Отзыв: Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа "Глубокое bio-очищение" - Пять в одном? По мне так три в одном, и то с натяжкой.

Достоинства: Цена,экономичный,эффект ментола,очищает,не сушит и увлажняет,нет СЛЭС в составе.
Недостатки: Не пенится (а якобы пенка),слабый скраб, не пилинг, состав, из-за состава не полезен как маска.
Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о геле для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа "Глубокое bio-очищение".

У меня уже было якобы многофункциональное средство 3 в 1 от Eveline и мне оно не понравилось. Умавалка как умывалка, со скудным количеством скрабирующих частиц. Гель Черный Жемчуг я бы сама себе не купила. Но так получилось, что оно появилось на моей полочке в ванной, и я им иногда пользуюсь.

В магазине Подружка гель стоит 159 рублей.

Так выглядит сам тюбик, красивого фиолетового цвета, пузатый):

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение

В тубе 120 мл, срок годности 6 месяцев после вскрытия упаковки.

У средства удобная откидная крышка. Была ли защитная мембрана на средстве, я не помню, покупался он давно:

Производитель заявляет, что средство:
-гель
-пенка
-скраб
-пилинг
-маска:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение

Так же производитель обещает сногсшибательный результат - и увлажнение, и очищение, и избавление от жирного блеска.

Ну функцию очищения и избавления от жирного блеска способно выполнить любое мыло на некоторое время. А вот увлажнение - это хорошо. Однако про 24 часа они загнули.

Была удивлена, не увидев на втором месте в составе продукта СЛЭС:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение

На первом месте традиционно вода.
На втором силика - порошок загуститель, который делает кожу матовой, польза от компонента только визуальная, так скажем).
Потом идет всем известный глицерин - увлажнитель и смягчитель.

Состав достаточно длинный и химозный. Но хорошие компоненты тоже присутствуют - каолин (белая глина), масло ши, несколько экстрактов и ментол, который хорошо ощущается при умывании.

Изучив состав, я решила, что как маску использовать гель не буду. Одно дело умываться, другое держать несколько минут на лице химикаты. Я лучше отдельно масочку из глины сделаю.

Средство не очень густое, комфортной консистенции, не прозрачное нежно-розовое.
Консистенция немного неоднородная из-за скрабирующих частичек:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение фото

Странно, что производитель в список 5-ти включил пенку, ибо средство практически не пенится. Так оно выглядит на ладошке после попытки взбить пену:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение фото

Частички очень маленькие и их безобразно мало. Так выглядят они на лице:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение фото

Про заявленный эффект пилинга вообще молчу - его нет.

Не смотря на отсутствие пены гель достаточно экономичный.

Гель хорошо очищает кожу, хоть и не пенится. Очень нравится охлаждающий эффект ментола. Скраб практически не дает никакого эффекта, поэтому желательно использовать его отдельно. Я использую Чистую линию с абрикосовой косточкой. Гель не высушивает кожу, легко смывается.

Из-за скрабирующих частиц гелем неудобно умывать глаза - частички могут в них попасть. Неприятное чувство, проверяла).

Так выглядит щека до, во время и после умывания:

Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа Глубокое bio-очищение фото

Видно, что перед умыванием кожа была даже суше, нежели после. Лично мне, обладательнице жирной кожи, хочется более сушащего эффекта. А вот обладательницам сухой кожи в этом плане гель подойдет.

Сильные стороны геля:

+Удобная упаковка

+лояльная цена
+экономичный
+приятный ментоловый эффект
+хорошо очищает
+не сушит кожу и даже увлажняет
+нет СЛЭС в составе

Слабые стороны геля:

-Не пенится (а заявлен как пенка тоже)
-Очень слабо скрабирует
-Как маска не полезный из-за состава
-Состав
-Эффекта пилинга не заметила тоже

Вывод: Гель не 5 в одном - с натяжкой три в одном, то бишь гель, скраб ну только для очень нежной кожи, и маска если захотите им воспользоваться в ее роли. Мне же не нравится состав геля - много химии, поэтому долго на лице держать не хочу. Снижаю гелю две звезды за состав и отсутствие некоторых заявленных эффектов, но к покупке его рекомендую, особенно девушкам и женщинам с сухой кожей.

Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв Вам понравился.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пять в одном? По мне так три в одном, и то с натяжкой.

Невыносимая
Но , черничка так и манит )))
dlina noga
Замечательный отзыв. Очень наглядно.
EkaterinaMishina
Спасибо). Рада, что Вам понравилось).
helens110584
А мне он не подошел абсолютно ((
Elena888
не люблю такую текстуру(
Silenka
Я что-то совсем не доверяю этой марке)
EkaterinaMishina
Обещают много, а на деле обычная косметика, чудес не творит). Умывашки просто моют, крема просто смягчают).
TashaBu
Вот это разоблачение))
anechka ryazan
Вообще в последнее время марка Черный жемчуг стала меня разочаровывать…
Marinichka
Долго смотрела на фиолетовую упаковку и думала: "Что за новое чудо-средство", по ка не поняла, что это старый добрый "Черный жемчуг"! Удивили)
EkaterinaMishina
Я их средства в последнее время тоже с трудом узнаю).Меняется стиль у них).
Halloy
Мне понравился.
juliasss333
нормальный гель
docha2015
Гель неплохой, все равно очищает кожу лица
dara3108
Поэтому я и не люблю многофункциональные средства для лица) Кожа у меня проблемная, жирная, с расширенными порами и черными точками; увлажнение мне и вовсе не нужно, а нужен матирующий эффект, чтобы скрыть жирный блеск и подсушивание. Покупала много комбинированных средств, и пришла к выводу, что лучше отдельно гель или пенка для умывания, а отдельно пилинг и маска. Была какая-то маска-пилинг, тоже самое, что и у вас - скрабирующих частиц кот наплакал…
EkaterinaMishina
Согласна с Вами). Лучше все отдельно брать).