Отзыв: Сериал "Принцесса и нищенка" (2009) - простой, но мне понравился

Достоинства: интересно, смешно
Впервые увидела этот сериал по телевизору лет 5 назад. Несколько дней ходила под большим впечатлением. Может, сюжет и не очень нов, но я не считаю себя киноманом, сериалы смотрю исключительно редко, поэтому ничего подобного раньше не видела.

Этот сериал мне понравился в первую очередь простотой. Так всё жизненно, понятно и просто, что невольно проникаешься проблемами героев. Но в то же время и не пусто, не примитивно. Не возникает чувства потраченного впустую времени. Лично я смотрела его на одном дыхании.
Особенно интересным было наблюдать за поведением главных героинь в непривычных для них мирах и в непривычных ситуациях. Этот фильм - урок для тех, кто теряется в незнакомом месте, кто сложно сходится с незнакомыми людьми.

Есть много юмора. Причём лёгкого, естественного, ненадуманного. Юморные ситуации рождаются как будто сами собой. Иногда в таких фильмах юмор настолько примитивный и наигранный, что просто противно смотреть. Здесь же он очень оживляет и без того динамичный и интересный сериал.
Актёрский состав вполне на уровне. Играют одинаково, никто ни на чьём фоне не теряется.
Особенно впечатляет быт современной российской коммуналки. Многое открывается с совершенно неожиданной стороны.
А вообще после просмотра возникает чувство, что нет плохих мужчин, есть просто не та женщина рядом. Для того, чтобы раскрыться, проявить себя, женщина должна быть не просто какая-нибудь, а именно твоя. Чтобы она не делала вид, а действительно понимала, что нужно мужчине. А не та вполне способна просто "убить" мужчину в мужчине.
Общее впечатление простой, но мне понравился