Отзыв: Коллекторская компания "М.Б.А Финансы" - Контора мошенников
Достоинства: Никаких
Недостатки: Неорганизованность в работе, назойливость, полное незнание законов.
В апреле 2015 года у меня умерла тётя. Как потом выяснилось, у неё имелось много долгов. 23 июля того же года на номер телефона другой моей родственницы (который тётя указала как контактный) поступил звонок от "М. Б. А Финансы". Трубку взял я, так как до этого у меня уже имелся опыт общения с подобными организациями (и мой номер покойная тётя зачем-то дала!). Завязался вот такой диалог:
- Да, здравствуйте.
- Здравствуйте, это компания М. Б. А. Финансы, меня зовут %ФИО1% Скажите, Вам %ФИО2% кем приходится?
- Тётей.
- А Вы с ней поддерживаете связь?
- Нет, она умерла в апреле.
- Соболезную. Мы об этом не знали. А Вы не могли бы нам по электронной почте отправить свидетельство о смерти %ФИО2%, чтобы мы вас больше не беспокоили?
- Да не вопрос!
- Хорошо, я Вам сейчас скину по СМС адрес.
Звонок окончен. Я отправил им свидетельство о смерти и больше звонков не поступало. Но в конце октября опять с этой конторы поступил звонок, я снова взял трубку. Полную стенограмму приводить не буду, так как меня опять попросили скинуть свидетельство о смерти тёти (а ведь в июле подобное уже было!). Я спросил, мол, у вас там сотрудники между собой не взаимодействуют? Поскольку уже второй раз звоните и я каждому всё объясняю заново! На что девочка на том конце провода мне ответила, что у неё в компьютере никакой информации нет. Я сказал, что, ладно, скину ещё раз, но он будет последний, дальше - идите в ЗАГС (а лучше - на три буквы, этого я, конечно, не сказал, но уже хотелось). Через месяц - опять звонят! Но разговор ушёл уже в другую плоскость (здравствования-прощания опущу, перехожу сразу к сути):
- Вот Вы говорили, что Вы нам отправите свидетельство о смерти.
- Ну было дело, и что?
- А где оно?
- Я вам его отправлял два раза, и где оно "затерялось" - я не знаю, ищите.
- Что значит "затерялось"? Вы его Почтой России отправляли?
- Нет, по "электронке".
- А как оно тогда могло затеряться?
- Ну раз вы говорите, что у вас его нету!
- Хорошо. Скажите, кто будет вступать в наследство?
- Никто, потому что наследовать нечего и сроки все прошли.
- Но это вас не освобождает от обязанности вносить оплату. (девочка 1175-ую статью ГК РФ, видимо, никогда не читала - прим. авт.)
- С чего это вдруг? Я же в наследство не вступал. (я хоть и не юрист, но жизнь заставила поразбираться в законах - прим. авт.)
- А живые родственники отвечают по долгам умерших.
Я посоветовал девочке забыть этот номер и позвонить с подобными "сказками" кому-нибудь другому. Пока больше не звонят.
- Да, здравствуйте.
- Тётей.
- А Вы с ней поддерживаете связь?
- Нет, она умерла в апреле.
- Да не вопрос!
- Хорошо, я Вам сейчас скину по СМС адрес.
- Вот Вы говорили, что Вы нам отправите свидетельство о смерти.
- Ну было дело, и что?
- А где оно?
- Я вам его отправлял два раза, и где оно "затерялось" - я не знаю, ищите.
- Что значит "затерялось"? Вы его Почтой России отправляли?
- Нет, по "электронке".
- А как оно тогда могло затеряться?
- Ну раз вы говорите, что у вас его нету!
- Хорошо. Скажите, кто будет вступать в наследство?
- Никто, потому что наследовать нечего и сроки все прошли.
- А живые родственники отвечают по долгам умерших.
Общее впечатление | Контора мошенников |