Отзыв: Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% - Так, побаловаться

Достоинства: интересный способ подачи
Недостатки: слишком длинный состав мелким шрифтом
Вот такую коробочку с кубиками шоколада Lotte Dream Cacao в кубиках 56% мы получили в подарок на 8 марта

Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% фото

Прикольная упаковка, пока ее не раскрыли, ребенок использовал ее в качестве погремушки ) Да и в будущем, когда съедим весь шоколад, ее можно отдать ребенку для игр и складывания детских секретиков.

Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% фото

Коробочка, в которой лежит шоколад, с защитной лентой. Когда ленту отрываешь, глазам предстает вот такое чудо

Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% фото

Кубики шоколада малюсенькие, со стороной примерно 5 мм.

Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% фото

Из названия шоколада уже понятно, что шоколад содержит 56 % какао. Чтобы понять так ли это на самом деле, нужно прочитать состав. Однако состав написан на черном поле желтыми буквами, и разглядеть его можно только при помощи лупы. Естественно, в состве несколько Е-шек, какой-то маскирующий ароматизатор (нашла в интернете, что их может быть несколько видов, и выполняют они разные функции: от сглаживания сладости до маскировки соевых продуктов. Что использовано в данном случае и из чего вообще состоят эти ароматизаторы, неизвестно). Но какао тертое, какао масло в составе есть, так же, как есть в нем и растительные жиры (какие именно, не указано) и еще куча всего. Общее количество сухого остатка какао - 56 %.

Всего в упаковке 106 грамм шоколадных кубиков. Кушаются они как семечки. Остановиться сложно. На вкус не сладкие, чувствуется вкус какао. Но все равно чего-то не хватает. То ли какао маловато, то ли сладости. Но из-за этого их сразу много не съешь, так пару - тройку кубиков с кофе за один раз. Поэтому и растянуть шоколад можно надолго.

В разрезе выглядят вот так:

Шоколад Lotte Dream Cacao в кубиках 56% фото

Изготовлены шоколадные кубики в Корее. Честно говоря, впервые вижу продукт из этой страны.
Покупать специально я бы эти кубики не стала, а вот получить их в подарок было прикольно.
Из-за состава оцениваю шоколадные кубики Lotte Dream Cacao 56% на три балла. Покупать или нет, решайте сами. Но вот детям я бы его давать не советовала.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Так, побаловаться

link-a
Отзывы с каждым разом все калорийнее и калорийнее))) Перестану Вас на ночь читать. А пока пойду съем шоколадку.
t-margarita
))) просто доча спит - могу пописать чуток ) приятной шоколадки вам! )
alota-k
какая баночка, какие шоколадки, мммм
Garita
Да, необычно) В подарок - действительно было бы приятно получить. А куда же без этих Е сейчас…
karambol1583
Красивое оформление!)
Aviana
так интересно! а не горький есть?
вот внизу Lacrimosa7002 пишет, что белый покупала
nika027
Да, необычная упаковка для шоколадных конфет.
да. интересная
svicen
Мне понравился.
под кофе хорошо идет
Lacrimosa7002
очень вкусный и удобно есть, а я еще и белый покупала)
t-margarita
а дорогой? а то у нас подарок, предполагаю, что не дешевый
Lacrimosa7002
я покупала в торговом павильоне в переходе метро, 100 рублей - любой)
t-margarita
спасибо. не так дорого за такую упаковку
Lacrimosa7002
согласна, что цена вполне нормальная)
valvas1957
Корейский шоколад - это интересно!
да, я впервые встречаю
Olga Elda
Я первый раз купила из-за баночки, уж очень необычно было для меня видеть шоколад в такой упаковке))) Довольно прикольные кубики шоколада=)
да, прикольные )
Anastasia21
Жаль, что такого шоколада нет в моем городе. Уж, очень хочется полакомится)
t-margarita
может просто не обращали внимание?
Anastasia21
В супермаркете огромный выбор шоколада, но такого нет(
Olga Elda
В супермаркетах тоже не видела, покупала в отделе печенья на рынке.
bushman VoVa
Я бы тоже с удовольствием такой шоколад попробовал. А то пока Корея ассоциируется с Самсунгом и КИА. )) Поищу в интернете.
MarinaRafailova
согласна, на подарок интересно)
KEIT 19210
Очен интересное оформление шоколада.
goodzaika
побаловаться можно