Отзыв: Таблетки Киевмедпрепарат "Фурацилин" - помогают, но все же при определенных болезнях горла.

Достоинства: как антибиотик не дорогой
Недостатки: не искали
Часто болеем простудными заболеваниями. И таки как наш организм привыкает к препаратам и они уже не оказывают действенную помощь, но стараемся покупать новые средства от простудных проявлений.

Увидели рекламу по телевидению Фурацилина ( средство для полосканий при болях в горле). Купили и опробовали. Теперь делимся впечатлениями.
Блистер 10 таблеток стоит около 22 грн. В нем таблетки желто зеленого цвета, по инструкции их нужно растворять в 100 мл теплой воды. На практике подмечаем, что растворяются они плохо. Желательно, залить их, перемешать и замочить их минут на 15-20 минут. Раствор получается желтого цвета, на вкус соленоватый. Полоскали горло каждые 2 -3 часа на протяжении 2-х дней, но что-то обещанного быстрого облегчения так и не почувствовали. Горло как болело так и болит. Разбираемся...
Действующее вещество нитрофурал относится к антибиотикам. Поэтому и помогать должен при ангинах, стоматитах и других бактериальных инфекциях. А если боль горла это результат орз, то есть вирусного происхождения, то скорее всего в этом случае не стоит надеяться на фурацилин.
Средство, конечно, возможно и эффективно действующее, но нужно четко понимать в каких случаях его нужно применять.
А телевидение не врач! И не спросишь с них за не верные советы...
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление помогают, но все же при определенных болезнях горла.