Отзыв: Салициловая кислота "Гиппократ" - Кислота есть кислота, можно и ожог химический заработать

Достоинства: Довольно эффективна поначалу, низкая цена, доступность
Недостатки: Легко получить химический ожог
Честно сказать, даже не предполагала писать отзыв о салициловой кислоте, хотя она уже довольно давно и весьма прочно заняла себе местечко в моей аптечке. Но жизнь внесла свои коррективы и после нескольких лет достаточно удачного использования этого средства, я умудрилась сжечь им себе кожу на лице. Поэтому хочу предостеречь тех, кто берет себе на вооружение эту, скажем так, совсем не безопасную жидкость.

салициловая кислота

Да, салициловая кислота действительно входит в состав массы лекарственных и косметических средств предназначающихся для борьбы с акне или, попросту говоря, угрями. И, в принципе, неплохо справляется с этой задачей, дезинфицируя и подсушивая прыщики, снимая красноту и воспаление. Кроме того, она очень здорово очищает кожу: даже после очищения лица тоником или умывания с мылом, если ватный диск промокнуть салицилкой и протереть им лицо, белая поверхность на глазах становится вновь серой и загрязненной, заставляя сомневаться в том, что ты и правда перед этим уже умывался. Однако, если этим увлекаться, то не заставит себя слишком долго ждать, обратный эффект. Выделение кожного сала может усилиться в несколько раз, а сама кожа - истончиться и начать шелушиться.

Вообще-то, салициловая кислота применение которой вовсе не исчерпывается войной с прыщами, попала к нам в дом совсем по другому поводу, а именно - по назначению врача дерматолога, который посоветовал мужу с ее помощью справиться с каким-то неопределенным кожным грибком. Воспаленное и зудящее пятно предполагалось дважды в день протирать салицилкой, а затем смазывать мазью - метилурациловой или еще какой-нибудь регенерирующей. Надо сказать, кислота с грибком действительно быстро справилась и вот тут-то я и решила опробовать ее действие на собственной физиономии, так как весной и летом у меня частенько случаются высыпания и точечные воспаления на лице. Весной, по-видимому, процесс запускает нехватка витаминов, а летом его, скорее всего, провоцирует жара и пот.

Поначалу я просто иногда ватной палочкой, смоченной кислотой, прижигала выскакивающие в самый неподходящий момент прыщички, но вдохновленная результатом, стала все чаще очищать ею лицо и постепенно осторожность и благоразумие меня покинули. В последнее время былого эффекта уже не наблюдалось и прижигание кожных несовершенств случалось все чаще и требовало все больше и больше времени. В конце концов, когда пару дней назад, случился еже-весенний приступ акне-обострения, я чересчур увлеклась и в результате получила натуральный химический ожог кожи, то есть вот такую «жуть жуткую» на собственном подбородке.

салициловая кислота ожег

Надо сказать, я здорово испугалась и, пожалуй, теперь вряд ли воспользуюсь снова салициловой кислотой, по крайней мере, на лице. Придется поискать гораздо более щадящие средства, а пока залечивать образовавшиеся ранки метилурацилом и офломелидом.

Так что будьте осторожны и не забывайте о благоразумии в борьбе за красоту, как бы не радовал вас первоначальный эффект каких бы то ни было средств, а уж тем более, если используете для этого кислоту, пусть даже и салициловую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кислота есть кислота, можно и ожог химический заработать

