Отзыв: Фильм "Затура: Космическое приключение" (2005) - Космическое "Джуманджи" приглашает в игру!

Достоинства: Фантастическая сказка, каковых не так уж и много. Интересно.
Недостатки: Особо не всматривалась в минусы, детский же фильм!
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!

Современный американский писатель и художник Крис Ван Оллсбург, знаменит своими повестями и романами для детей. Его книги может у нас и известны единицам, но зато картины, снятые по ним знает большинство - "Джуманджи" и "Полярный экспресс".

"Затура" также написана Оллсбургом.
За режиссуру взялся актер, режиссер и продюссер (в общем мастер на все руки) - Джон Фавро. Только вот недавно посмотрели семейную картину с ним в главной роли - "Шеф на колесах" .

История расскажет о братьях Дэнни и Уолтер, которые постоянно ссорятся. И это вполне объяснимо. Старшему - 10 лет, младшему - 6, интересы у них перестали быть общими, и к тому же старший брат обвиняет младшего, что родители развелись по его вине. Кроме того, у них есть старшая сестра - Лиза, которая днем спит, а ночью - гуляет. Даже совсем не странно, играет сестру известная Белла из "Сумерек".

Мальчики начинают играть в игру "Затура", и она оказывается не совсем простая. Вместе с домом, дети оказываются в открытом космосе, где с ними происходят различные приключения по ходу действия игры.

В ролях, кроме Кристен Стюард встретим Джоша Хатчерсона из "История дельфина", Дэкса Шепарда, Тима Роббинса.

В общем фантастический фильм для семейного просмотра с детьми. Возрастной рейтинг поставила бы не менее 4-5 лет, из-за динамичности фильма, моментами злобного (совсем не страшного для взрослых) робота и инопланетян-полукрокодилов. Во всем остальном фильм довольно интересный. Такое себе продолжение "Джуманджи".
Советую.

Спасибо за внимание к моему отзыву, Зоя :)
Время использования Пару раз
Общее впечатление Космическое "Джуманджи" приглашает в игру!

bushman VoVa
Дети выросли, внуки не доросли. Посмотрю позднее, когда будет с кем. ))
woskanyanka
фильм хороший, так что оставьте его на заметку)
Тихая Оленька
мне бы понравился
sos88
Моему сыну нравится этот фильм
t-margarita
а моя еще не доросла
ни, они быстро растут)
Kristina Tsys
Я "Джуманджи" обожаю. Много раз пересматривала. Сегодня даже напугала этим фильмом дочку- включила для фона, а детеныш мой расплакался, испугавшись летучих мышей((( С удовольствием посмотрю однотипную картину! Сама)) Нравятся мне такие сюжеты.
woskanyanka
а я своему на днях буду "Джуманджи" показывать. Надеюсь не испугается)