Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - Не факт, что подойдет и поможет

Достоинства: для себя не нашла
Недостатки: возможно появление тошноты и послабление стула
С урсофальком я столкнулась пару недель назад. С октября я периодически мучаюсь с желчным пузырем. И вот очередной врач составил свою схему лечения. Один из препаратов - урсофальк, который мне предстояло принимать по одной капсуле один раз в сутки перед сном.

Хорошо, что я не стала сразу покупать большую упаковку, а на пробу взяла 10 капсул. Цена - 250 рублей в самой дешевой аптеке города.

Капсулы (да и обычные таблетки) я пить не умею(( но здесь было легче - эти капсулы не прилипали к нёбу и быстро проглатывались.

Врач предупредила о возможном побочном эффекте - горечи во рту по утрам. Однако у меня нешативное воздействие лекарства проявилось в возвращении утренней тошноты и легком послаблении стула.

Больше вообще никакого лечебного воздействия от урсофалька я на себе не ощутила. Периодические легкие боли в районе желчного пузыря остались, желтый налет на языке тоже до сих пор иногда появляется, тошнота по утрам иногда возвращается.
Время использования 10 дней
Общее впечатление Не факт, что подойдет и поможет

Innk
может дело не в препарате, а в неправильном его назначении. Урсофальк меняет состав желчи, делает ее менее вязкой, чтоб она проходила легче по протокам. Ну и камни небольшие растворяет. Вам причину то боли назвали? может вам вообще спазмолитики нужны, а не желчь разжижать.
fleur51
мне поставили диагноз "хронический холицестопанкреатит" и застой желчи. только вот не подтвердился в итоге ни один диагноз при обследовании в другой стране в двух разных клиниках.
KorskovaOlga
Извините. а какой в итоге диагноз???
fleur51
ни холицестита, ни панкреатита. дуоденальный гастрит, когда воспаляется вся слизистая оболочка.
Snezhk
Подскажите, что вам помогло? У меня жжение в желудке, не помогает ничего, тяжесть в желчном и горечь во рту( От урсофалька только хуже, на фгдс рефлюкс желчи
fleur51
Помог мне желчегонный сбор. Весной и осенью пью, обострений больше не было.