Отзыв: Респиратор ЗМ - Отличное средство защиты

Достоинства: В нем комфортно.
Я уже писала в своих более ранних отзывах, что несколько лет назад у меня была довольно большая коллекция тропических растений. Собирала я ее сама, покупая в магазине интересные мне экземпляры. И таким образом однажды я с новым цветком из магазина занесла в дом паутинного клеща. Обнаружила я его не сразу, а когда он уже успел достаточно навредить и другим моим цветам. Он мелкий очень и увидеть его можно только при помощи лупы и при хорошем освещении.

В общем, мне пришлось срочно бежать в магазин за акарицидным препаратом Биопрепарат для борьбы с паутинным клещом. Препарат этот для меня тогда был совсем не знакомым, и цветы мне предстояло обрабатывать в квартире( у меня даже балкона нет), поэтому я еще прикупила на всякий случай вот такой респиратор.

Респиратор ЗМ фото

Модель ЗМ 9925 служит как раз для защиты органов дыхания от различных аэрозолей, мелкодисперсной пыли, озона и т. д. Я в тонкостях этого устройства не разбираюсь, мне это не нужно. Скажу только, что в респираторе я чувствовала себя вполне комфортно. В нем абсолютно свободно дышится, лицо не потеет, можно нормально разговаривать. Обычная марлевая повязка такого комфорта не предоставит. Я в ней и пяти минут не выдержу. А этот респиратор можно носить долго, столько, сколько будет нужно.

А вот как он выглядит внутри.

Респиратор ЗМ фото

Черная полоска из мягкой резины ложится на переносицу. Плотность прилегания маски к лицу регулируется натяжением резинок. Респиратор подходит для любого типа лица. Он многоразовый.

Теперь я его использую, если мне приходится обрабатывать помещения инсектицидами. Чаще всего это подвал, где обычно много блох. По роду моей деятельности мне туда спускаться нужно каждый день. И я, чтобы не быть покусанной и не принести этих тварей на одежде домой, покупаю специальные инсектициды. И если они в виде спреев, то респиратор этот оказывается очень кстати.

А совсем недавно у меня респиратор этот стал востребованным каждый день. Если в доме есть лежачий больной и ему нужно менять подгузники, то в респираторе это сделать гораздо проще. Отходы жизнедеятельности взрослого человека пахнут далеко не розами.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Отличное средство защиты

svetik23-06
Классная вещь, правда, сама не пробовала носить такие.
doktor vatson
Нужно купить на всякий случай. Пусть будет в хозяйстве. Может красить будешь какой-нибудь вонючкой, оденешь.
svetik23-06
Ну, да, пригодится.
olmar877
Фирма 3М раньше выпускала дискеты. Теперь вот такие полезные и удобные маски.
doktor vatson
Респираторы, наверное, ЗМ тоже давно выпускает. Моему уже много лет. Просто я его ведь не каждый день использую и поэтому еще не требуется новый покупать.
ЧернаЯ Кошка13
Еще он отлично подойдет при ремонте и покраске)
doktor vatson
Само собой. И при сварке его можно одевать под сварочную маску. Просто я написала где я его использую. Обращение с инсектицидами требует средств защиты.
Наталья Влади
нужная вещь)
Smail Smailik
Нам подобные выдают для работы в кабинете.
doktor vatson
А у вас там что? Пыль, газы, запахи?
Smail Smailik
Работаю в кабинете фтизиатра.
doktor vatson
К стыду своему я не знала что такое фтизиатр. Пришлось к Википедии обратиться. Для вас такой респиратор обязателен, конечно.
Smail Smailik
Лучше меньше знать о существовании такого врача, как фтизиатр. Здоровее будете)
doktor vatson
Зато мы знаем, что такое пульмонолог. У моей мамы астма.
Lissie Belche
А я все голову ломала, когда мне тоже пришлось растения обрабатывать, как это лучше сделать. Теперь буду иметь в виду.
doktor vatson
Купите обязательно эту вещь.
tuulos
3м - качество всегда на высоте
doktor vatson
Ну я знаю, что мужчинам рассказывать про респираторы ЗМ не нужно. Тут девушки не знают об этой полезной вещи.
VolframiY
У меня дома несколько штук всегда лежит, на случай грязной работы.
Даже несколько?
Полезная и нужная вещица
абрикосик1992
Хорошее качество)
doktor vatson
Он для профессионального использования.
LaPerla
иногда необходим
Elena Vik
Хороший респиратор! Я тоже подобным пользуюсь при обработке участка от вредителей.
doktor vatson
А в помещении тем более нужен.
мей-кун19
Полезная вещь и для ремонта.
Anna909
Интересно, а где продается? В хозяйственных или в аптеках?
doktor vatson
Нет, в аптеках марлевые повязки. А респиратор в магазинах рабочей спец.одежды. Возможно, что и в стройматериалах где-нибудь продают. В общем, охрана труда и все для этого.)))
Anna909
Мне б такая штука тоже пригодилась, тараканов гонять. Поищу, спасибо :)
doktor vatson
О, точно! Купите, он многоразовый, на 1000 лет хватит.)))
Jetsam
Угу … Пропитать его средством от тараканов и потом еще 1000 лет этим дышать. Отличная идея! ))

А вообще декларируется ориентировочный срок службы 1-5 смен. Т.е. 8-40 часов.
doktor vatson
Во-первых,я про тараканов не писала.
Во-вторых, 1000 лет не надо понимать буквально.
В-третьих, если вам есть что сказать о данном объекте, напишите свой отзыв. Его, я надеюсь, больше народу прочтет, чем ваш умный комментарий к моему отзыву.
Jetsam
Во-первых, вы ответили чушью на вопрос про тараканов!
Во-вторых, такие респираторы в принципе считаются одноразовыми. Или вы фтизиатру тоже посоветуете его небуквальные 1000 лет использовать в кабинете? Нет, вы конечно можете и фасовочные пакетики стирать.
В-третьих, не нужно мне говорить, что делать.
И, в-четвертых, когда вам дают хороший совет или поправляют очевидный косяк, достаточно просто поблагодарить!