Отзыв: Мультиварка Scarlett SC-410 - Красивая, компактная мультиварка отличная помощница на кухне

Достоинства: Простая в использовании и чистке, красивая, недорогая
Недостатки: нет функции выпечка

Хочу рассказать Вам о своей последней покупке - мультиварке Scarlett SC-410. Давно хотела приобрести себе это чудо техники и вот, наконец, собралась!

Критериями моего выбора были цена, дизайн, простота обращения и мультиварка не должна бить громоздкой.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Мультиварка Scarlett SC-410 всем этим критериям соответствует. Во-первых, конечно, цена. Стоит она 2790 рублей. Средняя цена мультиварок в магазине была 3500 рублей. Дорогие мультиварки, которые стоили около 5000 рублей хоть и были наиболее функциональные, однако, были большие и громоздкие, что не соответствовало моим требованиям, т. к. у меня на кухне очень ограничено пространство и ставить большую мультиварку некуда.

Очень понравился дизайн именно этой мультиварки, ее цвет белый, с красивыми коричневыми цветами.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Так же такая мультиварка очень проста в обращении. Кнопки на панели Крупа, Экспресс, Разогрев, Подогрев/выкл., Молочная каша, Суп, Тушение/Варка на пару и Таймер говорят сами за себя.

- Программа КРУПА используется для приготовления круп или плова. Эта программа сама определяет время приготовления и температуру готовки, в зависимости от веса крупы. Время варьируется от 20 до 40 минут.

- Программа ЭКСПРЕСС - для приготовления круп, при котором время приготовления меньше, соответственно каша получается более рассыпчатой. Время приготовления мультиварка так же определяет сама.

- Программа РАЗОГРЕВ - соответственно для разогрева пищи. Время мультиварка определяет сама, в среднем это 10-30 минут.

- Программа ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ поддерживает температуру приготовленной пищи 70 С. ЕЕ можно включить самому, так же она включается автоматически после программ Крупа, Экспресс, Молочная каша, Суп, Тушение, Варка на пару. Ее продолжительность - 12 часов.

- Программа МОЛОЧНАЯ КАША соответственно для приготовления каш на молоке. По умолчанию мультиварка устанавливает время 50 минут, но можно это время изменить от 30 минут до 2 часов.

- Программа СУП Для приготовления супов, по умолчанию время приготовления 1 час, но его так же можно изменять вручную.

- Программа ТУШЕНИЕ/ВАРКА НА ПАРУ для приготовления на пару. Изначально время приготовления 35 минут, но его можно изменять.

Так же с помощью ТАЙМЕРА можно отсрочить время приготовления пищи до 24 часов. Например, можно загрузить в мультиварку продукты для приготовления каши и поставить таймер, чтобы она приготовила ее к тому времени, как Вы проснетесь. Очень хорошая функция.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Крышка у мультиварки не съемная. В месте, где крышка прикручена есть стаканчик для сбора конденсата, в котором при приготовлении пищи собирается вода. Эту воду надо выливать после каждого приготовления.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

У мультиварки есть так же клапан для выпуска пара. Во время приготовления пищи из него идет горячий пар, так что надо быть осторожным.

клапан

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

В комплекте с пароваркой есть чаша для приготовления на пару, мерный стаканчик и специальная пластмассовая ложечка. Перемешивать пищу рекомендуется только с помощью этой ложечки, т. к. если это делать железными предметами, можно повредить поверхность кастрюли.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Ложечку можно удобно повешать на мультиварку, есть специально для нее место.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

В мультиарке есть кастрюля с антипригарным покрытием темного цвета. Под кастрюлей находится сама нагревающаяся поверхность.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Шнур у мультиварки довольно-таки длинный, так, что поставить ее можно вдали от розетки.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Мультиварка шла в коробке с удобной ручкой для переноса.

коробка

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

К мультиварке прилагалось книга рецептов (очень, к стати, скромненькая, но лучше чем ничего) и руководство по эксплуатации на 3 языках.

Мультиварка Scarlett SC-410 фото

Одним из недостатков этой мультиварки является то, что у нее нет функции для приготовление пирогов, но это меня устраивает, т. к. пироги люблю печь в духовом шкафу.

Пробовала на ей готовить плов, суп и кашу, все получилось с первого раза. Вспомнился мультфильм, где говорили "горшочек вари" и горшочек начинал варить кашу. Готовить на нем - просто чудо. Просто закладываете продукты, нажимаете программу и через какое-то время в нем вкусная здоровая еда! По окончанию готовки есть звуковой сигнал. Чистится она отлично, ничего не пригорает. Если вдруг что-то начинает пережариваться, мультиварка отключается и срабатывает звуковой сигнал. Уж не знаю, как она об этом узнает, но функция очень нужная!

