Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Г*но, ловко замаскированное под глубокий незаурядный фильм.

Достоинства: актерская игра; хорошая идея; неплохие спецэффекты;
Недостатки: неудачное воплощение идеи и сюжета; чрезмерная затянутость; обилие сцен насилия;
Да уж, ребята! Столько положительных отзывов, что я уже было поверила, что фильм стоящий. Тем более, от Вачовски, так гениально зарекомендовавших себя в "Матрице". Кстати, по-моему режиссеры так до сих пор и не оправились от первого головокружительного успеха, и некоторые сцены напрямую заимствовали для "Облачного атласа" по принципу "зачем изобретать велосипед дважды". В реальности же все оказалось не так уж живописно, как преподносили обитатели сети. Эээх... А ведь говорила мне мама: "Не верь всему, что пишут в интернете".

Давайте по-порядку.

1. СЮЖЕТ.
В кучу собраны 6 разных сюжетных линий, происходящих в разные эпохи. Перемешанные между собой, они создают необыкновенный сумбур. Первые 20-30 минут совершенно непонятно, что происходит на экране. Наверное, это, по задумке авторов, является признаком глубокого артхауса. На самом же деле, это все равно что наложить кучу мусора в музее, обозвать это все красивым названием а-ля "Муравейник солнца" (о чем и к чему - не важно! Чем запутаннее, тем лучше!) и выдать свою "гениальную" идею за современную инсталляцию, смысл который будет понятен только избранным. А поскольку быть "избранными" хотят все, сразу найдется куча умников, которые с отрешенным видом будут смотреть на наложенную вами кучу и говорить, как попугаи, о вашей гениальности. То же и с "Облачным атласом". Отбросьте шелуху и рассмотрите, что нет в нем ничего "созидательного". Все прозрачно. И глубина вдруг куда-то исчезла. Да простят меня те 20 с лишним человек, которые уже успели тут накатать свои восторженные мнения, но мне представляется (при всем уважении), что они попросту не смогли отфильтровать "божий дар" от "яичницы".

Многие "заусенцы" сюжета мне представляются просто недопустимыми для кино с претензией на гениальность. К тому же, на мой взгляд, ощущается разный режиссерский подход (поясняю для тех, кто не знает: исторические сцены фильма снимал Тыквер, а за футуристические - отвечали Вачовски). Это все равно что читать книги совершенно разных авторов. Шесть штук. Параллельно. В одной сцене вы поплакали, в другой - от души посмеялись, в третьей - ужаснулись, в итоге вроде бы получили весь спектр эмоций. Даже неподготовленному читателю (а в нашем случае зрителю) это не сложно сделать, но есть ли в этом смысл? Итог: неуместная мешанина.

2. НЕУДАЧНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ.
Идея глобальной взаимосвязи всего и вся преподнесена в качестве основной.: мол, любой наш поступок повлияет на жизнь бессмертной души в последующих наших воплощениях. Все это называется сложным словом РЕ-ИН-КАР-НА-ЦИ-Я. Ок! Браво! Идея сама по себе, хотя и не новая, но классная. Вот только преподнесена, по-моему, крайне неудачно. В созданном Вачовски и Тыквером мире нет справедливости: ты можешь быть отъявленным злодеем, можешь прожить жизнь талантливого музыканта или, напротив, незаметного мужичка, но это никак не повлияет на твою карму и не зачтется тебе ТАМ. Или таким подходом режиссерское трио хотело нам сказать, что все, как в жизни: справедливости, мол, не ждите? Одним словом, очевидно: сами создатели картины не до конца понимают всех хитросплетений мирового разума и того, как именно Душа путешествует по колесу Сансары. Думаю, что все-таки, чтобы трогать такие серьезные темы, надо хорошо ориентироваться в них.

3. СЦЕНЫ НЕ ДЛЯ МАРКИРОВКИ "14+"
Раз уж ввели на просторах нашей необъятной родины очередной туповатый закон и обязали создателей фильмов маркировать все их опусы пометками с возрастом зрителей, для которых они предназначены, давайте уж его соблюдать. С пометкой "14+" вышел явный казус. Для деток уготованы сцены гомосексуализма, откровенной эротики и безудержного насилия. И все это под соусом "вкусной" идеи, о которой уже было сказано выше.

РЕЗЮМИРУЯ, конечно, не обойду вниманием звездный актерский состав. Все на своих местах и играют не то чтобы безупречно, но хорошо играют. Однако фильм, где поднимаются такие темы и где совершаются потуги раскрыть глубокие философские идеи, увы, на одной актерской игре не вытянуть. Я разочарована. И даже, в большей степени, не самим фильмом, а тем, что массовый зритель разучился думать и готов почитать любой фильм, уровня хоть немного более высокого, чем "Американский пирог", за глубокий и чуть ли не гениальный.

P.S. Прошу прощения за резкость и, возможно, некорректное обращение к другим зрителям, кому фильм понравился. Признаю, что высказалась так в порыве эмоций - уж слишком была разочарована фильмом. Безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Тем, кто сомневается: смотреть или нет, скажу: смотрите! Это поможет вам составить собственное мнение, которое, пожалуй, будет самым верным.
Время использования Чуть больше 3-х часов.
Общее впечатление Г*но, ловко замаскированное под глубокий незаурядный фильм.

evgenijj
Эх,а я уже думал смотреть.
kukla_v_sinem
Посмотреть надо, чтобы составить свое мнение. Я так считаю.
Элистина2011
Интересное мнение!
kukla_v_sinem
А Вы видели фильм? Что скажите по поводу него?
Элистина2011
Видела, действительно намешано, от этого немного путается сознание, но почему-то было интересно смотреть.
insolentperson
Да уж. Во первых +16, Ок? Будьте внимательнее. Во вторых, фильм не такой уж и резонансный. При обсуждении объективно удачных картин всегда находятся такие как Вы, которые думают что умнее всех. А в топы "Атлас" вознесли видать безмозглые идиоты, которые так же наставили ему положительных оценок? Откровенно жаль ту массу что будет тут писать "Эх,а я уже думал смотреть", или "спасибо! Ну хоть кто то написал правду!".
kukla_v_sinem
И в "кино со смыслом" я кое-что понимаю. Уж поверье мне на слово, дабы я не кичилась тут своими заслугами. Это во-первых. Во-вторых, те немногие, которые напишут отрицательные отзывы - это не бунтари, захотевшие выделиться из массы, а люди более тонко чувствующие искусство. То, что их мало - это так и должно быть, ведь мы говорим о массовом кино. Вполне логично, что оно понравилось многим. Только я, высказывая свое мнение, даю аргументы, почему думаю именно так, а не иначе, а Вы только ссылаетесь на статистику, которая,зачастую, бывает обманчивой в угоду массовости.
insolentperson
Хорошо, давайте поставим вопрос по другому. С чего Вы взяли что это кино с претензией на высокохудожественность и гениальность? Кто его возносил? Зритель? Атлас хорош тем, что хорошо держит сложную сюжетную линию. Это качественный технический и творческий продукт. Сейчас не так много фильмов такого масштаба и посыла. Фильм конечно не гениальный, но это не простой попкорн за 100 миллионов. Плюс он действительно дает пищу для размышлений. А по поводу статистики. Вы хотите сказать что Вы не масса? Чем Вы лучше или хуже остальных? Вы такая же как я и еще тот десяток человек ниже. И кино снимают именно для нас.
