Отзыв: Фильм "Фрэнк" (2014) - Оригинальный фильм

Достоинства: Оригинальность, хорошая игра актеров, много приколов
Недостатки: Вообще полное отсутствие динамичности в сюжете
Только что посмотрела фильм "Фрэнк". По аннотации поняла, что фильм будет оригинальным. Окончательно убедила меня просмотреть его фраза, что главного героя играет один из самых привлекательных актеров мира, но тем не менее почти весь фильм он в маске.
В целом фильм повествует о буднях музыкальной группы, которая пока только раскручивается, также о том, что в группе в основном люди с разными психическими расстройствами и также о том, как важно человеку заниматься тем, чем ему нравится.

Сюжет фильма весьма оригинален - о таком психическом расстройстве кино еще не снимали. По сценарию зрителя медленно погружают в мир создания музыки, показывая какие люди это делают, что их заботит, что не заботит и какое у них поведение, а также о том, что человеку только попавшему в этот мир пусть и удивительно все это и непривычно, но ему не хочется это все бросить, а наоборот он счастлив там находиться и жить этой (новой для себя) жизнью, потому что именно музыка - главный интерес его жизни.
Фильм удостоен нескольких престижных британских наград.
Сюжет можно сказать скучный - в принципе на протяжении всего фильма вообще никаких важных событий не происходит, есть только один переломный момент, когда немного переживаешь за группу, но вскоре оказывается, что переживать уже нечего. Однако, всю монотонность событий полностью покрывает оригинальность идеи, поэтому фильм смотреть не скучно. И постоянно он наполнен какими-то приколами, часто трагикомичными. Самый главный прикол, что за весь фильм ни звучит ни одной песни этой группы, только обрывки и то недоделанные. Потом сцены как самовыражаются участники группы, самоубийство тоже вроде кошмар, но как оно сделано - это прикол, а потом как перепутали банки с прахом и протеином (или чем-то вроде того). Также отдельный прикол - это сцена интима в джакузи и отношения к ней главного героя. Вообщем для меня это все было очень ново, но снято так, что смотреть интересно.
Мне очень понравилась игра актеров, роль Фрэнка действительно достойна награды. Ну а о красоте героя могу сказать, что он признан наиболее привлекательным в мире и как же я могу с этим спорить, но как по мне - обычный мужчина.

В итоге, я не могу сказать понравился мне фильм или нет, но я всецело признаю его оригинальность и рекомендую к просмотру тем, кому хочется посмотреть какой-то новый жанр, новый сюжет, что-то такое, чего он и близко до теперь не видел).
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Оригинальный фильм