Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - время пролетело незаметно
Достоинства: Сюжет. Сергей Маховиков.
Недостатки: Дарья Баранова
Доброго времени суток, друзья! Мой любимый часто останавливается на каналах, транслирующих военные фильмы. Впрочем, как и любой другой мужчина, наверно. Деваться некуда, присоединяюсь к нему. В этот раз попался сериал "Наркомовский обоз" 2011 года. Странно, даже не знали о таком, ведь обычно у нас крутят фильмы по десять раз.
Включили мы не с самого начала. Но постепенно все прояснилось. Многие сравнивают "Наркомовский обоз" с легендарным фильмом "А зори здесь тихие". Стыдно признаться, но не смотрела...
Взор сразу притягивает Сергей Маховиков (Дом с лилиями, Мы из будущего, Диверсант 2). Вот нравится этот актёр, есть в нем что то простое, душевное, родное. Все роли даются ему легко, любо-дорого смотреть фильмы с его участием. Здесь так же, его старшина Филиппов полюбился с первых кадров.
Ольга Фадеева знакома с самых первых сезонов сериала "Солдаты". Русская красавица. Только показалось, для этой роли актриса слишком зрелая.
Дарья Баранова уже играла дочь Сергея Маховикова в телесериале "Дом с лилиями". Быть может это всего лишь предвзятость, но одно ее появление на экране раздражает. Не выношу игры ее, ничего не остаётся, как отвернуться. Все эти хиханьки, ужимки... Но даже при всем при этом фильм произвёл благоприятное впечатление.
Филиппов, разжалованный из-за героини Фадеевой ещё до описываемых событий, должен доставить обоз с теми самыми "наркомовскими 100 граммами". Помочь сопроводить груз ему дают 4 девушек.
Это путешествие будет наполнено военными испытаниями, задушевными беседами, любовью, храбростью, доблестью, ревностью, соперничеством.
"Наркомовский обоз" поделён на серии, но длительность всего около четырёх часов. Время за этой душевной картиной пролетело незаметно.
Естественно, не обошлось без ляпов, но их не хочется замечать и уж тем паче перечислять.
Да, фильм посвящён войне, но он не произвёл того ошеломляющего, невообразимо тяжёлого эффекта, как "Иди и смотри", снятого в 1985 году Элемом Климовым.
Концовка чуть разочаровала. В том плане, что предполагает продолжение. Но, думаю, его не последует.
Общее впечатление | время пролетело незаметно |