Отзыв: Отель Feronia Hills 3* (Турция, Кемер) - Три звезды для него много!
Достоинства: Нет
Недостатки: Сплошные минусы
Поехала я в тот раз отдыхать случайно. Планировала, но не нашла компанию. Оставила я данные в тур фирме, вдруг подвернется попутчик. И вот... за 2 дня до вылета мне позвонили и сказали, что девушка тоже ищет компанию, но денег у нее только на скромный отель 3*. Уж очень я хотела отдохнуть, так что согласилась.
И вот мы прилетели в Турцию.
Отель находится на окраине Кемера. Небольшой, опрятный с виду.
В отеле 3 этажа. Два этажа, можно сказать, наверху и один цокольный.
Заходим в отель и попадаем в небольшой холл с ресепшен-стойкой. На ресепшене вас встречает русскоговорящий персонал. Как всегда, заселение проходит в 14-00. Мы приехали раньше, оставили вещи на ресепшене, и пошли отдыхать к бассейну. Переодеться нам предложили в туалете, который находился рядом со служебными помещениями. Тут то и появились первые негативные впечатления. (Может быть так во всех отелях, но хотя бы скрыто от глаз туристов). Прошла я через огромную комнату в которой на грязном полу лежали кучи грязного белья, в углу стояли 2 старые проржавевшие стиральные машины. Стены грязные, краска (или штукатурка) отвалилась кусками. Дверь в туалет не закрывается, внутри грязь.
К 14 часам нас заселили.
Номер находился на цокольном этаже в конце коридора. Коридор темный, свет должен был включаться автоматически от звука шагов, но лампочек вечно не было. Днем нас это не волновало, а вот вечером или ночью ужас! Как искать свою дверь?! В номере было шумно по утрам, так как под окнами стригли и поливали деревья.
Номер скромный, 2 кровати, шкаф, туалетный столик, тв. Мебель старая.
В ванной комнате небольшая старая душевая кабина с фрагментами плесени и гнили.
Полотенца приносили исправно, а вот грязные не забирали))) К концу отдыха у нас накопилось 5 грязных полотенец для ног. Если присмотритесь к полу, то увидите насколько он грязный, такое ощущение, что его протирали сухой тряпкой или вообще не протирали. Нам противно было ходить босиком, так что ходили в своих шлепках. У женщины, с которой мы познакомились, был такой же номер. То же старье и грязь, хоть и не последнем этаже.
Питание. Первое, что меня удивило, а точнее, я была в шоке. Закрытой столовой НЕТ! Мало того что кушать приходится на улице (хоть и под навесами), еда тоже стоит на улице. В Турции! Когда на улице +40! Свежие овощи еще полбеды, а вот салаты с майонезом, жареное мясо, в общем, ужас. Так блюда еще и пленкой закрыты от насекомых, но это не помогает, иногда ползали мужи по салатам. Разнообразия еды нет, свежие овощи и фрукты, салаты с майонезом, супчик, одно второе, которое типа тут же готовят. Если учесть, что все стоит под солнцем, то выбирать вообще нечего. Но кушать то хочется, так что пытались брать блюда, которые только пожарили. Так мы поели на обед однажды котлетку. И... я отравилась! Температура, рвота и тд, хотя я взяла мясо с огня, значит мясо было уже порченное. Страховкой пользоваться не стала, помогла новая знакомая-врач, дала таблетки и через пару дней я отошла. Как потом выяснилось при беседе у бассейна с другими туристами, в тот день отравилось много человек. Это был 5 или 6 день нашего прибывания, так что остаток отдыха питались мы в отеле только фруктами и то не всегда. Приходилось тратиться в кафе, хорошо, что в жару кушать хочется меньше.
Так же в отеле есть бар, напитки в котором тоже ужасные. Соки типа юппи, алкоголь явно разбавленный. Попробовали раз, больше туда не подходили.
Территории как таковой нет. Здание отеля, а на заднем дворе бассейн, вокруг него бар и столики для еды. Бассейн небольшой, лежаков хватает всем, но мы старались в нем не купаться, все таки на море ехали.
Вот практически и вся территория.
Сервис. Про отсутствие уборки я уже сказала выше. Теперь про ужас на ресепшене. Сначала нам понравились девушки на ресепшене, милые, улыбаются, отвечают на вопросы. А вот потом... Как-то с моря за нами увязался местный парень, пытался познакомится, поговорить. Мы не обращали внимания, разговор не поддерживали, а перед отелем вообще нахамили. Так вот через 1-2 часа нам звонят в номер и говорят, что нам нужно подойти на ресепшен - нас ожидают. Мы ждали представителя тур фирмы и бегом направились на ресепшен. Как выяснилось, появится тот парень! Начал выносить нам мозги, признаваться в любви и тд. Мы были в шоке. Долго скандалили, еле как его выпроводили всем персоналом, а потом выяснилось такое. Он пришел, сказал, что ему понравились 2 девушки из этого отеля, описал нас и попросил позвать. Девушка с ресепшена сразу набрала наш номер. Какое она имела право?! Непонятно кто заявляется в отель, не знает даже наших имен, а она нас вызывает. Получается там проходной двор что ли?! Я после этого себя перестала чувствовать в безопасности. Хорошо, что это было за 4 дня до вылета домой. И мы из-за этого случая сменили отель на оставшиеся 3 дня. Помог нам в этом представитель тур фирмы, спасибо ему большое! Поменяли за дополнительную плату, но хоть пожили нормально 3 дня!
Море. Пляж от отеля находится в 3 мин ходьбы. Через дорогу, потом вдоль пятизвездочного отеля и вы на месте. Пляж - это громко сказано, небольшой участок, на котором 2 лежака, стоят лодки, катамараны, шланги и прочая дрянь. Хорошо, что на второй день отдыха мы познакомились в женщиной, чей отдых подходил к концу. Она нам рассказала, что в 15-20 минутах ходьбы есть большой и чистый пляж с множеством лежаков и зонтов. Пляж "отеля-компаньона". Об этот нам никто из персонала не сказал. В общем, пришлось нам ходить на море далековато.
Развлечения. Развлечений в отеле нет. Но недалеко от него, тоже минут 10-15 ходьбы находятся клубы Кемера, собственно ради них мы и поехали именно в Кемер. Хотя бы там мы отдыхали. Так же недалеко есть рестораны, бары, но это в основном туристов в Турции не интересует, а вот нам пришлось воспользоваться.
В общем, впечатление об отеле у меня ужасное! Ни за какие коврижки меня туда не затащишь снова!
Еще я сделала вывод - даже если срок поджимает, отнеситесь к выбору отеля сознательно, лучше ночь не поспать, посидеть в интернете и выбрать хороший отель, чтобы отдохнуть. А не хватать первый предложенный и потом мучатся!
Хорошего отдыха!
И вот мы прилетели в Турцию.
Отель находится на окраине Кемера. Небольшой, опрятный с виду.
В отеле 3 этажа. Два этажа, можно сказать, наверху и один цокольный.
К 14 часам нас заселили.
Номер скромный, 2 кровати, шкаф, туалетный столик, тв. Мебель старая.
В ванной комнате небольшая старая душевая кабина с фрагментами плесени и гнили.
Вот практически и вся территория.
Хорошего отдыха!
Год посещения | 2011 |