kukla_v_sinem
Для нас, и я,безусловно, та же масса, потому что начала это жевать. Но есть те, кто проглотил, а есть те, кто выплюнул. Я глотать не стала. Вот и вся разница между нами.
kukla_v_sinem
И раз уж Вы такой наблюдательный, то должны были заметить, что я не считаю, что фильм "хорошо держит сложную сюжетную линию". А следовательно, приводить этот факт в качестве аргумента, просто не логично)
insolentperson
Хорошо. Много ли Вы знаете фильмов, где качественно переплели более 2-ух сюжетов? Мне просто интересно. Понимаете, я сравниваю Атлас с другими подобными фильмами, которых не много, и с фильмами вообще. И я понимаю, что он удался, хотя бы именно переплетением сюжетов. И по этому мне интересно, почему Вы решили что сюжетная линия в фильме не достаточно хороша? На чем основано Ваше мнение?
kukla_v_sinem
Мое мнение о сюжете основано на ощущениях простого зрителя. Когда пол-фильма непонятно, что происходит - это точно не есть хорошо. Это не от большого таланта режиссеров. И в этом, кстати, главное искажение книги, в которой, как известно, сюжетные линии не перемешаны в сумбурном порядке, а четко выстроены, из-за чего прослеживается и авторская позиция, и вся эта реинкарнационная галиматья. Если честно, навскидку не могу назвать фильмов с подобным построением, но это дела-то не меняет. Я считаю, что если нет альтернативы - это еще не повод считать фильм хорошим.
insolentperson
А я считаю что все познается в сравнении. Знаете почему человек родившийся слепым никогда по настоящему не узнает что такое быть слепым? Потому что он никогда не видел...
kukla_v_sinem
Очень мудро!) Вы наимудрейший из всех, кого я знаю! Честь, что Вы вступили в дискуссию со мной. Правы по поводу фильма я Вас не считаю. Остаюсь при своем, и отдаю Вам лавры победителя, если так будет угодно, ибо мне спорить просто надоело.
Эк4
Ох и качественная у вас перепалка получилась )))) читала и радовалась вашему умению красиво говорить! Вы оба по своему правы, только у ваз разные ракурсы зрения на картину. Возможно вы просто разного от нее ожидали )
kukla_v_sinem
Конструктивный коммент! Скорее всего, Вы правы! ;) А что сами-то скажите о фильме? Смотрели?
Эк4
Смотрела, соглашусь с вами что про эволюцию души из жизни в жизнь нужно было более тщательно прописать. Мне не хватило глубины, кармической сути. сменяющиеся кадры, перескакивающие с одно воплощения на другое, сначала обескуражили, а потом привыкла и нашла даже забавным, хоть и не объяснимым. Думаю подобный трюк не случайно выбрали, а для чего именно я не догадалась еще, я же не режиссер и не знаю всех приемов мастерства )))
Мне фильм понравился скорей всего потому что я много от него не ожидала, рекламу не смотрела и в кинотеатр не ходила. Самое важное что он несет в себе новую и не глупую идею, про которую еще не снимали кино, пусть недоработали, но кому нужно тот поймет, а если фильм наводит на размышления это уже огромный плюс, а значит смотреть его стоит. )))
Беги, Лола, Беги - много линий, а смотрится как минутный клип, или нет? хахахах

И вообще -что-то про Ваш Атлас так резко везде и всяко затихло, а? Наверное это мы, быдло-комментаторы виноваты
insolentperson
Ну, и все? Только Лола? Фильм прошел в прокате, вышел на двд, появился на трекерах. Вот и все. Кому надо те говорят. Раз уж фильм все забыли, что Вас похоже радует, не кажется ли Вам глупым снова напоминать о нем? Или просто хочется потратить свое и чужое время на перемусоливание перемусоленного? Вы опоздали.
Пофег
Опоздал? Да я на этой недельке посмотрел ету залипуху, или он уже на столько устарел, что не подлежит обсуждению? ХА ХА ХА ХА!

insolentperson
Ну, и? (ха-ха) Это все? Посмотрели на той неделе? Рад за Вас.
Пофег
Я тоже рад. Собственно вот и посмотрел, что люди говорят о "шедевре". Согласитесь - столько пафоса в описании, столько пафоса вообще кругом. Например: "...самый дорогой АВТОРСКИЙ проект" (!). Ну так пусть и отвечают за свой тухлый базар. Такая вот постановка. *Кидаю тухлые яйца в авторов кина*. Отойдите, а то и Вам перепадёт.
insolentperson
Не самый дорогой, но один из, особенно если учесть что в создании фильма не участвовала ни одна именитая студия, кроме пожалуй некоторых спецэффектов от культовой ILM.
Пофег
Вы не представляете, как я ждал этого релиза. Оттягивал до последнего, таким образом смаковал "премьеру для себя". И такой облом. Серьёзно. Вачовски - ну ещё те кренделя, но Тыквер. Либо я ничего совершенно не понимаю, либо либо либо.
Всем не угодишь
EricCartmanes777
Я тоже глотать не стал. Несколько минут посмотрел от начала, потом несколько фрагментов на перемотке, понял, что весь фильм будет повторяться один и тот же приём рваного повествования, причём, практически механически осуществлённый. Взяли несколько историй, порезали на кусочки, перемешали, склеили. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь вернул их назад, как было, и склеил заново. Чтобы можно было посмотреть эти истории целостными. И кстати, сегодня я пытался посмотреть Облачный Атлас уже второй раз. Забыл, почему не смог смотреть в первый. А теперь вспомнил — всё из-за той же самой фигни.
natkuchma
Согласна с Инсолептрепсон (да простит меня автор отзыва за "иное" мнение). К тому же немаловажным является тот факт, что фильм снят по книге. Я пока не встречала ни одного фильма по книге, который был бы сразу и на 100% понятен тем зрителям,кто не читал оригинал. Считаю это минусом всех "книжных" постановок, но, видимо, иначе не бывает. Сюжет силен, есть много "крепких" сцен и фраз, аналогии с Понтием и Иисусом. Но к гомосексуализму, конечно, была не готова(((
kukla_v_sinem
"Иное" мнение не возбраняется) И я, кстати, знаю великое множество фильмов, которые не уступают книге и которые понятны даже тем, кто не читал оригинал. "Властелин колец", скажем, я прочитала уже после фильма. И вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что произведение неглубокое, а фильм по нему хоть в чем-то уступает книге. Да, упущены многие детали. Да, существует режиссерская интерпретация. Но все же Джексон сумел-таки выхватит самое нужное, отсечь второстепенное и выдать зрителям настоящий шедевр. Примеров достаточно в кинематографе. Поэтому в том, что невозможно добротно снять по книге, Вы меня не убедите.
natkuchma
Ну что вы! Я Вас ни в чем не убеждаю! Надеюсь, это взаимно))). В.К, по сюжету и сложности не сравнится с Облачным Атласом, это совсем другой стиль)). Сейчас никто НИЧЕГО 100% по книге снимать не будет. Киноискусство и литература - разные жанры. Это как у музыкантов: "слишком кантрово для кантри".
