Отзывы12
Отзыв: Фильм "A.C.A.B"/"Все копы - ублюдки" (2012) - А почему ты стал копом...?
Достоинства: Музыка,персонажи очень разные,интересные,колоритные
Такой вопрос бывалый коп задает молодому. Потом увидев что тот в смятение, отвечает сам на свой вопрос:-Да ты и сам не знаешь.
Сюжет фильма повествует о молодом пареньке, который приходит на работу в полицию. Ему кажется что это его место и все будет по правилам.
Бывалые копы жестоко разбивают его идеалы. Пытаются его обкатать, натаскать-убрать из него лишнее, ненужное. Что он ценил на гражданке-но что здесь не цениться
Объясняют ему что полиция это горнило-в нем нужно закаляться, закаляться и еще раз закаляться.
Но не одному по своему желанию и отдельно от всех. А вместе со всеми! Не получиться-значит брак, сырец!
Новые боевые товарищи показывают ему изнанку службы-окунают его туда с головой.
И его идеалы, представления и полиции понемногу рушатся.
Все оказалось намного жестче, хуже и непредсказуем.
Есть общие правила для всех-а есть другие-правила и устои коллектива полиции. И эти правила не совпадают и противоречат друг другу. Законы законом-но копы делают то считают нужным-соблюдают некий закон братства.
Не знаю это хорошо или плохо-когда 1 за всех и все за одного! У полиции свой мир и они живут в нем –у гражданских другой. Нужно конечно жить по гражданским правилам, но и свои законы не хочется ”задвигать” подальше.
Очень интересно наблюдать за фильмом-показано много острых углов. На гражданке копам не всегда везет-там все другое -не понятно что нужно делать кто враг. В полиции все просто-враг тот, кто извиняюсь быкует, лезет с кулаками(и не только)на собратьев по по оружию. Ну и тот на которого укажут верхи.
А вот в жизни то все труднее! Нельзя лезть на пролом-нужно ждать, ждать и еще раз ждать. Имея ангельское терпенье ко все и всему что раздражает.
Отдельной похвалы заслуживает музыка-ее там немного-всего 2 или 3 песни. Я не пробовал переводить слова песен(там явная лажа), но музыка ритмичная, интересная-в каждой мелодии звучит невидимый призыв. Правда не знаю кому он адресован-зрителям или героям фильма
Там есть одна песня (The-Pixies-Where-is-my-Mind, )которую напевают и насвистывают копы-она похожа на кричалку полиции. Очень интересно, необычно и завораживающе.
Кажется что эта песня к чему то призывает –просто нужно согласно кивнуть головой. И идти, идти пока она не перестанет звучать.
Новые боевые товарищи показывают ему изнанку службы-окунают его туда с головой.
И его идеалы, представления и полиции понемногу рушатся.
Все оказалось намного жестче, хуже и непредсказуем.
Общее впечатление | А почему ты стал копом...? |