Отзыв: Таблетки Моксонидин-С3 - Быстро сбивает высокое давление.
Достоинства: относительно недорогое и эффективное средство
Недостатки: сухость во рту после применения
Не так давно, рассказывая о лекарственном препарате "Капотен", который помогает, хоть и немного сбить повышенное давление, я упомянула и такой препарат, как "Моксонидин".
Эти таблетки применяются в исключительных случаях, когда давление поднимается выше отметки 200 и возникает реальная угроза получения инсульта.
Данная проблема мне знакома не понаслышке, так как моя бабушка вот уже много лет страдает от регулярно повышающегося давления.
После приема "Моксонидина", которого достаточно вполне 1/2 таблетки, эффект в нашем случае наступал в течение 15 минут. При этом давление падает резко, от 50 до 70 единиц.
Из побочных явлений в нашем случае была замечена лишь сухость во рту, хотя, согласно инструкции, их возможно гораздо больше.
Выпускается данный препарат в России, в Ленинградской области и его примерная цена составляет 180 рублей.
Могу порекомендовать это лекарство при очень высоком давлении, но при этом не мешало бы заранее посоветоваться об этом с лечащим врачом, дабы избежать возможных негативных последствий.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |