Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Тарантино объяснил свое кровавое мировоззрение
Достоинства: Идея стоящая внимания
Недостатки: Считаю, что плюсы закрыли возможные минусы.
Посмотрев фильм "Джанго освобожденный" (2012г), лично у меня сложилось впечатление, что в этом фильме, Тарантино, известный своим кровавым стилем, как-бы пояснил от чего и почему он имеет такой "красно-мясной" творческий взгляд.
В этой картине, помимо личной истории героя, есть много социальных примеров поведения общества, которое удивительно жестоки для настоящего зрителя и по факту люди жили в такой жестокой ментальности, считали это нормой, потому что с детства вырастали в таких условиях, законах.
То есть, авторский посыл в том, чтоб люди думали на сколько они сами, способны быть жестоки в разных обстоятельствах.
Общее впечатление | Тарантино объяснил свое кровавое мировоззрение |