Отзыв: Город Петровац (Черногория) - Город не для жизни, а отдыха!

Достоинства: Чистый, спокойный городок. Большой выбор кафе.
Недостатки: Маленькие, многолюдные пляжи. Однообразие надоедает через 4 дня. Нет детских площадок.

Пляж Лучица 1 мая 2014

Тропа здоровья в Петровац

Тропа здоровья в Петровац

Черногория маленькая, солнечная страна, в которой я прожила 2 года с 2013 по 2015! Хочу поделиться с Вами ее плюсами и минусами со стороны не туриста, а местного жителя! Жила я в г. Петровац, чистый, семейный городок, но скучный он зимой (как и во всей ЧГ). В городе только 2 магазина "VOLI" в которых доступные цены, но не в сезон маленький выбор товаров. К городу относится 3 пляжа, которые маленькие и в сезон переполненные народом. Море в сезон грязноватое, детки часто болеют рото вирусными заболеваниями, а все по тому, что многие не добросовестные владельцы отелей и кафе сливают канализацию. Есть уютная набережная, где можно попить кофе и очень вкусно покушать. Напоминаю, что в ЧГ порции большие, так что заказывайте одну на двоих!! В Петровац есть больница и достаточно аптек. Всем советую посетить "Тропу здоровья"! Там чистый воздух, мало людей и потрясающий вид ( справа огромные сосны, а слева обрыв и море!!!). Так же есть небольшой рынок, НО там часто дурят туристов и цены "на глаз"! Еще будьте внимательны, не покупайте мед в Черногории. Настоящий мед Вам никогда не продадут в сезон, зря потратите деньги и лишний груз повезете домой. Если Вы любитель пива, привозите с собой рыбку, так как местные ее не кушают и не продают! Так же Вам придется заботиться досугом своих деток самим, так как в городе нет для них развлечений кроме моря, есть детские площадки на территории отелей, но не везде они качественные и чистые. Подросткам тоже будет скучно, дискотек в Петровац нет! 31 августа закрытие сезона и в городе большой ( по мерке местных жителей) праздник - НОЧЬ Петровац. На этом торжестве бесплатно Вы сможете попробовать вкусную рыбу на мангале и местное вино (или ракию), но предстоит выстоять большую очередь любителей "халявы"! О Черногории можно писать много и с большим восторгом, но лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! Так что добро пожаловать в маленький рай!
Год посещения 2015
Общее впечатление Город не для жизни, а отдыха!

Mashalex
Красивая природа и местность!
Ната Донецкая
жаль, что нельзя передать всех красок жизни!
nino4ka79
красота!