Кстати ,в фильме нет ни слова про РЕ-ИН-КАР-НА-ЦИ-Ю, ни про ТАМ и ЗДЕСЬ, ни про зачтется - не зачтется. Это уже домыслы. Каждый воспринимает по-своему. И как, по Вашему, должна одна жизнь влиять на другую? Чем жизнь неприметного мужичка хуже талантливого музыканта? Каждая жизнь - это шанс! Любая жизнь - это самое ценное! В любом ее проявлении. Может быть, неприметный мужичок проживет ее более насыщенно и счастливо, чем талантливый эгоистичный музыкант.
Не факт, что затронута тема реинкарнации. Может, это разные сюжетные линии о разных эпохах, о том, как человек переживает каждую из них ,о его поступках, делах, итогах...Об этом фильме нельзя судить однозначно.
Вам не понравился - бывает. Но не все так просто и обыденно, как Вы описали.
kukla_v_sinem
Вы выдергиваете слова из контекста. Я же говорю всего лишь о том, что фильм попытались выдать за нечто очень глубокое. Его отлично рекламировали. Зритель ждал его. В итоге ожидания не оправдались. Ничего, чем можно восхищаться, в этом фильме я не нашла. Я не пытаюсь Вас переубедить. Я всего лишь высказала свое мнение. И, кстати, в постскриптуме уже давно извинилась за, возможно, некорректное обращение к тем, кому фильм понравился. В остальном споры эти совершенно бессмысленны. Все равно каждый останется при своем. Я видела фильмы более дорогие, более добротные, с более хорошей актерской игрой, более удачными воплощениями идей. И точка. Если Вы не видели - мне жаль. Значит, у Вас такие фильмы еще впереди ;)
natkuchma
Вы ж не знаете, чего я видела, а чего нет. Может, Ваши добротные и дорогие мне такими не показались)). А, вообще, я всегда надеюсь, верю и знаю, что лучшее - впереди, это только радует, и глупо испытывать по этому поводу жалость))
Я рекламу не видела, может, поэтому не ждала чего-то сверхъестественного.
Может, еще когда-нибудь и обсудим более стоящее и глубокое, как знать))).
insolentperson
"Зритель ждал его. В итоге ожидания не оправдались. Ничего, чем можно восхищаться, в этом фильме я не нашла." Вы и зритель?? Не замечаете ли Вы некой разницы между этими понятиями? Вы - единица. А зрителей посмотревших фильм легально в кинотеатрах было около 15 миллионов, неговоря уже о скачавших и купивших лицензионные носители. Все эти люди сделали фильму неплохую кассу (для независимого фильма - даже отличную). Создали ему неплохие рейтинги, и самое главное - если Вы не помните фильм - это не значит что не помнят другие. Вы наверное скажете что это Ваше мнение и т.п. - Вы безусловно имеете на него право, но не стоит выдавать Ваше сугубо личное, субъективное впечатление за истину в последней инстанции. У большинства людей в списках отвратительных по их мнению картин есть объективно удачные, хитовые и культовые картины, но далеко не до всех доходит что если тебе что то не понравилось, это совсем не значит что это дерьмо.
kukla_v_sinem
1. Я зритель. Единица, как Вы изволите выражаться. Но именно из таких единиц и складывается множество. Разве нет?
2. Могу оперировать теми же аргументами, что и Вы, но в обратном направлении. Если Вы фильм не забыли - это не значит, что его помнят всяк и каждый. Большинство все-таки, как бы Вам ни хотелось, все-таки забыли.
3. Я не говорила, что фильм - дерьмо. Я сказала лишь, что вокруг него создали больше антуража, чем следовало бы. Что, собственно, лишний раз доказывает
его неспособность к самовыживанию, ибо то, что по-настоящему качественно и добротно, рекламирует само себя.
4. Спор давно исчерпал себя и потерял актуальность. Спор ради спора - не хочу. Раз уж Вам так нравится дискутировать со мной, отпишите побольше комментариев в отзыв о фильме "Третий лишний". Как вижу, там наши мнения тоже расходятся. Эту дешевку я могу с уверенностью назвать дерьмом, поэтому у Вас есть все шансы зацепиться за мое резкое выражение. Спасибо за внимание (мне, кстати,приятно).
insolentperson
Как единицы мы в большинстве своем - ничто. Мы обсуждаем ОБЪЕКТИВНО удачный фильм, имеющий куда больше положительных отзывов, нежели отрицательных, и достойно принятый людьми по более нашего разбирающихся в кино.
"что по-настоящему качественно и добротно, рекламирует само себя." - Вы когда нибудь видели в интернетах выражения типа *facepalm* и т.п.? Могу посоветовать лишь ознакомиться с какой нибудь книжечкой типа маркетинг для чайников. Хорошему товару реклама не нужна - логика людей оставшихся в СССР, вместе с цыганским радио и "через знакомых". Сейчас эти принципы продвижения чего либо работают лишь в масштабах двора или улицы, иначе в раскрутку кино, например, никто не стал бы вкладывать миллионы. Есть фильмы с бюджетом на пост-продакшн, включая маркетинг, более сотни миллионов. Кстати Вы можете все это скопипастить в обсуждение х/ф Третий лишний, суть не поменяется.
kukla_v_sinem
Забавно)))) Забавно)))) Забавно)))) По-моему, у Вас кончились аргументы. А про маркетинг я могу рассказать Вам ооооочень много)))Фильм удачным не считаю. "Объективно удачный" он для Вас. Следовательно - субъективно.
Больше отвечать на Ваши бесполезные выпады не буду. Я не помню, что мы обсуждаем, потому и обсуждение уже выглядит нелепо.
insolentperson
Кстати, сразу бросается в глаза: "Я не говорила, что фильм - дерьмо". Теперь читаем заголовок отзыва... Аргументы кончились?)) Все необходимые я уже привел. Мое личное мнение может и субъективно, но аппелирую я объективными данными, полученными из мест где действительно что то смыслят в кино (к сожалению это не Отзовик). Ну расскажите мне про маркетинг. Особенно в масс-медиа и кино-промоушн. Очень интересно. Если бы у меня кончились аргументы я бы просто замолчал. По этому Ваши попытки закрыться от обсуждения явно намекают на то что сказать то Вам и нечего больше. Но самое замечательное в этом то - что фильм от этого хуже не станет)
kukla_v_sinem
Вам важно, чтобы последнее слово было за Вами?) Смешно, ей-Богу!) Ок. Напишите что-нибудь следом и закончим с этим. ВЫ - ПОБЕДИТЕЛЬ)))))
insolentperson
У Вас отлично получается "спускать на тормозах".
Истинная леди
Прочитала весь ваш спор с автором. По-моему Кукла права. Фильм уже давно неактуален. И кстати мне тоже не понравился. Совсем. А уж рекламы-то было! Уж как хвалили его! Много шумихи из ничего!
insolentperson
Не актуален? Как не актуален? Вы мне сами про него и напомнили. И Кукла напоминала когда я забывал. И сейчас я забыл и не вспоминал, а Вы напомнили. Мне фильм понравился, я посмотрел, сделал выводы и благополучно переключился на что то другое. Хейтеры же типа Вас с Куклой как неугомонные. Не дает покоя успех и слава фильма? Напрягает количество положительных отзывов? Так может проблема в Вас а не в фильме? Может не стоит выдавать свое субъективное мнение за истину? Заметьте - большинство отрицательных мнений тут субьективны. "Дешевка", "Дерьмо"... А что не дешевка? Что не дерьмо? И почему? Поясните мне пожалуйста. У меня конечно есть ответ на этот вопрос, но он оскорбителен для многих кто оставлял тут свое мнение, так что, может у Вас есть трактовка? Никогда не понимал камней брошенных в сторону рекламы. Когда Вы хвалите фильм Вы вряд ли хвалите рекламную компанию. Думаю Вы сами знаете как характеризуется такое поведение.
kukla_v_sinem
Не комментирую, ибо обещала...
