Отзыв: Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 - Пустышка - кто за, кто против. Я "за". Пустышка "до" и "после" использования.

Достоинства: Качество, прочность, нет отказа от груди.
Недостатки: Большое основание
Несмотря на то, что есть мамочки, которые против использования пустышки. Я к ним не отношусь, поэтому сразу после выписки из роддома, мной была куплена латексная пустышка Canpol Babies.
Скажу сразу, я за кормление грудью, считаю, что мамино молочко ничего не может заменить. Кормлю ребенка грудью по требованию, максимально стараюсь удовлетворить не только голод ребенка, но и сосательный рефлекс. Но к сожалению, невозможно держать ребенка у груди постоянно. Есть и домашние дела, ситуации, когда нужно отлучиться на длительное время (учеба, работа и прочее). В такой ситуации, мое мнение, можно дать ребенку пустышку.

Я сразу решила покупать латексную, обычной формы (не ортодонтическую), выбрала напоминающую сосок.

Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 фото

Пустышка рассчитана на возраст от 0 до 6 месяцев.
Есть инструкция, где детально расписаны виды пустышек и диапазон возраста.

Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 фото

Ребенок сосет пустышку уже более 3-х месяцев. Сейчас мы решили купить новую, так как старая уже рассосалась.

Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 фото

Вот наша старая пустышка. Как видим, кроме увеличения размеров и небольшого потемнения других изъянов нет. Не лопнула, не порвалась. Что также важно у пустышки нет неприятного запаха или вкуса. Единственный минус - это большое основание, для новорожденного велико, закрывает половину лица.
Тем не менее вторую пустышку мы купили такую же.

Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 фото

Итак фото до и после использования.

Пустышка латексная симметричная Canpol Babies 23/454 фото

Самое главное, после использования пустышки ребенок не стал меньше брать грудь, не появилось капризов и прочего.
Не вижу никаких минусов использования пустышек.
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пустышка - кто за, кто против. Я "за". Пустышка "до" и "после" использования.

Apocallyptika
Я не мама, не могу судить, но отзыв познавательный!
Kleo2022
спасибо, надеюсь в дальнейшем пригодится.
Мария Шарыгина
полезный отзыв!у нас также соска менялась со временем)без неё жить не могли спокойно)))
Kleo2022
да, я была удивлена, насколько она "выросла" в размерах)
dlina noga
У нас точно такая лежит в игрушках с куклами у ребенка - купленная больше(!) восьми лет назад выглядит как новая)) Практически не пользовались ею по назначению.
mirienn
тоже не вижу ничего плохого в пустышке. мой сын ее использовал как успокоительное перед сном. пару минут пососет и выплюнет и спит потом всю ночь.
Kleo2022
у нас похожая ситуация, и днем в коляске тоже выплевывает, когда уснет
Elena Alekseeva
Полезная штуковина)
иногда, просто незаменимая
Катерина Ложешни
и я, и мои двоюродные братик с сестричкой в детстве пользовались пустышками и ничего)))
Фармацевтяшка
У нас народ больше предпочитает силиконовые, латексные редко берут, может они хуже…
Kleo2022
у нас про запас и силиконовая есть, но ребенок больше латексную любит, может привык.
Фармацевтяшка
У каждой маленькой личности уже есть свои предпочтения…
это точно)
Тихая Оленька
была у нас такая, очень даже хорошая
Olga Elda
Мы тоже соску сосем, когда ложимся спать. Не вижу в этом ничего плохого. Но вот стоматолог сказала, что прикус сформируется неправильно=(( Но мы пока не бросили совсем, днем стараюсь без соски укладывать, а на ночь без нее никак.