Отзыв: Сериал "Последний ход королевы" (2016) - Женщины коварны… Порой, чтобы отoмстить, вместо войны oни объявляют дружбу.

Достоинства: фильм по роману Т. Устиновой, актеры, которые не успели примелькаться на экране
Недостатки: местами очень наивно, было бы интересно, если бы я не читала эту книгу
Люблю я эти не долгоиграющие сериалы по каналу ТВЦ.
Сегодня посмотрела "Последний ход королевы" - 4 серии, чуть больше, чем три с половиной часа.
Фильм снят по роману Татьяны Устиновой. Детективные истории этого автора читаю с удовольствием, фильмы тоже смотрю, но, к сожалению, зная, чем закончится, интерес конечно, не такой острый, как к новому роману.

Фильм "Последний ход королевы" снял режиссер Игорь Драка (мне по другим фильмам он не знаком).
Музыка в фильме Артура Мкртчяна.
Актерский состав подобран очень гармонично, "все на своих местах". В фильме заняты, как известные актеры: Михаил Тарабукин, Иван Оганесян и другие, так и, впервые увиденная мной на экране, Вера Шпак, например. Очень порадовало, что в фильме много новых лиц, которые не успели примелькаться.
Сюжет построен таким образом, что периодически воспоминания главной героини уходят в ее детские школьные годы. Как бы привет из прошлого - смерть бывшей одноклассницы.
Дальше путем разгадывания загадочного послания главная героиня должна найти убийцу и при этом не пострадать сама. Если сейчас разовью тему, то не выдержу и расскажу все содержание (потом опять получу "втык" от модераторов)
События развиваются стремительно, накал страстей растет. В фильме такое хитросплетение жанров, что он может претендовать не только быть детективом, здесь и мелодрамы достаточно. История с усыновлением мальчика из детдома тронула за душу и все время хотелось, чтобы он наконец-то быстрее обрел семью.
Когда читала книгу, то мне было интересно, а смотря фильм поняла вдруг, что такой он наивный, сюжет какой-то неправдоподобный, полиция всегда на шаг позади, а народная дружина шагает вперед)
Вывод мой такой, что не всегда интересно смотреть фильм после прочтения практически сценария)
Из всех фильмом, снятых по романам Татьяны Устиновой, которые я видела - этот самый слабенький.
Моя оценка четверка с натяжкой, и это при всем моем уважении к автору.
Фильм рекомендую к просмотру, но ох! и ах! - это не про него. Если не читали одноименную книгу, то Вам будет интересно, потому что финал совершенно непредсказуем.
Приятного просмотра!
Время использования сегодня
Общее впечатление Женщины коварны… Порой, чтобы отoмстить, вместо войны oни объявляют дружбу.

Catherine1
А я пропустила, дурацкую комедию смотрела
Lacrimosa7002
завтра на ТВЦ "Седьмое небо", тоже по Устиновой, этот фильм знаю почти наизусть, смотрела 3-4 раза и завтра буду опять:))) Посмотрите, может Вам и понравится)
Фармацевтяшка
Мы тоже сморели "7 небо",но давно, замечательный фильм
Ильина
Отличный фильм
Варвара 66
читаю Устинову, но фильмы смотрю редко по книгам снятые, потому что пока читаю, уже напридумываю себе образы героев, и они у меня никак не хотят совпадать с киношными
Оксана 2034
Я тоже обычно выбираю - либо книга, либо кино. Так как персонажи книг и фильмов у меня, как правило, не совпадают ))
Nattalii-nvk
Эту ее книгу не читала, поэтому сериал посмотрю с удовольствием:)
Leonica
Как это пропустила вчера, видела рекламу, но не поняла, что это фильм Устиновой.
imeda11
Посмотрю при случае))
linius
Заинтриговали!!!
luzia
да,женщины в мести многоплановы.
alota-k
я лучше книгу почитаю.
Полина Дашкова
а я посмотрю с удовольствием. Люблю Устинову
anechka ryazan
Посмотрю…
larsar
а как название книги Устиновой?
так же , как и фильм!
Тenderly
Хочу посмотреть. Сейчас по телевизору идет, а я скачаю)
Lacrimosa7002
сейчас смотри, там все понятно и так!
ilusha452017
Сегодня посмотрела. Увлекает.
nnastiy
Разве есть у Устиновой такой роман? Первое правило королевы. Роман и фильм. А про последний ход ничего не слышала. Да и не в духе устиновой данный сюжет.