Покупкой я осталась очень довольна!

Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Красивая, компактная мультиварка отличная помощница на кухне

fgh
Я тоже планирую в ближайшее время купить мультиварку, присматриваю какую. Спасибо за отзыв, возьму на рассмотрение.
yni
тоже мечтаю о таком горшочке, подскажите, а какой у нее объем(литраж)
kropocheva
4 литра, еще бывают на 5. Ну мне на семью из 4 человек хватает.
yni
хороший литраж
vjkjrj
Я тоже хочу приобрести этот чудо горшочек, но подскажите пожалуйста сколько электроэнергии потребляет эта вещь примерно???
Фортуна
Я уже давно хочу мультиварку, все никак финансы не выделим
oksana0407
очень хочу мультиварку, но вот хотелос бы корпус чтобы был еще из нержавейки - мне больше нравится и ухаживать проще
gusena73
Очень нравится дизайн. Скарлет, Полярис молодцы - у них вся техника последнее время так выглядит красиво.
Mar-ka
Очень полезная информация, для меня актуальна, т.к. как раз выбираю себе мультиварку
marusya00780
пока мечтаю и жду нового года-обещали подарить
yuliya bayankina
Вот это дизайн))) Вроде такая простецкая, а цветочки прям облик меняют
julite
Очень полезная вещь, и дизайн симпатичный...
Lumika
Я уже себе и не представляю жизнь без мультиварки. Как она облегчает жизнь, особенно, когда маленький ребенок. И весь день на работе. На плите почти уже и не готовлю.
saathia
давно хочу купить мультиварку...
lia88999
обожаю эту фирму и себе такую куплю
VARYA DAVIDOVA
Даже с цветочками))) Ну уж не знают как и завлечь)
ssa101
белый цвет маркий лучше подобрать более темный цвет
skvorcova4
Очень красивый дизайн, уже несколько месяцев хочу купить, никак не решусь.
nm04041989
Мы вчера купили точь-в-точь такую же мультиварку, цена хорошая, почти все основные блюда готовит и дизайн привлекательный.
andigo
я тоже мечтаю о такой...
Pero1983
очень красивый дизайн и, думаю, вещь очень нужная на кухне)
soulchik
тоже посматривали на эту мварку из-за дизайна. Выпечка в нашей м-варке есть но получить красивый верх с корочкой все равно не получися. Надо либо выкладывая на блюдо. перевернуть окончательный результат, либо запечь еще в режиме жарка раз пару минут и с другой стороны
tvelo
Хорошая и нужная вещь для приготовления вкусняшки.
lano4ka
Очень красивая ,функциональная и недорогая)
eva
Хорошая цена, и мультиварка симпатичная, и все функции нужные есть
Hela
раньше к технике Скарлетт относилась скептически, вроде, как дешевле, значит, хуже. Но потом поняла, что все качественное. А мультиварка хорошая.
хороший и полезный отзыв. Я как раз сейчас мультиварку присматриваю, так что буду рассматривать и эту модель))))
OlgaPutnic457
Вот это ДА! Вот это ДА! Чудо! Спасибо за отзыв.
lena2811
хочу мультиварку!
kropocheva
Да, с ребенком это вообще незаменимая вещь, заложил все продукты, включил программу и забыл про нее, она все приготовит!
маратос
нам тоже очень понравился этот кухонный терминатор, дёшево и сердито))))
WERASY
Я вот тоже думаю себе приобрести, очень уж подруга расхваливает, но побаиваюсь, буду ли я ею пользоваться? Не до конца, мой разум понимает, как этот чудо- горшочек работает. Аэрогриль купила, а вот пользуюсь им редко, готовила пару раз мясо- как- то сушит сильно :(
lenusja695
нет Выпечки? А как же запеканки, кексы, тортики? Моя редмонд дороже всего на 1000руб,но там все есть
Мультиварка Redmond RMC-M11
Личный Шеф-Повар для ребенка и главная помощница на кухне маме+много фото
Ani Kuqa
Симпатичный дизайн
natyjey
У нас теперь такая же. Сегодня впервые в ней готовлю). Как я раньше без нее жила? Все так быстро и удобно.
shaman77777
Боялся за марку, сомнения развеяли.
kropocheva
Мультиварке 4 года, до сих пор работает как и раньше… Правда сейчас не очень часто на ней готовлю.