Истинная леди
А кто Вам сказал, что наши мнения субъективны, а Ваше объективно. Противоречите сами себе.
"Успех и слава фильма", "положительные отзывы" (разве что от слова "положить") не смешите!))))
Не г...но то, что заставляет думать и оставляет послевкусие. Этот фильм не оставляет ничего. По крайней мере не оставил у меня. Если у Вас оставил - дело Ваше - всякие же извращенные умы бывают - кому-то например и огурцы молоком нравится запивать.
insolentperson
И мое субъективно, только я как правило черпаю объективную информацию подкрепленную собственными впечатлениями, а не выливаю никому ненужную парадигму на головы читателей. Зайдите пожалуйста на любой ресурс посвященный кино (не Отзовик) и почитайте прессу, критику и отзывы зрителей которые пишут о кино, а не мысли домохозяек в перерывах между кормлением грудью и педикюром. Как остроумно "положить") Вы еще в школе учитесь? Кошмар, разберитесь сначала в своих мыслях прежде чем осуждать мои. То Вы пишете что не стоит обращать внимания на резкие выпады, а сами то что делаете?) То что вам не понравился фильм это Ваша личная половая трудность. Ваша проблема, как и огромного числа обывателей в том что вы выдаете свои мысли за истину, и вам не нравится когда с вами спорят. Вы тут же включаете агрессию - огурец и молочко... Зачем вот эти намеки на то что фильм может понравится только ненормальным? Фильм ведь многого стоит уже только потому что заставляет Вас каждый раз заходить на эту страницу, читать то что пишут. Вы как и большинство обывателей не можете успокоиться. Вам действительно не дает покоя успех фильма, что бы Вы не говорили. Это ведь элементарно. Вы скорее всего слишком малы или слабы умом и воспитанием, что бы принимать должное. И в конце концов, я бы еще посмотрел что понравилось из фильмов Вам. Уверен что опустись я до Вашего уровня, смог бы многое рассказать о Ваших предпочтениях. По этому, мой Вам совет дитя (или недалекая взрослая тетя, не знаю) Будьте спокойнее. Вы тратите время которое могли бы потратить с пользой на прочтение этих слов, потом тратите время неа сочинение каких нибудь острот, а ведь можно было потратить их с пользой а не для пустой писанины в обсуждении не понравившегося фильма.
Истинная леди
ахахахаха))) Вот Вас прорвало)))) Никогда не видела таких пылких не аргументированных речей))) Спорить - это тоже искусство, а Вы уже на оскорбления перешли и какие-то никчемные вопли. Поэтому замолкаю, как и Кукла. Она уже давно поняла, что спорить можно и нужно только с людьми, которые слышут)))
Мне Вас искренне жаль)
insolentperson
Такое впечатление что это второй аккаунт Куклы, иначе не объяснить. Не аргументированные речи? Оскорбления? Вопли? Да, если прочитать Вашу писанину можно найти что то подобное, только вот я до уровня базарной бабы не опускаюсь. Вот Вы например типичная женщина. Что захотели увидели из всего что Вам показали, из контекста вырезали и на ум себе наплели. Почему из всего что может охарактеризовать кино Вы выбрали именно критиков? Посмотрите в словаре значения слов "Объективно", "субъективно". Я Вас тут вообще не держу, я уже давно сказал все что думал и подкрепил это аргументами которые для Вашего понимания видимо слишком сложны, поэтому Вы их и не видите. Так что пожелаю счастливого пути, Вы уже не первая и скорее всего не последняя/ий кто захочет по умничать. Вот представьте, война, поле боя, все убивают друг друга, потом все кончилось, поле завалено трупами, летают стервятники, доедают кости Куклы (потому что она полегла, ибо отступивший по определению не может быть победителем, только философски, но большинство современных философов работают в Макдоналдсе или спиваются в нищете, наверное потому что постоянно отступают, подставляют другую щеку и острят вместо того что бы делать) и тут прибегаете Вы и машете мечом. А на поле уже никого нет, одни кости. Но я Вас услышал, я вернулся на поле и Вас умертвил. Победил, потому что отступившие не могут быть победителями. А самое прекрасное что я получаю от этого удовольствие. Мне поверьте совершенно не лень открывать Отзовик и читать маразм решивших отдохнуть от приготовления борща тёть и лузгающих сэмки с пивом - дядь. Таких правда на сайте не много, но я тут давно, почти три года, всяких повидал. Такие как Вы прилетают, галдят и улетают, а я остаюсь. И я буду тут, потому что победители не отступают. На сим громком слове откланяюсь. Посоветовал бы пару рецептов по приготовлению борща, но в чем не сведую о том не говорю, в отличие от...
О_о!
kukla_v_sinem
Все, кто высказался против фильма - это все я) Мои аккаунты) Разве есть более логичное объяснение?))) "Если вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что ОНИ за вами не летят" (с)
Забавно!)))
insolentperson
Вот, ну почему сразу все кто отозвался отрицательно это Вы? Почему такие крайности?
kukla_v_sinem
Так это же Ваши слова) Или Вы сами не помните, что говорите?
Эх, как Вы не аккуратно в сторону дядь с пивом и теть с борщом) Сейчас они каааак восстанут, кааааак дадут Вам, критику со стажем и победителю всех победителей, смачный пинок!) А сами меня к деликатности призывали! Похоже, мы грешим одними и теми же недостатками?) Так это же Ваши слова) Или Вы сами не помните, что говорите? Считаю тему исчерпанной, потому что даже Вы, о знаток мирового кино, позабыли про "Атлас" и уже рьяно обсуждаете не фильм, а пользователей "Отзовика". Кстати, о мой генерал и великий победитель, в словесном фехтовании я могу сражаться с Вами очень долго. Но зачем мне тратить силы на тявкающую моську? Я самодостаточна. Мне не нужно доказывать Вам, что я сильнее. Сила не в том, что написать километровый комментарий без аргументов. Сила в том, чтобы вовремя промолчать) Удачи, ума и терпения!)
insolentperson
Я имел ввиду что манера речи была похожа на Истинную леди, а не то что вы обе отрицательно отзывались. По моему это элементарно. Мне плевать на дядь и теть с пивом. Какого пинка они мне могут дать и на каком основании? Вы же вроде уже уходили? Спасибо за комплименты. Очередное утрирование и преувеличение, такими методами Вы могли бы сражаться со мной? Дешевым сарказмом? Вы как и Истинная леди говорите о якобы отсутствующих аргументах, но по моему отсутствуют они у вас. Вы превратили свое "не понравилось" в истину в последней инстанции. Типичная ошибка людей не уважающих или пренебрежительно относящихся к чужим вкусовым потребностям. Во время промолчать нужно что бы например не попасть в неловкую ситуацию. Вот Вы кстати в свое время во время промолчали, но все таки заноза крепко засела.
insolentperson
Ум и терпение?) Вам они будут нужнее. А удача вещь неоднозначная. Везет тому кто сам везет.