Svetlashka777
Берегите лицо,не надо эксперементов.
iva19-11
О, даже забыла о её существовании :) А ведь в подростковом возрасте как раз ею лицо и подсушивала :)
Valkyrya
я её добавляю в самоделошный лосьон для лица, эффект не хуже, чем от дорогих лосьонов и препаратов, справляется с прыщиками и жирным блеском на ура ) тьфу-тьфу проблем нет) берегите себя!!!!
INastasia
2 процента очень сильная
hotbread
С лекарствами надо осторожно работать.
ОльгаКу
Надо с такими вещами осторожнее быть! След может остаться!
Silvema
пользовалась ей когда была ещё подростком, ожогов химических я конечно не получала, но эффекта от неё так и не увидела. Да очищает кожу хорошо, но минут через 20 лицо становилось очень сильно жирным, до такой степени что можно было подумать, специально жирным кремом мазала, который вообще не впитывается в кожу. Так что салициловая кислота в чистом виде однозначно не для лица.
Elena Chiz
На лице эксперементировать надо осторожнее.
Natsha
Хороший совет.
Zabotina
Салициловая, борная всегда в нашей аптечке)) Конечно с лицом надо осторожнее, я на лице ее не часто применяла, а вот когда на спине, плечах выскакивала какая-нибудь неприятность, то использовала ее смелее.
Arynal
не знала, что салициловая кислота 2% может нанести вред коже, спасибо за совет.
Elena Alekseeva
С кислотой надо осторожней)
ЕкЛип
Ой, какую Вы страшную фотку выложили,я даже кофе бросила пить((((
Fiska11
Ну, надо же предостеречь людей, что не все так просто с применением подобных средств. Мне уже далеко не 15, а вот умудрилась же так сглупить:(
babochka2016
Слов нет. Значит, не надо такой препарат на кожу наносить. Ничего, обойдется.
Fiska11
Конечно, все пройдет. Да и салициловой кислотой можно пользоваться, но лучше быть поосторожней.
Кошка Жофруа
Не знала о таком средстве в жидком виде).
Mila48
А простите неуча: салициловая кислота и салициловый спирт разные вещи?
Fiska11
У меня была салициловая кислота в спиртовом растворе. Еще салициловая кислота бывает в виде мази. Так что думаю, когда говорят салициловый спирт, имеют ввиду салициловую кислоту спиртовой раствор.
Сергеевна17
возможно, кожа слишком нежная у вас)
я одно время тоже часто использовала, правда немного для другого…
теперь буду осторожнее с ней
Елена130799
Вот это "результат ",будьте осторожны.
Лиана Азатовна
Я ей сожгла кожу, правда в зоне бикини, по дурости.
svetlana55k
у меня даже слов нет…скорейшего выздоровления!
БабушкаОладушка
Вот это да!( Но кислота, она и в Африке кислота, что говорить то?!
Katerinka25
Ничего себе. Я всегда пользуюсь, ничего подобного не было. Разве что кожу сушит немного. Там же совсем чуть-чуть, раствор же. Может встряхнуть надо было. Надеюсь все обошлось. Выздоравливайте! Спасибо за отзыв. Будем осторожнее. Мало ли что там нам продают в аптеке.
Fiska11
Думаю, сама виновата, увлеклась. Я же не протирала в этот раз, а прижечь хотела, вот и прижгла:-) Уже все зажило, спасибо, метилурациловой мази, надо и про нее написать.
Lepis
Полезный отзыв.Для борьбы с акне использую масла чайного дерева и розмарина-точечно,хорошо справляются с поставленной задачей.Еще в наличии есть настойка календулы,несколько дней только пользуюсь.Весной у меня всегда обостряется чувствительность кожи.
dara3108
Жесть… реально как химический ожог. Следов не осталось? Я ее использую на лице, точечно на воспаления.
Fiska11
Нет, не осталось, зажило как на собаке:-) Мазь метилурациловая сработала хорошо, правда, пигментация еще долго проходила на этом месте.
dara3108
Хоть это хорошо) Я как-то порывалась намазать как маску мазь Вишневского на лицо, я так ее тоже точечно наношу, но там дальше идеи не пошло, остановила мысль, что мое обоняние может этого не перенести))
Iluxa1988
Пользуюсь салициловой кислотой после бритья. Пока все хорошо…)))
iurii0705
Да,надо быть осторожным.
Лелка
М-Да! Буду начеку! Благодарю >))
infekcia2008
В следующий раз лучше брать не голимую кислоту, а салициловый спирт. Он хорошо помогает от прыщей и не вызывает ожогов.
Марриша
ого.
irina2508
Всегда есть у меня на полочке, но пользоваться нужно аккуратно.
Dureman
У меня псориаз, но ни разу не видел салицилку в жидком виде, хм интересненько, нужно разузнать, мне для мази нужно.
Ната-2
Крепкая салицилка. Даже не предполагала такого действия. Не повезло Вам. Читала Ваш отзыв о том, что ВАс спасло, поэтому рада, что по итогу все обошлось.
Ольга Дериземля
Много лет пользубсь салициловой на лице и на теле - кожу не сжигала. Разве что кожа пальцев от нее шелушится, когда часто ваткой с раствором протираю лицо/тело.
Но у меня жирная очень кожа и, видимо, толстая.