Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Забудьте о прокладках, тампонах и критических днях

Достоинства: гигиенично, экономит деньги, не вызывает дискомфорта
Недостатки: дорогая
Я давно задумывалась о том, чтобы приобрести менструальную чашечку. Прочитав много информации, выбрала для себя фирму "Моя луна". Я выполнила интернет заказ, через некоторое время перезвонила приятная девушка, которая помогла мне выбрать необходимый размер. Сказали, чашечку закажут, и ее недели через 2 привезут из Германии. Заказ задерживался, только через месяц мне перезвонили. Чашечка пришла в симпатичном белом пакетике.

Менструальная чаша MeLuna фото

Вот так выглядела чашечка при получении. Я выбрала чашечку со "стебельком", размер М. Мне 21 и у меня не было родов, этим был обусловлен мой выбор.

Менструальная чаша MeLuna фото

На первый взгляд чашечка показалась такой большой. Стебелек, размером с сантиметр, при желании может быть укорочен до необходимых размеров. Полосы у основания помогают удобно извлекать капу.

Менструальная чаша MeLuna фото

Чехол выполнен из приятной мягкой ткани.

Менструальная чаша MeLuna фото

Внутри чехла швы не обработаны, но прострочены очень аккуратно и ровно.

Менструальная чаша MeLuna фото

Чашечка изготовлена из очень гибкого материала. Её даже тяжело удержать рукой при сжатии.

Менструальная чаша MeLuna фото

По-началу нужно было потренироваться, чтоб научиться правильно сворачивать чашечку.

Менструальная чаша MeLuna фото

На чашечке есть 2 отверстия для того, чтоб в ней происходила разгерметизация.

Менструальная чаша MeLuna фото

Чашечка вводится во влагалище, и оставляется там на время до 6-12 часов. Чтоб ее ввести, я пользуюсь лубрикантом. По началу, мне было не понятно как понять, что чашечка внутри развернулась как следует. Тренировки ни к чему не привели., я сделала попыток 10-15, но чашечка все равно полностью не раскрывалась. В процессе менструации я поняла, что при правильном введении, чашечка должка закрепиться ободком, а по длине может расправиться не полностью. Главное, что она прикрепилась, значит не будет протеканий.

Менструальная чаша MeLuna фото

Чашечка требует сноровки и опыта. Внутри при правильном введении она совершенно неощутима. Немножко мешает стебелек, но я не рискнула бы его укоротить. Не следует пытаться ввести чашечку слишком глубоко, это может привести к тому, что она будет протекать. Лично для меня чашечка - очень удобна, функциональна, помогает забыть о критических днях. Но пока я только учусь правильно ею пользоваться, то не пренебрегаю ежедневными прокладками для подстраховки. Капа перед 1 использованием стерилизуется ( важно чтоб капа была погружена полностью в воду, но не касалась дна), а в процессе ухода я мою ее гелем для интимной гигиены "Лактацид". Очень важно мыть ее специальными средствами для интимной гигиены. Ночью сон с капой одно удовольствие. Не нужно ни о чем переживать. Чашечка убережет вас от ног, растертых прокладками, сэкономит деньги, вы забудете о неприятном запахе. Кстати стоила она 185 гривен, но она оправдывает свою цену.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Забудьте о прокладках, тампонах и критических днях

