Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Один из самых бездарных ужастиков

Достоинства: Актеры
Недостатки: Не страшно

Итак, начнем. Фильм "Ужас Амитивилля" 2005 года является ремеком картины 1979 года, с Районом Рейнольдсом в главной роли. Чтож, актер хороший, киношка с его участием "Погребенный заживо" меня очень даже впечатлила и тронула. Решил глянуть и это произведение.

Начинается все с неоригинального сюжета о покупке семьей нового дома, в которой когда-то давным-давно произошло, о ужас, убийство! Но а чего нас будет смущать такой факт, мы купим конуру на кладбище и будем дальше жить, ведь десятки и сотни фильмов о плохом влиянии захоронений под заселенными помещениями нас ничему не научат. Извините за этот крик души, накопилось... Собственно вот, наши реалисты-атеисты заселяют новое гнездышко и начинают жить-поживать и добра наживать.

В итоге папашка сходит с ума и начинает пытаться убить семейство. Эти моменты чем-то напомнили мне фильм "Сияние". Ну да ладно. В чем собственно минусы картины кроме банального сюжета?

Все просто, фильм не пугает! Я не говорю про дрожащие стены, мух и призраков. Это во все времена заставляет вздрогнуть, если авторы вовремя и очень резко бросят это на зрителя. Но сам бушующий Рейнольдс не вселяет трепетного страха, да и за детишек с мамашей боятся не приходится, ибо они играюче путешествуют по крыше дома, с визгами бегут от папочки... брр...

Вобщем задумка может и была неплохой, и актеров подобрали нормальных, но очень мало страшного в этом фильме. Я не советую.

Общее впечатление Один из самых бездарных ужастиков

Joseline
А я думаю, что банальный сюжет и неспособность вызвать страх - ещё никак не повод называть фильм бездарным. Насчёт второго - это же вообще субъективно: кого-то, вполне возможно, этот фильм и напугает. Так что, на мой взгляд, минусов явно маловато для двойки. И, кстати говоря, разве оригинал лучше? Что-то в это не верится.
Аскель
Ну насчет оригинала незнаю, глянул мельком для сравнения, в те времена были несколько иные представления о ужасах) Ну, я впринципе писал очень субъективный отзыв, в конечном итоге это же не полновесная рецензия а всего-лишь мнение о фильме)
oster
Даже не смотрел этот фильм,видать ничего не пропустил)
MorkovkaJul
всегда удивляюсь насколько мнения могут не совпадать. я вообще любитель триллеро-ужастиков и мистики. один из тех фильмов, которые мне понравились. атмосфера выдержана, игра актеров реалистичная.да, не шедевр, но 7 из 10 я бы поставила
Аскель
На вкус и цвет все фломастеры разные))
Yagge
Заинтриговали - особенно расхождения во мнениях)) Посмотрю.
Аскель
Посмотрит, и поделитесь своим мнением))
ЕжеВика07
Смотрела его и глядела на часы.