Отзыв: Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа "Глубокое bio-очищение" - Пять в одном? По мне так три в одном, и то с натяжкой.
Достоинства: Цена,экономичный,эффект ментола,очищает,не сушит и увлажняет,нет СЛЭС в составе.
Недостатки: Не пенится (а якобы пенка),слабый скраб, не пилинг, состав, из-за состава не полезен как маска.
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о геле для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа "Глубокое bio-очищение".
У меня уже было якобы многофункциональное средство 3 в 1 от Eveline и мне оно не понравилось. Умавалка как умывалка, со скудным количеством скрабирующих частиц. Гель Черный Жемчуг я бы сама себе не купила. Но так получилось, что оно появилось на моей полочке в ванной, и я им иногда пользуюсь.
В магазине Подружка гель стоит 159 рублей.
Так выглядит сам тюбик, красивого фиолетового цвета, пузатый):
В тубе 120 мл, срок годности 6 месяцев после вскрытия упаковки.
У средства удобная откидная крышка. Была ли защитная мембрана на средстве, я не помню, покупался он давно:
Производитель заявляет, что средство:
-гель
-пенка
-скраб
-пилинг
-маска:
Так же производитель обещает сногсшибательный результат - и увлажнение, и очищение, и избавление от жирного блеска.
Ну функцию очищения и избавления от жирного блеска способно выполнить любое мыло на некоторое время. А вот увлажнение - это хорошо. Однако про 24 часа они загнули.
Была удивлена, не увидев на втором месте в составе продукта СЛЭС:
На первом месте традиционно вода.
На втором силика - порошок загуститель, который делает кожу матовой, польза от компонента только визуальная, так скажем).
Потом идет всем известный глицерин - увлажнитель и смягчитель.
Состав достаточно длинный и химозный. Но хорошие компоненты тоже присутствуют - каолин (белая глина), масло ши, несколько экстрактов и ментол, который хорошо ощущается при умывании.
Изучив состав, я решила, что как маску использовать гель не буду. Одно дело умываться, другое держать несколько минут на лице химикаты. Я лучше отдельно масочку из глины сделаю.
Средство не очень густое, комфортной консистенции, не прозрачное нежно-розовое.
Консистенция немного неоднородная из-за скрабирующих частичек:
Странно, что производитель в список 5-ти включил пенку, ибо средство практически не пенится. Так оно выглядит на ладошке после попытки взбить пену:
Частички очень маленькие и их безобразно мало. Так выглядят они на лице:
Про заявленный эффект пилинга вообще молчу - его нет.
Не смотря на отсутствие пены гель достаточно экономичный.
Гель хорошо очищает кожу, хоть и не пенится. Очень нравится охлаждающий эффект ментола. Скраб практически не дает никакого эффекта, поэтому желательно использовать его отдельно. Я использую Чистую линию с абрикосовой косточкой. Гель не высушивает кожу, легко смывается.
Из-за скрабирующих частиц гелем неудобно умывать глаза - частички могут в них попасть. Неприятное чувство, проверяла).
Так выглядит щека до, во время и после умывания:
Видно, что перед умыванием кожа была даже суше, нежели после. Лично мне, обладательнице жирной кожи, хочется более сушащего эффекта. А вот обладательницам сухой кожи в этом плане гель подойдет.
Сильные стороны геля:
+хорошо очищает
+не сушит кожу и даже увлажняет
+нет СЛЭС в составе
Слабые стороны геля:
-Не пенится (а заявлен как пенка тоже)
-Очень слабо скрабирует
-Как маска не полезный из-за состава
-Состав
-Эффекта пилинга не заметила тоже
Вывод: Гель не 5 в одном - с натяжкой три в одном, то бишь гель, скраб ну только для очень нежной кожи, и маска если захотите им воспользоваться в ее роли. Мне же не нравится состав геля - много химии, поэтому долго на лице держать не хочу. Снижаю гелю две звезды за состав и отсутствие некоторых заявленных эффектов, но к покупке его рекомендую, особенно девушкам и женщинам с сухой кожей.
Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв Вам понравился.
В магазине Подружка гель стоит 159 рублей.
Так выглядит сам тюбик, красивого фиолетового цвета, пузатый):
В тубе 120 мл, срок годности 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Производитель заявляет, что средство:
-гель
-пенка
-скраб
-пилинг
-маска:
Была удивлена, не увидев на втором месте в составе продукта СЛЭС:
На первом месте традиционно вода.
Потом идет всем известный глицерин - увлажнитель и смягчитель.
Средство не очень густое, комфортной консистенции, не прозрачное нежно-розовое.
Консистенция немного неоднородная из-за скрабирующих частичек:
Частички очень маленькие и их безобразно мало. Так выглядят они на лице:
Про заявленный эффект пилинга вообще молчу - его нет.
Не смотря на отсутствие пены гель достаточно экономичный.
Так выглядит щека до, во время и после умывания:
+хорошо очищает
+не сушит кожу и даже увлажняет
+нет СЛЭС в составе
Слабые стороны геля:
-Не пенится (а заявлен как пенка тоже)
-Очень слабо скрабирует
-Как маска не полезный из-за состава
-Состав
-Эффекта пилинга не заметила тоже
Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв Вам понравился.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |