Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Недобросовестные заводчики - питомник TEMPLAR CATS CATTERY

Достоинства: Плюсы все
Недостатки: Минусов нет. Самые бесподобные существа

Хотела обратиться ко всем тем кто хочет приобрести себе котёнка сфинкса, но ещё не решился. Нам продали котёнка за 25 тыс. Бесподобное существо с голубыми глазами. Я в него влюбилась только увидев в интернете. Еле дождалась когда он переедет к нам домой. Первый день котёнок вёл себя как обычно-всё обнюхивал и всем интересовался. А потом два дня спал. Просыпался только поесть. Я два дня звонила в питомник. Лидия, хозяйка питомника успокаивала меня и говорила что это нормально, дайте котёнку привыкнуть-адаптация у него. Я не выдержала и мы ночью поехали с мужем ночью в вет-клинику. Там нам сказали что наш малыш набит глистами по самую шею и его нужно срочно спасать. На что Лидия на следующий день ответила, что по договору мы не имеем прав ничего предъявить т. к. прошло три дня после покупки. Человек не понимает что мы не собирались отдавать котёнка я просто хотела узнать как можно было рискуя жизнью этого маленького существа, тянуть время-нажив денег на обмане. Лечение нам обошлось в 20 тыс. Наш малыш теперь золотой) а главное здоровый. Это хорошо что у нас нашлись деньги ему на лечение.

Пожалуйста будьте внимательней в выборе заводчика и желательно проверять котёнка забрав из питомника сразу. Это сэкономит ваши деньги и нервы.
Спасибо заранее что обратили внимание на мою статью

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Общее впечатление Недобросовестные заводчики - питомник TEMPLAR CATS CATTERY

Юната
Рада, что все обошлось хорошо ) . Бывают же такие "хорошие" заводчики ( . Котенок просто прелесть ) .
nat90625800
Спасибо большое.Надеюсь что кому то поможет избежать проблем))
san3333
Ничего удивительного.Для заводчика коты это товар,который приносит доход.Попросту вещь,внешний вид даёт продать и ладно.
Guschina
здравствуйте, форумчане! вот и я преобрела своего чертеныша у Лидии в данном питомнике. Котенок "брид класса"с коронавирусом и крипторхизмом за 30000 рублей. Я как непросвященная когда покупала спросила, хорошо ли его осмотрел врач и все ли в порядке- меня заверили, что он суперпородистый и вообще идеальный. В итоге со второго дня его пребывания в моем доме у него начался профузный понос, обезвоживание, она предлагала мне отдать его обратно, но я честно уже побоялась отдавать это махонькое создание (700 грамм в 3 месяца, что она назвала нормой) человеку, который так относится к своим питомцам и врет клиентам. В итоге коронавирус у нас не дремлет, коту почти год а стула стабильно нормального как не было так и не намечается, перепробовали все какие только можно корма, в итоге на диетическом паштете сидим. Сколько денег я выкинула на анализы узи и врачей не счесть уже, к каким только именитым специалистам не обращалась, сказали что со стулом так может и останется. Он у меня жутко худенький, еда не усваивается должным образом, махонький, как шестимесячный котенок. Я намерена требовать у заводчика компенсацию денежных средств за кастрацию, так как это генетически обусловленный порок, который оттменя скрыли, уверив, что животное супер класса. у пеня поверх сех расходов а его лечение нет пяти-шести лишних тысяч, которые просят за кастрацию крипторха. Очень надеюсь что мой малыш когда нибудь будет совсем здоровенький,и я прикладываю к этому всемусилия. А относительно питомника- есть желание собрать всех обманутых данной заводчицей и обратиться куда нибудь с жалобой( вот только куда и что от этого изменится- не понятно.
pif
замечательно, что все обошлось, но мне не понятно -что за глистогонка у малыша в сумме 20000 руб. малыш кушал, значит инвазии еще не было. надо было просто дать строго по весу глистогонный препарат и через некоторое время влить через ротик вазелиновое масло, можно было дать энтеросгель и через 10 дней повторить. а что могли наши всезнающие врачи сделать на 20 тыс. руб -честно говоря в голове не укладывается.
Я считаю, что заводчиков непременно надо выбирать, но и с врачами быть аккуратно.
Когда приносишь в клинику дорогого котенка -врач очень быстро ориентируется - значит доход есть. отсюда и быстренько вырастает сумма. никогда не надо забывать, что ветеринары многие -лечат чужих животных.
Когда сильная заглистованность у котенка и начинается отравление -он ничего не кушает, вялый, практически не пьет. У вашего малыша вероятнее всего ПРОСТО БЫЛИ ГЛИСТЫ. травим их каждые пол года -вам на будущее. травим строго по весу. стоит это копейки. Я дважды сталкивалась на практике с тем -что когда травили глистов в ветеринарной клинике -животное погибало.
Заводчице конечно надо голову оторвать, но в наше время непорядочность присуща многим заводчикам.
san3333
Котик ваш должен есть натуральную пищу.Геркулесовую кашу с мясом.Гречку с мясом.
fennechek
Мы тоже взяли котенка в этом питомнике. У кошечки обнаружили хламидиоз и микоплазмоз, в паспорте стояла наклейка о собачьей прививке. Сейчас она здорова с ней все хорошо. Мы думали мы одни такие, а оказывается так много обманутых людей и несчастных котят, думаю обратиться с жалобой в гринпис необходимо. И возможно даже подать массовый иск в суд.
nanee
Мдя с заводчиками надо быть очень внимательно ,я тоже так попалась к сожалению. Хоть котик и радует ,но пришлось понервничать
Neza
Какой милашка
Мария-Вл
Огромное спасибо за ваш отзыв. Благодаря не равнодушным людям у разведенцев меньше шансов портить породу,животных и жизнь любителям животных.
Мария-Вл
Подобная информация помогла нам найти заводчика с безупречной репутацией,но увы не в Москве.
voicenad
Мы тоже купили уже больного котенка в питомнике сфинксов "Victory Star" у Елены. Об этом узнали не сразу, но как забрали домой он первые дни все время спал и как поест какался жидкими какашками по 3-4 раза в день. Долго пробовали подобрать корм и ничего не подходило, давали глистогонные хорошие препараты и ничего не менялось. Позже у котёнка появились сопли. Поехали в Ветклинику сдавать анализы и были в шоке, по крови у него обнаружили Ринотрахеит, а по калу трихоманиаз, который не лечится. Врач сказала, что эти болячки передаются обычно в питомниках породистых кошек. И что мне теперь делать с этим котёнком не понятно пока… Вот такие у нас питомники с больными породистыми кошками. Таких заводчиков я бы сажала, лишь бы денег заработать им, а до животных и дела нет никакого!
Olga004
Мы тоже купили больную кошку в питомнике Мурмулет, лечили от поноса долго.