Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Мечты сбываются!

Достоинства: много
Недостатки: не обнаружено;
Успешного юриста обвиняют в деянии, которое он не совершал. Но боль утраты иллюзий сильна, он подписывает все документы, повторяя, что не виновен. Его приговаривают к отбыванию срока в самой "надежной" тюрьме "Шаушенк"...

Когда фильм вышел на кассете, мы неделю смотрели его каждый вечер. Картина снята настолько правдоподобно, а драматизм судьбы главного героя настолько актуален в любой стране и в любое время, что содрогаешься каждый раз, услышав приговор.
Картина вышла в покат в 1994 году, принесла огромную прибыль и несколько наград кинофестивалей.
На мой взгляд, ничего в человеке не может быть сильнее, чем жажда свободы. Даже если человек преступил Закон, не говорю уже о человеке, который попал "за решетку" по стечению обстоятельств, будучи не виновным.
Съемки фильма проходили в настоящей тюрьме, от этого фильм получился еще более драматичным. Каждый раз смотрю и понимаю, какой титанический труд проделал режиссер и съемочная группа. Как отлично сыграли актеры. Про актерский состав и говорить нечего: целое созвездие кинозвезд. Очень удивил меня финал. Не буду пересказывать, посмотрите сами. Считаю этот фильм жемчужиной мирового кинопроката!
Рекомендую к просмотру широкой аудитории, чтобы понять, стоит ценить то, что у тебя есть сегодня, завтра может и этого не быть, завтра может не быть ничего...
Время использования несколько лет
Общее впечатление Мечты сбываются!

Делфико
Серьезное кино. Можно смотреть неоднократно, время будет потрачено не зря.
Знающая
отличная картина. Финал и меня удивил
злобная дево4ка
Да чего в нем удивительного - то? Таких фильмов было снято тысяча тысяч.
Joseline
Великолепный фильм! Одна из лучших экранизаций.
eremeevatoma
Какие серьезные фильмы Вы просматриваете.
Volshanka
Недавно его посмотрела (к своему стыду) в первый раз по чьему-то отзыву в Отзовике. Очень хороший фильм.
morlanda
Мой любимый фильм.Смотрю всегда!
bukatajaolja
обалденный фильм. смотрели уже не один раз. просто шедевр.
Добрая весна
Серьезный глубокий, непроходной фильм.
jugro
Отличный фильм, смотрела не раз и каждый раз неотрываясь.
Элистина2011
Один из моих самых любимых
shimeon
Отличный фильм, легендарный можно сказать! Спасибо за отличный отзыв!
ledykaty
Любимый фильм моего директора...
Leno4ka
отличный фильм! советую всем!
IrinKa Po
Смотрела впервые совсем недавно. Игра актеров прекрасна. Финал неожиданный, но главный герой молодец - столько всего вытерпеть и все-таки сбежать, да каким способом!!! Сюжет прекрасен.
фрия
смотрела как то
Светлана37
хороший фильм.
yuliya bayankina
Два раза пыталась смотреть и так ни разу и не досмотрела до конца, а почему - сама не знаю, вечно какие то дела отвлекают)))
ek9345
Рекомендую досмотреть до конца: именно конец дает ощущение полета и эйфории от того, что главный герой получил то, что по настоящему заслуживал!
yuliya bayankina
Вы меня прямо заинтриговали))) постараюсь сегодня посмотреть
al1-11
когда-то смотрела, вдохновил, понравился, запомнился
Ilanna
Этот фильм из тех, которые 1 раз посмотришь - надолго запомнишь!
новая
Обожаю фильмы с хэпиэндом.
Айдар Большой
классный фильм!
Мистер Позитив
Мой самый любимый из фильмов прошлых лет...
злобная дево4ка
Не юристом он был, а экономистом. Банкиры почти всегда экономисты.
tankist 78
Очень умный мужик!