Отзыв: Фильм "Рок-волна" (2009) - Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь

Достоинства: Музыка, позитив, выдержанная атмосфера английского кино.
Недостатки: Размытый посыл, низкопробный юмор, сеск-наркотики-рок-н-ролл во всей красе
Для меня это пиратское кино. Бравая компания собралась на корабле и крутят там рок в наши девственные ушки! Они маячат перед носом у скучных чинуш, однако ни один из законов не нарушают, но ведь "чиновники терпеть не могут свободных людей" (с), поэтому всеми способами пытаются их закрыть. Очень понравилось высказывание премьер-министра: "Задача правительства, если ему что-нибудь не нравится, принять закон ставящий это вне закона".

Итак с одной с одной стороны унылые, несимпатичные чинуши в скучных костюмах, с другой - бравые бунтовщики в ярких рубашках, в основном обрюзгшие, неприбранные, немолодые, но все равно харизматичные и веселые. И на этом фоне отдельная история парня, которого собственная мама отправляет в этот вертеп "на исправление". Интрига.

Актерский состав достойный: Бил Найи, Филипп Сеймур Хоффман, Эмма Томпсон.
Прочитала, что русская озвучка тоже именитая: Сева Новгородцев (я так понимаю тот самый, который вещал нашим родителям на радио "Свобода"), Антон Комолов, Тутта Ларсен, Ольга Шелест - это уже наше поколение. Однако, при этом они в фильме неузнаваемые и незаметные.
Задумка блестящая - кто же не любит бунтовщиков.
Плюс музыка ммм, раньше я почти ничего из этих вещей не слышала (из знакомых только Beach Boys и David Bowie), однако эти песни со мной на одной волне.

Но в сухом остатке что там, кроме музыки и моря? Ну может быть только пиратский дух. Мне этого оказалось маловато(

И обидно за "Битлз". Раз уж это 60-е, мне не хватило Битлов, но, видимо, для создателей фильма это поп-музыка, недостаточно бунтарская.

Но для желающих оседлать рок-волну, рекомендую. И потом еще послушать саунд-трек. Только детей лет так до 20 рядом быть не должно!
Время использования 129 минут
Общее впечатление Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь

Black moth
Пожалуй тоже покачаюсь на рок-волне…
Зим a
Да, я тоже сейчас пересмотрела еще разок. Пожалуй, слегка затянут, но "улыбает"
natalika87
посмотрю
Эмили Стивенс
Иногда слушаю под настроение рок-музыку,так что фильм посмотрю;спасибо!
Barbosca
Наркотики и секс во всей красе!? У нас все время рядом дети, посмотреть врядли получится!
Да, ограничения по возрасту 16 лет
чебурашка-74
Я по молодости слушал такие "бунтарские" группы, как "Сектор газа", "Мальчишник" и "Ласковый бык". Но рок слушать даже мне в голову не приходило )))
Зим a
Да, из них может только "Сектор" потянет на это название
apupezig
хороший фильм