Отзыв: Книга "Заколдованная жизнь" - Диана Уинн Джонс - книга для "глотания"
Достоинства: интересно, волшебство
Недостатки: не утверждены
Книга очень интересная. Хорошие иллюстрации, пусть их и немного. Скорее для подросткового, младшего подросткового, возраста. И для всех любителей волшебных историй. Книга из целой серии, мне попалась пока эта. Хорошая бумага, отличный шрифт. Читается быстро, натурально "глотается". Атмосфера буйства и волшебства. По-моему, не хуже, чем у учительницы Джоан.
Вообще-то необычные дети, потерявшие родителей и способные много чего натворить, это совсем не ново. И дети-волшебники, неуправляемые девочки-ведьмы - это тоже известное явление. Как и родственники-волшебники, и кто-то "присматривающий" на расстоянии за "чудесным" ребёнком.
Детям можно пытаться что-то запрещать, только нет гарантий, что они будут слушаться и не устроят тарарам, с колдовством или без него. Кому-то очень достанется, скучно не будет. А кому-то постоянно приходится заниматься "уборкой" и возвращать всё на свои места. Потому что волшебники и колдуны натуры творческие и увлекающиеся.
Книга читается легко, её хочется сразу прочитать до конца. Из тех, что "глотаются". Но насколько интересно будет перечитывать её потом, не знаю. Любителям волшебства рекомендую.
Общее впечатление | книга для "глотания" |