Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - Проще чем мазать

Достоинства: Удобно и эффективно
Недостатки: не самый сильный препарат
Все наверно знают, что такое люголь. Лично я помню его еще из детства, нам в лагере-санатории мазали им горло каждый день с целью профилактики. Однако, ощущения при этом не из приятных, вплоть до рвотных рефлексов. А теперь появился спрей. Хотя не сказать что он хорошо распыляет, скорее брызгает. Но всё равно использовать такую упаковку намного удобнее. можно делать это самому (не все могут сами себе помазать горло), не нужно искать никаких пинцетов, палочек и ваты, легко можно брать с собой и меньше вероятности запачкать всё вокруг. В основе люголя - йод. Он очень эффективно и мягко борется с микробами. Вкус специфичный - сладкий (из-за высокого содержания глицерола - 85%)Но зато не жжет и не дерет горло. Можно использовать детям и взрослым.
Время использования очень долго
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Проще чем мазать

vesta16
Хоть и неприятный на вкус, но помогает отлично. И брызгать удобно, это да.
Zarina25
мы когда в больнице лежали, с ангиной, сын так орал когда ему мазали люголем, бил мед.сестру(((она нам посоветовала этот спрей, в тот же день нам его принесла бабуля, не сказать что сын был в восторге,но все таки уже проще поймать ребенка и брызнуть в рот,чем пальцем там лазить))))удобно сделали люголь спреем
IrinKa Po
Очень удобный флакончик в форме спрея.
Cool-Hlopetc
Неплохой препарат, пользуемся им. Доступен и эффективен.
invisible2064
да, действительно эффективнее обычного способа его использования.
tan.-log
вот насчет "не жжет и не дерет горло" я не согласна. хоть дочка с удовольствием им пользуется . а вот сама я попробовала как-то . ощущения скажу я вам не из лучших.
MarinaRafailova
я не говорю что вкус приятный, но по сравнению с пропосолом просто конфета)
lili02121983
Тоже вспоминаю вкус с детства,вкус не из приятных.
Скорость
Хорошо, что спрей сейчас делают, а я как вспомню, как мы сына с мужем держали, чтобы намазать по-старинке...(((
nike-pay
Давно у поняли, что он вреден для здоровья!
Alvee
Не знаю почему, а я люблю вкус люголя. В детстве с удовольствием им лечился.
Ольгея
я мажу люголем горло, не очень приятная процедура, спрей - это выход!
zombi
а по мне и спрей... бррр... я не могу пересилить себя... могу только полоскать горло или рассасывать леденцы
skok
Спасибо за отзыв,возьмем на заметку.
ksn3672
Про люголь знала давно и даже применяла... в детстве... Но, что он теперь и виде спрея есть... Спасибо!
всегда пожалуйста)
anna1986
Всегда пользуюсь люголем,отличное,проверенное средство!
Chitatel
Помню мама мне мазала люголь, неприятная штука, но вот то, что сейчас есть спрей я не знала, спасибо, хоть узнала теперь. Маме тоже позвоню расскажу, может она тоже не знает.
szxq
я всегда спасаюсь люголем, мажу без проблем, но это, естественно, ведь не маленькая, а для детей - выход. Но, с ним главное не переборщить, не более 2 раз в день, а иначе можно получить ужасное першение в горле. Но препарат хороший.
Raccoon80
теперь хоть знаю его название)
Мультяшка23
Тяжелая артиллерия)) отлично помогает))
besthouse2013
Отличное средство,я всегда им пользуюсь,противно,за то эффективно!!)))
marleves
Препарат, знакомый с детства, мазать горло им не любила…
MarinaRafailova
а я теперь мажу йодинолом. он без запаха и вкуса)
lesenka13
Тоже покупала сыну этот спрей, только мне кажется он на вкус соленый.
Надежда Евгеньев
Дочки выписывали, но обошлись без него, вылечили горло ингалиптом.
Olaim
в спрее - очень удобно!
Марина Старкина
Подруга очень хвалила это средство (у нее постоянные ангины). Я купила, когда заболела горло, но смогла использовать только один раз, а дальше - рвота((( А так - недорогой препарат, и, не сомневаюсь, что эффективный. Отдала подруге)))
MarinaRafailova
вкус у него на любителя…
raudona
в данный момент ставлю на себе эксперимент: ликвидирую первые симптомы гриппа всевозможными способами, в том числе и этим средством:)
irenааaaaaaaaaaa
Не знала об этом препарате!