Вероничка-G
Вот это новшество! Я о таком даже не слышала! И какую функцию она выполняет? Как ее извлекать с кровью?
nata-zajigalka
она собирает кровь внутри, потом она сжимается у основания, происходит разгерметизация, и чашечка за стебелек вынимается, моется теплой водой, и готова использоваться снова и снова
Юночка
то есть , если я правильно понимаю она прикрепится должна к входу матки? верно?
kalella
А стебелек нужен чтоб ее вытаскивать?
ну да_
Anutca
Сколько про нее читала, но все никак не решусь ее купить.
nata-zajigalka
еще пару-тройку отзывов и вы решитесь
ila3
обалдеть) видео даже сначала страшно было смотреть))))) тоже хочу такая приобрести!
Lumika
Пользуюсь подобной около года. Хвостик укоротила. Действительно удобно. Единственный минус, это если нет условий, например, на работе, провести процедуру "смены". Очень удобна при занятиях спортом и т.д. Тампоны отдыхают) Ну и экономия. Заплатишь раз, а пользуешься многократно.
P.S. У Вас на видео мне показалось, что чаша слишком жесткая. Моя сделана из очень мягкого силикона. Сворачивется совсем без усилий.
Eka_K
вот кстати и меня волнует этот вопрос -как на работе? читала, что некоторые просто в раковине моют (как-то негигиенично, на мой взгляд, и по отношению к другим людям тоже). И еще девочки, все-таки как ночью? ведь теоретически когда лежишь горизонтально, все должно затекать назад, нет?
nata-zajigalka
некоторые салфеткой протирают с кабинке влажной и все
ничего не течет ночью
Lumika
я думаю, что гораздо гигиеничней, чем прокладки. По многим причинам. Чашу в период использования можно промывать под проточной водой, протирать салфетками. Следов использования в общественном туалете не остается, в отличие от тех же прокладок. Да и ощущения гораздо комфортнее, но это не с первого раза, нужно еще приноровиться в стесненных условиях сделать все правильно) И по ночам не протекает) Если все сделано правильно)
tan.-log
ничего ночью не течет. очень удобно. единственно могу сказать, что первые пару раз страховала себя прокладками, пока не привыкла к ощущениям. а теперь все впорядке)))
Leno4ka
а у вас какой фирмы?
Скакалка
а какая у вас марка?
vozdushnay29
Вот это новинка, очень удобно и никаких проблем!
Dyu
видела уже несколько отзывов об этой чаше,но сама как-то не решаюсь приобрести,мне кажется это не очень гигиеничным: мыть,стерилизовать...
goodzaika
не разу не слышала, спасибо за просвящение.
beilaDor
ОГО!!!! Я по-моему отстала от жизни окончательно...
Что что , но такооое ...Кто бы мог подумать, жо чего народ дойдет, сначала, когда посмотрела на фото, я ужаснулась ! Как вообще это в себя засовывать?!!! Она огромна!!!
Хорошо, что видео посмотрела, на видео видно, что не такая уж она и огромная, даже очень небольшая...
Я присмотрюсь! Спасибо за отзыв! Единственное...не очень то приятно наверное будет спустя 8-12 часов доставать ее и выливать ее " СОДЕРЖИМОЕ"...брр...
nata-zajigalka
вполне сносно скажу вам, но впечатляюще
MorkovkaJul
читала несколько отзывов. для меня это диковина, а если не закрепится, а если неаккуратно вынимать и все содержимое выльется...слишком много если...
nata-zajigalka
все если улетает с опытом
beilaDor
Кстати , а что с ценой? Сколько стоит ?
185 гривен
Юната
Слов нет. Даже не знала, что такие вещи существуют. Действительно очень удобно, надо и мне такую попробовать ) .
kralya
Какой кошмар! По мне так лучше обычные тампоны. На мой взгляд, на много гигиеничнее и приятнее, а принцип тот-же
Elena491
Много читала за такие чаши,но как то мне боязно ее приобретать,боюсь не смогу ее пользоваться.
solnechny zaichi
я вот о чем думаю, если крови окажется больше чем ожидала, бывает такое, встанешь со стула, и... полилось:-), а как быть с чашей, если расгерметизация произойдет невовремя, она, что, сама выпадет??