Истинная леди
Оставайся в обнимку с победой)))) Победитель) Ой не могу прям!
С удовольствием)
Истинная леди
Ты все еще тут?) Среди проигравших?)))
Почему проигравших? Я всегда тут
Истинная леди
Ну, мы-то проиграли) Чего с нас взять? Победители обычно среди проигравших не тусуются. Уходи, это не твоя тусовка!)
insolentperson
Тогда считайте что вы трофеи)
Истинная леди
И да ктстати, критики - тоже люди) Это я к тому что их мнение тоже субъективно. И среди их субъективных мнений тоже не мало негативных)))
Леди, спасибо!)
Истинная леди
Отзыв - супер! Все очень обоснованно - и про сюжет, и про актерскую игру, и про идею фильма! А вот выпады агрессивные не слушайте.
natkuchma
И я не считаю ,что фильм снят НЕ ДОБРОТНО. Все в нем отлично.
kukla_v_sinem
И еще присоединяюсь к некоему пользователю с ником Пофег. Фильм уже все забыли. Отзыв написан аж в ноябре 2012-го, т.е. больше полугода назад. Мне, как человеку в этом фильме разочаровавшемуся, как человеку, на котором сей "шедевр" не оставил никакого следа, пришлось изрядно напрячь память, чтобы вступить с Вами в диалог. Я НЕ ПОМНЮ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! И вспоминать не хочу. Может, обсудим что-то более свежее и стоящее? То, что по-настоящему долго будет жить?
GODKOT
Да как у вас язык повернулся сказать подобное насчёт властелина колец??? Всё что там есть хорошего, это спецэффекты. Ничего там практически нет из книги, кроме баталий. Вот их расписали как следует, практически за каждым углом сражение. Фильм не отражает даже сотой части того мира который создал для нас Толкиен. Баллады, стихи, нравы, история, характеры, традиции, ничего этого нет либо недостаточно отражено в фильме. Трилогия властелина колец проложила новую эпоху в жанре фэнтези. Почти 50% писателей фэнтези, если не больше взяли за основу мир Толкиена. Для примера однажды я смотрел отзывы к игре Герои Меча и Магии 5, где ввели новую расу гномы. И в одном из комментариев, я увидел, пользователь был сильно удивлён, а почему это у гномов копья, а не топоры. Образ мира Толкиена влился в наши умы уже на подсознательном уровне. Мы видим его отражение, во множестве книг. Вы думаете, что фильм на подобное способен? Да он даже рядом с книгой не стоял! Мне не везёт, я сначала вижу фильмы, а потом только нахожу книги, впрочем наверняка я не один такой. Только прочитав трилогию Властелин колец, я понял, что это мировой шедевр. А посмотрев перед этим фильм, просто сказал. Красиво интересно, очередной американский экшн с хэппи эндом.
Если вначале у меня были сомнения, то этим комментарием вы их полностью развеяли. Вы просто лжёте по поводу того что не собираетесь выделятся из толпы. Именно это вы сейчас и делаете. Вы как девушки носящие ирокезы, они тоже не хотят выделятся из толпы, они им действительно нравятся. Так же и ваше понятие о хороших фильмах. Любой адекватный человек скажет, что фильм ничто по сравнению с книгой. Жаль Толкиен и братья Стругацкие уже умерли, а то бы они прописали пилюлей хороших создателям фильма на свои произведения.
P.S. И сейчас я вижу жалкие потуги создателей фильма продолжить набивать свой карман за счёт "Хоббит, туда и обратно", разложив его на неизвестно сколько частей. Пусть этому комменту два года, и оставлять ответ нет смысла, но я настолько возмущён, что не могу пролистать мимо.
RSHA
А вы сами-то смотрели это унылое кино? )))
Смотрел и остался доволен
Рад за Вас )))
cruelangel
Я смотрела фильм, сейчас заканчиваю читать книгу, полностью согласна с инсолентперсон, собираюсь еще раз пересмотреть фильм, меня очень впечатлил сюжет. НЕ понимаю зачем так резко отзываться о фильме и людях которым он понравился,просто у каждого свое понимание и свой вкус,достаточно было сказать что не понравилось,это Ваше право.
goodzaika
только сегодня планировала посмотреть, не буду, пожалуй
hnap
Ну, раз мнения так разительно расходятся, то точно нужно смотреть, а то так и останешься без своего мнения принимая мнения чужих за свое.
Надья
Ничего себе отзыв )) слышала о нем много хорошего и очень хочу посмотреть фильм.
ritvariyter
Каждый, конечно, имеет право выразить свое мнение, и мне, в общем, понравился ваш отзыв, потому что он искренний. Но, мне кажется, что вы перешли черту, обсуждая тех зрителей, кому фильм понравился. Всех, кому фильм понравился, вы оценили как "массового зрителя", который "разучился думать и готов почитать любой фильм, уровня хоть немного более высокого, чем "Американский пирог", за глубокий и чуть ли не гениальный". Мне кажется это как-то некорректно. Мне кажется, если уж вы обсуждаете фильм, то обсуждайте фильм, а не людей, чье мнение расходится с вашим. Надо ценить и уважать чужое мнение и всегда оставлять вероятность, что вы тоже можете ошибаться.
kukla_v_sinem
Согласна! Спасибо за конструктивную критику! Пожалуй, добавлю в отзыв извинений за свою некорректность, высказанную в порыве эмоций.
Anira
Хороший отзыв, посмотрю фильм, чтобы составить свое мнение)
Eka_K
а я согласна с автором про массового зрителя. В этом нет ничего оскорбительного, тк все люди в том или ином смысле составляют массу (все мы потребители чего-то). Просто не всем и не всегда легко определить суть вещи независимо от того, как эта вещь нам преподносится.
Спасибо!
ritvariyter
Всегда забавно видеть, как иногда люди трактуют то, что я написала, и спорят с тем, что я не имела в виду. "Массовый зритель" вырван из контекста, и против этого понятия и его сущности я тоже не имею ничего против. Я критиковала фразу целиком. Но, в любом случае, мы с автором поняли друг друга, мне нравится отзыв и конфликта мнений я тут не вижу.
kukla_v_sinem
Да, я Вас поняла. И, наверно, действительно, где-то резко отозвалась о зрителях. Еще раз приношу извинения.
Остальные же комментаторы, я думаю, просто подчеркнули то, что они тоже поняли меня (в другом смысле), поэтому тут конфликт тоже предлагаю считать исчерпанным.
RSHA
Ничего не вижу оскорбительного в понятии "массовый зритель". Собственно для него и снимается подавляющее количество фильмов.
Isabel
О! Ну теперь точно надо посмотреть. Такие разные мнения.
vozdushnay29
После прочтения отзыва и коментарий, очень захотелось посмотреть, обязательно поищу и посмотрю.
julite
Фильм, действительно, нужно смотреть, не полагаясь ни на чье мнение. А вообще, если кто-то говорит, что "король-то -голый", он должен быть готов к тому, что в него будут кидать тапки:)Или что-то потяжелее..."Волшебная сила" современных пиар-технологий такова, что любую посредственность можно продвинуть как шедевр и "новое слово в искусстве", и в это будут искренне верить.
Согласна с Вами!
