Отзыв: Книга "Заколдованная жизнь" - Диана Уинн Джонс - книга для "глотания"

Достоинства: интересно, волшебство
Недостатки: не утверждены
Книга очень интересная. Хорошие иллюстрации, пусть их и немного. Скорее для подросткового, младшего подросткового, возраста. И для всех любителей волшебных историй. Книга из целой серии, мне попалась пока эта. Хорошая бумага, отличный шрифт. Читается быстро, натурально "глотается". Атмосфера буйства и волшебства. По-моему, не хуже, чем у учительницы Джоан.

Вообще-то необычные дети, потерявшие родителей и способные много чего натворить, это совсем не ново. И дети-волшебники, неуправляемые девочки-ведьмы - это тоже известное явление. Как и родственники-волшебники, и кто-то "присматривающий" на расстоянии за "чудесным" ребёнком.

Детям можно пытаться что-то запрещать, только нет гарантий, что они будут слушаться и не устроят тарарам, с колдовством или без него. Кому-то очень достанется, скучно не будет. А кому-то постоянно приходится заниматься "уборкой" и возвращать всё на свои места. Потому что волшебники и колдуны натуры творческие и увлекающиеся.

Книга читается легко, её хочется сразу прочитать до конца. Из тех, что "глотаются". Но насколько интересно будет перечитывать её потом, не знаю. Любителям волшебства рекомендую.
Общее впечатление книга для "глотания"

Ильина
Очень интересная книга.
ir0081
Про волшебников интересно. Не люблю вредных девчонок.
Марьяна Краса
Отличная книга.
Люблю про волшебников.
SvetlanaNN
Интересно описали!
ir0081
Про волшебников обычно интересно.