nata-zajigalka
нет, не выпадет, может максимум немного протечь, чашечки разных размеров - смотря какие месячные, обильные или нет
Татьяна69
Я пока на такое не решусь.
tan.-log
классная вещь. давно пользуюсь . у меня правда другой фирмы. очень нравится
роднуля
А у вас какой фирмы и где покупали?
lenapfu
для меня это как-то дико
dashutka
Впечатляет, но это для смелых-не решусь пока.
hlopotuchra
21 век! Всё меняется. Для женщин очень нужная вещица. К тампонам тоже не сразу все привыкли. Мне кажется скоро будет незаменимая вещь у женщин.
marusya00780
много слышала о такой чаше,но покупать не решусь...
Nightly-k
Дааа, использование чаши набирает обороты... но лично я пока не созрела :)) пока довольствуюсь прокладками и тампонами.
Hela
тоже слышала про чашу, но пока к ней не готова морально.
Murrrrka
Первый раз про такое слышу! Интересно, конечно. Но у меня желания пользоваться такой штукой не возникло.
Mamsy
Супер! Хочу такую. А в рублях это сколько?
умножить 185 на 4
ypiter
Первый раз такое вижу и слышу.Интересно.
avore
А мне пришлось к прокладкам вернуться. Есть болячки по женской. Во время месячных сильно все воспаляется, больно в туалет ходить... А так очень удобно было с капой. Может быть стану здоровой, вернусь к ней
BARMALEJKA
блин, и чего только не понапридумывают...
al1-11
слышала о такой давно, но не пробовала, к новому всегда переходить трудновато, может как-то и решусь:-)
sonushka5282
Не первый раз читаю про такие устройства... Хочется попробовать, но пока не решилась ;)
nata-zajigalka
знаете, вот читая комментарии других женщин, понимаю, что совсем немногие готовы пробовать что-то новое) когда я впервые узнала о ней- мне очень захотелось попробовать самой - а так ли она хороша, как говорят другие... Вы одна из немногих, кто готов к эксперименту, и готов принимать что-то новое
Sillvergirll
первый раз вижу такое ))) совсем не внушает доверия)лишний раз возиться с ней)
Анна 1
даже и не догадывалась о существовании подобной штуки. Кажется такой большой. Я бы боялась, что она выпадет или будет протекать.
Светлана37
ни разу не слышала о такой,спасибо за информацию.
Орлица
такая чашка удобна только для тех,кто сидит дома?
почему?
Орлица
я не представляю как вытащить такую чашку да ещё ведь её надо обработать правильно?
LevinaMasha
Читала много отзывов, но всё не как не решусь, да и посоветоваться надо с гинекологом, что она скажет.
comablack
Не в тему, конечно, но акушеры-гинекологи сколотят целые состояния и каждый откроет по собственной клинике, если каждая девушка или женщина станет пользоваться таким предметом. Тампоны - еще куда ни шло. Не забывать менять и всё. Ну а тут - простор для эрозии, кишечно-влагалищных свищей... Прелесть!
lora77it
Как раз на прокладках и тампонах они и сколачивают себе состояния! Я пользуюсь более 2,5 лет и проблем со здоровьем(женским) стало меньше. Раз в пол года прохожу мед. осмотр для санитарной, так что знаю что пишу. И как я раньше без нее жила? Теперь свои "дни" не замечаю!!!
comablack
Тампоны тоже провоцируют эрозии и т.д, да, это имеет место быть. Но и чаша эта совсем небезопасна, хотя бы потому что она многоразовая. Да и чисто физиологически - не противно разве, когда там застаивается закисшая кровь с частями эндометрия?... Ну дело не мое. Мы, медики ,народ темный.
роднуля
Тоже не слышала о менструальной чаше! Для меня это открытие.
Svetlaya27
Мне казалось мелуна самая дешевая из всех!
Немного нескромный вопрос- она у вас не потемнела после 2 лет использования?
elenka23
не слышала о такой и я счетаю что это не удобно,когда у тебя чаша между ног (((
Mirikl
Интересная штука, спасибо, просветили:) Надо поискать.
samarisa
первый раз о таком слышу, но заинтересовало, надо и себе приобрести, но как-то стремновато ее пользоваться.