Joseline
Очень интересный и отлично обоснованный отзыв. Кстати, а вы читали книгу Дэвида Митчелла? Может быть, она бы смогла прояснить какие-то моменты.
kukla_v_sinem
Я начала читать. Пока прочла только 60 страниц, но обязательно доведу дело до конца и напишу потом отзыв. Хотя,в общем-то уже сейчас понятно, что книга лучше фильма. А Вы читали?
Joseline
Ещё нет.
Nigth Elf
Есть те кому нравится и те кому не нравится. Но все равно каждый видит в этом что-то свое.
RSHA
Вполне резонный отзыв. После просмотра я недоумевал зачем я потратил 3 часа своего времени )))
Скорость
Значит, в кино идти необязательно, можно на компе посмотреть.
kukla_v_sinem
Думаю, в этом есть смысл. Лично я пожалела, что пошла в кино.
MilaD
Большая часть ваших претензий должна быть к книге, а не к фильму. Именно у источника было 6 абсолютно разных историй, Вачовски и Тыквер сюда практически ничего не добавили, даже, скорее, убрали лишнее. Да, чувствуется разница между историями режиссёров, они по-разному рассказаны, но так было и в книге. Считаю не совсем обоснованными эти претензии к фильму, т.к. кино-то получилось вполне удачным, учитывая, на чём оно основывалось. Возможно, ход с параллельным показом всех 6 историй был не очень удачным, так и правда всё путается. Но если бы было сделано как в первоисточнике (сначала первая половина, а через полкниги вторая), то было бы ещё хуже, на мой взгляд.
kukla_v_sinem
Вот именно! В том и дело, что в первоисточнике, как Вы изволите выражаться, истории расставлены в нужном порядке. Книгу я еще только начала читать, но пока она не вызывает у меня нареканий. К тому же, не стоит забывать, что литературные приемы не всегда уместны в кинематографе. И наоборот. И, как Вы заметили, претензии не только к сюжету, но и к неудачному воплощению идей - столь глубоких, что вызывает недоумение и возмущение, как вообще можно браться за их раскрутку, когда сам в этом понимаешь крайне поверхностно.
MilaD
При чтении я недоумевала, как вообще можно эту книгу экранизировать. Мне кажется, что у режиссёров очень неплохо получилось, если учитывать, что большинство людей считает произведение Митчелла unfilmable. Я исхожу из того, что у Вачовски и Тыквера изначально был сложный материал для переработки, поэтому результат меня вполне устраивает. Всю книгу на экраны всё равно не перенести, тогда бы сериал получился или фильм из нескольких частей. А для кино, которое идёт в широком прокате, в котором много экшена, всё очень и очень неплохо. Идеи упрощены, кое-где разжёваны для всеобщего понимания. И, кстати, никто из создателей никогда не говорил, что это высокоинтеллектуальное кино для избранных. Они просто говорили, что большие студии не давали денег на съёмки и им приходилось тратить свои. Эти слова почему-то стали интерпретировать как "Вачовски и Тыквер сняли независимый арт-хаус". Да, независимый (денежно), но вполне себе коммерческий, массовый и несложный фильм. Не думаю, что у режиссёров было "поверхностное" понимание идей, думаю только, что в это кино все идеи было сложно уместить.
kukla_v_sinem
Если в кино что-то сложно уместить, значит, надо любую лабуду признать гениальной? Ведь проще всего взять хорошее произведение и сказать, что трудно в полной мере перенести его на экран. Трудно - не берись. А взялся - сделай на уровне, чтобы тебе не только масса рукоплескала, но и те, кто действительно что-то понимает в кино. Разве не в этом состоит искусство? И не так определяется хороший режиссер?
MilaD
Да кто про гениальность-то пишет? Где?? Ни слова про гениальность не писала и не считаю фильм гениальным. Это хорошее кино, которое приятно смотреть, героям которого хочется сопереживать. Я считаю, что режиссёры справились. Если бы не они, то книгу Митчелла никто бы никогда не снял. А так, у нас есть возможность посмотреть на видение Вачовски и Тыквера. Ну, вам не понравилось, но это не повод ругать режиссёров за то, что они такие глупые, испортили книгу, всё переврали и вообще не вникли. И это также не повод считать людей, которым фильм понравился (возможно не из-за смысла, а из-за перестрелок и напряжённых моментов, да и какая разница по какой причине), недалёкими и абсолютно несведущими. Я ваше мнение уважаю, но вы почему-то упорно стараетесь отделиться от "серой массы непросвещённых" и указать на то, что режиссёры дураки, лучше бы не брались, и вам намного лучше известно как делается хорошее кино. Рада, что вы много знаете, но я не понимаю, вам фильм не нравится или то, что про него говорят? Не считаете себя "массой", не смотрите массовое кино.
kukla_v_sinem
Я вовсе не пыталась указать на то, что режиссеры дураки. Они-то как раз поступили очень хитро, по-умному: выдали подделку за истину. И я совсем не преследую цель уличить кого-то конкретно в глупости,а лишь говорю о том, что надо уметь фильтровать то, что нам дают хавать. Даже из моего отзыва каждый понял что-то свое и увидел в нем то, что хотел увидеть.
invisible2064
Точно, не для 14+ !
kukla_v_sinem
Меня тут уличили в невнимательности и сказали, что фильм для 16+, но, по-моему, это не меняет дела, если такую же маркировку имеет КВН)))
insolentperson
14 и 16 это уже два разных сознания.
kukla_v_sinem
Да, безусловно. Хотите, чтобы я поаплодировала Вам в том, что Вы верно меня осекли?
ну да, было бы забавно)
kukla_v_sinem
Аплодирую Вам стоя) И пусть улыбка никогда не сходит с Вашего лица. Аминь!
invisible2064
согласна )
prosto-plus
Есть мнение насчет Вашего п.2 -:) :
дело в том, что на самом деле всё не совсем так, как кажется на основе широко распространенного взгляда на "Сансару", "карму" и прочие термины, ставшие уже расхожими, затасканными, а значит и искаженными.
На самом же деле - никакого прямого воздаяния-наказания за наши поступки нет. И справедливость "там" не имеет ничего общего с нашим представлением о ней здесь. Потому что там и нет "справедливости", а есть только любовь! В этом все и дело. И любят "там" всех одинаково, независимо от "ролей" на Земле )). Так что часто, приходя вновь, мы играем те же роли (злодеев и т.д.), пока рано или поздно не сделаем другой выбор. Герой Хенкса в последней жизни этот другой выбор, наконец, делает, победив своего внутреннего демона.
Карма же - лишь отправная точка в каждой жизни, энергии из старого, которые накопились и влияют теперь на человека (Старина Джордж у Хенкса - символ этого).
Все это говорит о том, что авторы-то, как раз, очень хорошо разбираются в истинном (а не "ширпотребно-кармическом":))устройстве Вселенной, и создали, по сути, красиво снятое "учебное пособие" на этот счет.
Так и нужно воспринимать данный фильм. Другое дело, если не нравится, как именно такая тема была раскрыта. Тут, уж, дело вкуса, а о них, как известно, не спорят :).
Моё личное мнение - фильм рассчитан на тех людей, которые уже "проснулись" или готовы проснуться внутри нашей "матрицы". И жить, осознавая свою ответственность и за свое будущее в следующих жизнях и за весь наш мир :). Поэтому считаю фильм одним из лучших в последнее время - глубже эту тему никто пока в киноискусстве не освещал (если вообще пытались).
kukla_v_sinem
Спасибо за развернутое мнение! Тем не менее, я осталась при своем.
prosto-plus
Это - нормально, безусловно каждый имеет право на собственное мнение и выбор )).
