Отзыв: Салициловая кислота "Гиппократ" - Кислота есть кислота, можно и ожог химический заработать
Достоинства: Довольно эффективна поначалу, низкая цена, доступность
Недостатки: Легко получить химический ожог
Честно сказать, даже не предполагала писать отзыв о салициловой кислоте, хотя она уже довольно давно и весьма прочно заняла себе местечко в моей аптечке. Но жизнь внесла свои коррективы и после нескольких лет достаточно удачного использования этого средства, я умудрилась сжечь им себе кожу на лице. Поэтому хочу предостеречь тех, кто берет себе на вооружение эту, скажем так, совсем не безопасную жидкость.
Вообще-то, салициловая кислота применение которой вовсе не исчерпывается войной с прыщами, попала к нам в дом совсем по другому поводу, а именно - по назначению врача дерматолога, который посоветовал мужу с ее помощью справиться с каким-то неопределенным кожным грибком. Воспаленное и зудящее пятно предполагалось дважды в день протирать салицилкой, а затем смазывать мазью - метилурациловой или еще какой-нибудь регенерирующей. Надо сказать, кислота с грибком действительно быстро справилась и вот тут-то я и решила опробовать ее действие на собственной физиономии, так как весной и летом у меня частенько случаются высыпания и точечные воспаления на лице. Весной, по-видимому, процесс запускает нехватка витаминов, а летом его, скорее всего, провоцирует жара и пот.
Поначалу я просто иногда ватной палочкой, смоченной кислотой, прижигала выскакивающие в самый неподходящий момент прыщички, но вдохновленная результатом, стала все чаще очищать ею лицо и постепенно осторожность и благоразумие меня покинули. В последнее время былого эффекта уже не наблюдалось и прижигание кожных несовершенств случалось все чаще и требовало все больше и больше времени. В конце концов, когда пару дней назад, случился еже-весенний приступ акне-обострения, я чересчур увлеклась и в результате получила натуральный химический ожог кожи, то есть вот такую «жуть жуткую» на собственном подбородке.
Так что будьте осторожны и не забывайте о благоразумии в борьбе за красоту, как бы не радовал вас первоначальный эффект каких бы то ни было средств, а уж тем более, если используете для этого кислоту, пусть даже и салициловую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кислота есть кислота, можно и ожог химический заработать |
я одно время тоже часто использовала, правда немного для другого…
теперь буду осторожнее с ней
Но у меня жирная очень кожа и, видимо, толстая.