Отзыв: Витамины АлтайВитамины "Аскорутин" - Помог справиться с носовым кровотечением!

Достоинства: полезный, недорогой, мгновенный результат
Недостатки: нет инструкции по применению
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Случилось так, что и мне пришлось познакомиться с очень известным препаратом - "Аскорутином". Раньше я им не пользовалась, но не потому что я так захотела, а потому что у сына периодически ни с того ни с сего стали происходить носовые кровотечения.

Нам этот препарат выписала педиатр, как очень эффективное и недорогое средство для укрепления стенок сосудов и сказала, чтобы я не переживала по этому поводу, так как это частое явление у деток и может длиться вплоть до подросткового возраста!

Конечно, меня насторожило, что этот препарат в своих противопоказаниях имеет детский возраст до 3-х лет, а нам только 2,9, но как оказалось, при правильной дозировке никакой угрозы нет, поэтому нам выписали по пол таблеточки 2 раза в день курсом всего 10 дней.

Сказать честно, я была удивлена, когда в аптеке мне дали данный препарат - он не имел коробки, хотя там 50 штук, а это был просто обычный блистер на котором и умещались эти таблеточки.
Производитель - "Алтайвитамины" (мне нравится он за приемлемые цены и качество продукции).

Вот как выглядит данный препарат.

Витамины АлтайВитамины Аскорутин фото

Таблеточка небольшая, жжелтого цвета с желобком посередине (удобно ломать, ровно получается)). На вкус приятная - немного кисленькая!) Ребенок ест с удовольствием, ему нравится, заставлять не приходится.

Витамины АлтайВитамины Аскорутин фото

На самом блистере указана вся информация - как хранить, производитель, состав.

Витамины АлтайВитамины Аскорутин фото

Не знала, что аскорутин - это комплекс двух витаминов:

- аскорбиновая кислота (витамин С), которая регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, а также повышает иммунитет;
- рутин (витамин Р) - повышает прочность и эластичность стенок сосудов, снижает артериальное давление и замедляет сердечный ритм.

Витамины АлтайВитамины Аскорутин фото

В общем - полезный препарат для человеческого организма, и если правильно его принимать, то будет только польза!

Единственный минус - нет инструкции по применению, за это звезду снимаю!!!

Итак, результат после недели применения - что такое носовые кровотечения мы забыли (причем, результат не заставил себя ждать уже на второй день приема), даже не стало кровавых козарок, что было ранее.

Я довольна результатом, хотя не верилось, что результат будет такой быстрый и долгий.
Еще узнала, что он не только от кровотечений, но и от других недугов, а также хорошо повышает иммунитет в сезон простудных заболеваний, но прежде, чем принимать проконсультируйтесь с врачом!

Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помог справиться с носовым кровотечением!

Варвара 66
когда была маленькой кровь носом очень часто шла, и мне всегда давали аскорутин
Elena20
хорошее средство, теперь я в этом убедилась)
ks28ks
Брат часто пьёт и всегда помогает
yaddy
удивительно, что нет упаковки и инструкции…
сама в шоке)
yaddy
Слышал, что в РФ запрещено делить препараты, то есть купить часть упаковки нельзя. Вот они и хитрят, как будто это лекарство без упаковки, и, соответственно, без инструкции.
Mila48
Немного не по теме, но я постоянно покупаю треть упаковки (противозачаточные) и мне всегда предлагают инструкцию, но мне она не нужна. А вот коробочку дают редко, только если я последнюю часть беру. О запрете не слышала, все аптеки так работают: и частные, и муниципальные.
yaddy
Правда? у нас в Крыму теперь так, хотя раньше можно было купить и треть упаковки из 20 таблеток, если всего их 60.
MarinaRafailova
я в детстве тоже ела с удовольствием)
juliadolphin
Хорошо, что вам помог. И меня бы насторожило, что столько таблеток и без коробки и инструкции!)
Alisa Novickova
Тоже пила, эффективные)
Полина Дашкова
а мне аскорутин назначали от аллергии (в комплексе), но у меня на него аллергия усилилась)).
Екатерина Реутск
Я тоже такой пила.у меня у самой сосуды слабые. Видимых эффектов не обнаружила. Но верю, что они были!
ksushilda
мне кажется его не передозировать, аскорбинка выводится с мочой, всем полезные витамины, при разных недугах, сама пью и в рамках профессии рекомендую, укрепляет сосуды, хорошо перед антицеллюлитным массажем пропивать, например
Elena20
ооо, я не знала, спасибо за совет)