Отзыв: Фильм "Китайская бабушка" (2010) - Хорошее настроение обеспечено

Достоинства: много позитива, звёздный состав актёров, несколько престижных наград кинофестиваля Ника, истинно народное кино
Снова пересмотрела замечательный, добрейший фильм - и обнаружила, что со временем он не потерял своей свежести и актуальности. Для семейного просмотра — отличный выбор!
Экспозиция фильма довольно унылая —
обычная провинция, устоявшийся рутинный быт, безрадостная серость, один день похожий на другой, нищета …
Вот так и катится, как перекати поле, немудреное бытие обычных пенсионеров — Кати и Павла ( И. Муравьёва и А. Михайлов).

И так бы катилось оно к закату, если бы в один прекрасный момент на пороге их дома
не появилась сестра героини — Мила (Н. Русланова), которая неожиданно нагрянула в гости из Москвы .

Мила, надо сказать, полная противоположность своей сестре.
Шумная, деятельная, неутомимая — она с раннего утра следующего дня берётся изменить жизнь своих сородичей.
Она «врывается» со своими идеями, «ценными» советами, охапкой жизнелюбия, горячего темперамента - как тайфун, как цунами посреди мёртвой пустыни!
Под напором её энергии не может устоять никто. Она рушит обычный уклад семьи, чем
здорово допекает Павла - заставляет нервничать Катю.
Кажется, во — вот разгорится нешуточный конфликт между родственниками.

Сложно сказать, откуда эта удаль у Милы, природная разухабистость, напор?
А может это всё напускное ? И за этой внешней бравадой скрывается ранимая душа Милы, её неустроенность и одиночество?

И даже если это так, то надо отдать ей должное - она сумела найти для себя отдушину - увлечение китайской культурой. Теперь всё в доме и во внешнем виде хозяев должно быть по фэншуйски — обстановка, благовония, шелка, макияж …

Всё действие фильма преподносится с добрым юмором, без нажима, легко ...
От эпизода к эпизоду действие картины выстроено на тонком балансе драматического и комического. Хочется -то смеяться, то плакать... Вместе с героями сопереживаешь, сочувствуешь, радуешься.

Совершенно бесподобно сыграла роль соседки Анны Македоновны - неподражаемая К. Крейлис.

Несмотря на некоторые грустные моменты фильма, в целом настроение после просмотра замечательное! Фильм дает надежду, что всё можно изменить к лучшему в своей жизни. И никогда не надо отчаиваться, замыкаться в своём быте.

Рекомендую всем, кто любит старые, добрые фильмы, юмор. Ведь и игра актёров потрясающая !

Премия «Ника» за лучшую женскую роль у Нины Руслановой
Премия «Ника» за лучшую женскую роль второго плана у Ирины Муравьёвой.

Радует!
Время использования два раза
Общее впечатление Хорошее настроение обеспечено

Athena2016
смешное название! глянем)
Не пожалеете
Elizavetaalex
Сразу захотелось посмотреть. Я не сторонница уныния.
Посмотрите, получите удовольствие!
Ali4kaEva
Как раз искала фильм на вечер! Спасибо
zilbernika
Желаю Вам приятного просмотра!
SandraAlex
очень хороший
roventa
отличный фильм!
Elena3013
Даже не слышала об этом фильме… Буду исправляться)
zilbernika
Многие так и говорят, что не слышали о таком.
Видно есть причины не показывать его часто по ТВ.
Догадываюсь только …
Elena3013
Если бы я еще ТВ смотрела)))
Chakty
Помню его, симпатичный фильм.
gladkaya08
сегодня же закачаю