Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Один из самых бездарных ужастиков
Итак, начнем. Фильм "Ужас Амитивилля" 2005 года является ремеком картины 1979 года, с Районом Рейнольдсом в главной роли. Чтож, актер хороший, киношка с его участием "Погребенный заживо" меня очень даже впечатлила и тронула. Решил глянуть и это произведение.
Начинается все с неоригинального сюжета о покупке семьей нового дома, в которой когда-то давным-давно произошло, о ужас, убийство! Но а чего нас будет смущать такой факт, мы купим конуру на кладбище и будем дальше жить, ведь десятки и сотни фильмов о плохом влиянии захоронений под заселенными помещениями нас ничему не научат. Извините за этот крик души, накопилось... Собственно вот, наши реалисты-атеисты заселяют новое гнездышко и начинают жить-поживать и добра наживать.
В итоге папашка сходит с ума и начинает пытаться убить семейство. Эти моменты чем-то напомнили мне фильм "Сияние". Ну да ладно. В чем собственно минусы картины кроме банального сюжета?
Все просто, фильм не пугает! Я не говорю про дрожащие стены, мух и призраков. Это во все времена заставляет вздрогнуть, если авторы вовремя и очень резко бросят это на зрителя. Но сам бушующий Рейнольдс не вселяет трепетного страха, да и за детишек с мамашей боятся не приходится, ибо они играюче путешествуют по крыше дома, с визгами бегут от папочки... брр...
Вобщем задумка может и была неплохой, и актеров подобрали нормальных, но очень мало страшного в этом фильме. Я не советую.
Общее впечатление | Один из самых бездарных ужастиков |