подвержен этим пороком, при этом сохраняет остроту ума и реакции.
Тема подружки героя, одетой в меха - Эльвиры (Мария Кожевникова, знаменитая по роли Аллочки из Универа) плохо раскрыта, ее выгоняют в первые пятнадцать минут фильма.
Разумеется, авторы фильма должны были противопоставить этой пресыщенной жизни слегка прокисших сливок общества что-то позитивное. Лучшего, чем борцов против мехов животных, в фильме не нашлось. Правда, по мере развития борцы мужают и даже выходят на баррикады. Кстати, сцена конфликта с правоохранительными органами могла быть гораздо более тревожной и пугающей, но, похоже, все это намеренно снято режиссером достаточно умеренно, мягко.
Хэппи енд почему-то не вызывает уверенности, что герои будут жить долго и счастливо, хотя замысел автора такой.
А вообще надо книжку почитать. Думаю, хоть и не всегда убедительная, но хоть какая-то попытка анализа действительности...
Стоимость | 150 ₽ |
Общее впечатление | "Герой нашего времени". Или "прокисшие сливки общества". |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву47
а вот настоящую идею книги - 3 % - опять же, как я восприняла все это (повторюсь, спец-но пошла на фильм, тк в восторге от книги)