Ameli
мне тоже не понравился фильм, напрасно потратила 3 часа времени((((
LudmilaKrasa
я такое не ожидала,и немного разочарована
one
Какая тут интересная дискуссия!Всё что сложно для восприятия мы называем г...ом!Увы я не похволить этот фильм не могу так как многим он всё же не понравился и изгавнякать его не могу тоже так как он требует долгого анализа.Одна только Санми-451 чего стоит,вы не задумывались почему 451?
И такого о чём вы даже не задумывались и вовсе проморгали в этой картине гораздо больше, чем неганивных возгласов!Прще сказать, что это ничего, чем хоть что то поянть!
kukla_v_sinem
Спасибо за мнение, хотя я все же придерживаюсь своего. Аргументы приводить не буду, дабы не повторяться.
one
А я и не собираюсь Вас переубеждать,тем более даму с Аргументом)
Isabel
А мне понравился. Не скажу, что до такой степени, чтобы отзыв писать, но снято неплохо, зрелищно. Не вспомню, правда, имена всех героев. Отдельные кадры, которыми впечатлилась, остались в памяти. Можно посмотреть.
MOPECBETA
Как же людям свойственно искать смысл, там где его нет. Удивляют те люди, которые слышат противоположное мнение, и голову в кровь себе разбивают, доказывая ущербность мышления оппонентов. О, да… Вы особенные, те кто «понял» глубинный смысл фильма, гордитесь.
Качество раскрытия идеи на полном нуле, хотя пытались. Не получилось... Фильм плоский, и зачем-то настолько сюжетная линия закручена(видно из-за скудности качества), что с IQ в 200 не поймешь. Весь фильм думаешь, что вот-вот придет озарение, а нет. Много недомолвок, много грубых «обрывов» и мало смысла в них. Фильм снят для того, чтоб запутать, а не объяснить. Типа: «Мы тут замутили высокоинтеллектуальную картину, а кому не понравилось - тот быдло, ну или хотя бы делайте вид что поняли идейность, а то вас примут за умственно отсталое стадо.» Ну увы, фильм ну никакущий. Не раскрыта идея, противоречив весь фильм. Мифическая связь между историями так и остается мифической(попросту она почти отсутствует). Плоский фильм, хотя красивый, но сама форма изложения и осмысливания авторами это что-то. Им не хватило или знаний о предмете или времени, неважно, но сделано это ужасно. Нет цельности и гармоничности, лишь набор интересно поставленных картинок и образов.
Плюс – актеры. И все. Вот признайтесь, если б они не снимались в этой ленте, то столько восторженных отзывов не было. Т.е. успех фильма процентов так на 60 – актеры, и на 30 – умелые маркетологи, а на 10 – удача.
Что касается самого романа, то он для определенного круга лиц, в нем много философствования и т.д. и т.п., в общем, для гуманитариев, или для этиков. Честно, не дочитала, да и не зачем. Не мое это. Тем более, что уже книжку фильм обесценил.
Вывод: Можно было сделать все намного лучше.
kukla_v_sinem
Спасибо!) Я согласна с Вами!
Пофег
Именно -просто НИ-КА-КОЙ фильм.
Примечательно, что я его посмотрел сразу после просмотра картины Жана Жене -Микмакс. Так меня вгрузило всё: и штампы, штампы, и унылость, и прочее... Теперь хвалю везде единомышленников!

Фильм должен в первую очередь приносить удовольствие! Ужастик -по своему, умная драма с великими актёрами -по своему и т.д.
Атлас в плане удовольствия просто нулевой
GODKOT
Идеи? А какую вам идею подавать? Фильм довольно чётко отражает жизнь и связь поколений. Чтобы проследить всю связь событий нужно больше внимания обращать на незаметные сразу детали. Хотите понять фильм от и до? Смотрите несколько раз. Сюжет запутан? Развивайте память. Переплетение сюжета в этом фильме просто детское, по сравнению с "Войной мага" Ника Перумова.
MarinaRafailova
мне хватило трейлера. чтобы понять, что фильм мне будет не интересен)
Вы оказались мудрее)
marzhuzha
Ох, хороший отзыв! вы прям разложили по полочкам все мое негодование по поводу восторгов к этому фильму.
Фильм - помойка))
Фильм - дешевка!
Бегущая
Мне фильм тоже не понравился. Я вообще ничего не поняла и мне было очень скучно.
Lyosya01
Выключили на 20й минуте. Тягомотина с американским "глубоким" смыслом
milena80
немного резковаты вы отозвались, но отчасти согласна, хотя для разнообразия интересно было посмотреть и стоит)
биллютень
Впервые вижу на сайте бунт, но я согласен с инсолентперсон, я считаю зря вы думаете, что люди которым сказали, что атлас глубок не доверяют себе, пытаясь искать подтекст, а большинство людей с восторженными отзывами находятся под давлением. Потому что человека не так просто подогнуть под других, опять же найдется меньшество, которое сможет обосновать свое мнение в пользу фильма, да нашлись такие фильмы которые, скажем не полностью раскрыли свой потенциал, или оставили возможность подумать самостоятельно, например Сталкер 1979(Тарковского). Если вспомнить случай на отзовике, на отзыв фильма Аватар, нашелся нелюдь поставивший ему 1, но его отзыв был эмоционален, не конструктивным и маленьким, такой отзыв можно оставить дома при своих родных. Или пример: Что люди думали: У Владимира Преснякова нет голоса, пока не выясняли, что он поет фальцетом. Я тоже не помню фильм, но если доверять вашему мнению, фильм не достаточно проработан, чтобы подарить смысл первоисточника. Значит только два варианта, либо это прием который туманит восприятие, чтобы понять, что нес фильм на самом деле, либо вы правы, я чисто СУБЪЕКТИВНО выбрал бы второе, и поэтому посмотрю фильм еще раз. То, что он неактуальный я не ожидал, и решил посмотреть отзывы после того, как увидел рекламу по СТС. Приведу еще пример: Читал статью в журнале Фома- интервью режиссера русского православного кино. Он точно также отозвался Г*но, с точки зрения православного кино. Человеку очень важна призма, а не то что в ней отражается. Человек с талантом, всегда выполнит, как необходимо(необходимо режиссеру), чем меньше требования, тем хуже результат показан зрителю. Арт-хаус кино никогда не повернется лицом. Подтверждаю слова победителя-"Атлас не доперли до небес, чтобы отзываться о нем небесным небесным разочарованием."
kukla_v_sinem
Увы, не могу Вам ни возразить, ни согласится. Я не помню,о чем этот фильм, он не оставил во мне ни желания пересмотреть его, ни каких-то эмоций, ни послевкусия, ни даже воспоминаний. Редкие комментарии, которые я получаю по этому отзыву - это единственное, что хоть как-то связывает меня с данным "шедевром". Прошу меня извинить. Тема закрыта.
