Отзыв: Фильм "Я не вернусь" (2014) - Сильный фильм о детях-сиротах
Достоинства: Сильно, душевно.
Недостатки: Нет.
Посмотрев этот фильм я порадовалась за наш российский кинематограф - и всё таки умеют снимать когда хотят... Хотя фильм и совместного производства нескольких стран, а режиссер с Эстонии, он показывает реалии российской жизни.
Сюжет крутится вокруг девушки-сироты, которая несмотря на детство, проведенное в детдоме, смогла закончить школу с золотой медалью, поступить в университет и вести вроде бы спокойную и размеренную жизнь. Но в это время ее подставляют и она вынужденна скрываться от полиции. Судьба сводит ее с другой девочкой-сиротой, которая зовет ее в путешествие в Казахстан, на поиски единственного близкого человека девочки - ее бабушки. И начинается дорога... Дорога вперед, дорога в себя, к себе и любви и принятию...
Фильм сильный, тяжелый, в нем много тоски, тоски в самой атмосфере фильма, в главных героях и в самой теме фильма. Но несмотря на это он хорош.
Режиссер Ильмар Рааг любит снимать фильмы о мире подростков, смотрела его фильм "Класс", который снят немного драматичнее чем этот.
Рекомендую посмотреть.
Рекомендую посмотреть.