GODKOT
И в заключении всего того, что было написано мною выше. Я вижу то что вы противоречите сами себе, написав свою "гениальную" критику. Всё что в ней есть лишь ваше мнение, которое ничем не подкреплено, никакими аргументами. Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой начинает умничать. Думаю что если сравнить вас с режиссёрами, которые имеют успех в этом деле, станет ясно кто есть кто. По поводу фильма. (Ну наконец-то добрался, господи) Я абсолютно уверен, что книга лучше, но если сравнивать его с другими фильмами. То уж тут он далеко оставил позади те тонны огня, крови и эротики (хотел бы сказать похлеще, но сайт не даёт), что льют на нас с экрана. А вы его просто, простите за выражение, обосрали от и до. Не нравится фильм, так не пишите о нём. Прежде чем писать подобное так хоть награды поглядите, для этого википедия есть. Специально создали для повышения образованности. Фильм вошёл в десятку лучших 2012 года.
kukla_v_sinem
Спасибо за мнение) Замечу, что оно такое же МНЕНИЕ, как и мое. НАграды - вообще не показатель для меня. Их присуждают тоже субъективно, такие же люди на основании тех же рейтингов и всего лишь мнений. Если писать только положительные отзывы, вряд ли будет ясна адекватная картина. Повторюсь уже раз в 10-й: отзыв этот был написан очень давно мной, после просмотра фильма. Фильм совсем-совсем не оставил в моей душе и в памяти следа. Я уже давно элементарно забыла о чем идет речь и наш спор. А потому сегодня считаю его совершенно бессмысленным.
kukla_v_sinem
Пересматривать фильм совсем нет желания) Увольте) Мне есть на что потратить драгоценное время, чем отслеживать чужие мнения по поводу сего киностарья (а уж классикой и шедевром, который хочется пересмотреть он для меня ну ни как не стал)и тем более, отслеживать его награды))) вообще смешно)
o653474
Уважаю ваше мнение и не собираюсь его критиковать. Кто-то любит колбасу, а кто-то клубнику. Вам не понравилась излишняя "заумь" наверное.
Но по мне, так фильм просто офигенный.
kukla_v_sinem
"Зауми" вообще не увидела. Как раз этим и не понравился. Идея не докручена. Как клубника, которую ты любишь и очень ждешь, покупаешь ее все такую ароматную, а на вкус оказывается пустышкой.
o653474
Значит вы ждали клубнику, а оказалась колбаса, кто ж вам виноват )) И не надо обзывать колбасу г-ном, а то начнется здесь война клубники и колбасы (собственно баталии уже велись см. выше).
kukla_v_sinem
Так все дело в том, что мне изначально как клубнику рекламировали, а оказалась колбаса. При чем тоже не самого достойного качества. Потому оставляю за собой право назвать клубнику, оказавшуюся колбасой, именно г-ном)
o653474
Ну значит учитесь лучше разбираться в сортах г-на ) Дорастете до эксперта. По г-ну.
Не интересно для меня.
Да и пофиг.
abvgdika123
А мне понравился ваш отзыв, ,особенно перепалка я посмотрел на фильм глазами многих и остался при своем, за это вам спасибо,вы умничка! Я пол фильма смотрел и тупил по страшному, а потом меня как разобрало, что я его ещё раз пересмотрел почему не знаю но меня он зацепил чем то. Сегодня я его ещё раз пересмотрел, а через год ещё раз буду смотреть, как в новый год мы смотрим с легким паром:-)
kukla_v_sinem
Думаю, в этом и есть ценность Отзовика, что есть возможность сравнить разные мнения и сделать в итоге свой вывод)
abvgdika123
печалька
FAnna
Дайте я пожму вам руку.
Половину фильма я ждала, когда же начнется суть, а вторую половину ёрзала в кресле и ждала, когда же эта муть кончится. Редкий случай, чтобы я пожалела, что пошла в кино.

Но я нашла свою пользу от этого фильма )Он для меня теперь как индикатор. Задаю человеку вопрос- Как тебе "Облачный атлас" ) И мне всё сразу понятно ) Казалось бы странный способ, но пока не подводил )
Жму в ответ) Руку)
Valkirius777
Да, я с вами полностью согласен. Разочарование сплошное, хотя мой напарник на работе со мной не согласен… Он прямо в восторге от этого фильма. Он считает себя видимо очень очень тонким человеком.
Vannone
Какая же дура. Столько текста и все мимо. Кто ты такая просто чтобы писать г*но о таком глубоком фильме. Сколько еще таких пустых людей на нашей планете.
kukla_v_sinem
Угу))) Очень аргументированно и умно)
Vannone
Этот фильм не для пустышек. Это для тех, кто хоть раз задумывался о жизни. Для большинства тут прокомментировавших я бы порекомендовал "Форсаж", "Обитель зла" и тд. А такие фильмы даже не надо вам смотреть, чтобы не показывать сколько в вас говна. Оставьте это при себе.
IreneRene
Очень интересно, прошло 4 года, вы так же думаете про фильм? Любопытно :)
kukla_v_sinem
Я о нем, честно говоря, не думаю. За это время начинала дважды читать книгу - оба раза, признаться не осилила, не вчиталась, но мой муж ее прочел, сказал, что она гениальна - гораздо лучше (как и предполагалось), чем фильм. У меня есть основания верить ему в этом вопросе и думать, что раз книга понравилась мужу, то понравится и мне. Когда-нибудь я до нее тоже доберусь))) А про фильм… У меня не было желания его пересмотреть, а о чем он - я уже толком и не помню - могу только восстановить немного события по своему же отзыву.Для меня это уже показатель некачественного кино, раз оно не оставило следа в душе.
Natali36kommun
Все почему-то так хвалили этот фильм, что мы решили тоже пойти, мало того что он длился часа 2, так такой бред показали, на вкус и цвет-товарищей нет)
Олеся Чеботарёва
Спасибо за вашу рецензию. Для меня мнения о фильме в комментариях оказались интереснее самого фильма. Мне кажется, режиссёры старались, но так и не смогли ясно изложить идею.
Zonder
Решил всеж посмотреть)
DamaxPik
Фильм глубокий, и очень хороший. Но как говориться каждому аршину свой мешок. И если для меня это гениальное произведение, то для вас "г*вно". Где с таким же успехом мы столкнемся в другом вопросе, и наше мнение будет совершенно противоположное. Но это не в коем мнение не говорит о вас или о мне, как о глубоко чувственном человеке, что кто-то из нас лучше, кто-то хуже. Просто мне комфортно тут, а вам в другом месте, вот и все.
Гуреев Максим
Да не так уж и ловко, на самом-то деле )) Кто изучал тему перевоплощений раньше и у кого есть Сознание, а не куриные мозги, посмотрит данную ерунду полностью только для того, чтобы разнести её в пух и прах!! ;))
Юра 2112
Совсем не согласен с Вами! Очень неубидительные доводы! Отличный фильм!
Garic64
Фильм великолепен, но на вкус и цвет у всех ощущения разные
pravvitalij
Качество, и значимость, значительность фильма отчасти определяется его платностью или бесплатностью на иви. Вот неоднократно уже подтверждалось. Этот недооблачный переоблачный атлас был бесплатным, к тому ж еще с таким высоким рейтингом и великими актерами, казалось бы в чем подвох, подумал я, а посмотрев его лишний раз убедился, фильм - нудная нудятина, словно взяли несколько фильмов перемешали и вывалили. Ну очень неудачный. Иначе бы авторы сего произведения не упустили бы возможность на нем заработать, но он никому не нужен и даром
Гуреев Максим
Он "нужен" тем, кто любит повыёживаться своими познаниями в "артхаусе" и прочей шняге ))
gia2017
Неудачная экранизация.