Отзыв: Фильм "Пока я не исчезну" (2014) - Увидеть завтрашний рассвет
Достоинства: игра актеров, жизненный сюжет
Фильм "Пока я не исчезну" можно отнести к категории "кино не для всех". Здесь нет спецэффектов, минимум динамики, а лишь безупречная игра актеров, которые живут на экране в отведенное режиссером время.
Обычный парень Ричи, выросший в неблагополучном районе, устал изо дня в день выживать и принял, по его мнению, единственно правильное решение - уйти из жизни, чтобы встретиться со своей любимой на небесах. Но у Бога на него свои планы, поэтому в самый неподходящий момент в пустой квартире раздается настойчивый телефонный звонок. Знакомый до боли голос в трубке настойчиво просит помочь. Понимая, что покончить с никчемной жизнью никогда не поздно, Ричи соглашается в последний раз оказать небольшую услугу.
Фильм мне не показался скучным, депрессивность в нем, конечно, присутствовала, но ее было именно столько, сколько нужно по сценарию, и ни минуты не возникало сомнения в чувствах главного героя и его окружения. Это кино мне попалось после короткометражки, получившей высокие награды от киноакадемиков. Продолжительность фильма (полный вариант) для меня был более привлекательным, потому что не осталось недосказанности и каждый поступок Ричарда имел под собой определенную основу. Шон Кристенсен сыграл великолепно и показал зрителю душевные муки своего героя, безучастно наблюдать за ним не представляется возможным.
Рекомендовать кинокартину к просмотру всем не возьмусь, такие фильмы требуют определенного настроя, чтобы прочувствовать происходящее на экране. Смотреть или нет - решайте, друзья, сами. Хорошего дня.
Общее впечатление | Увидеть завтрашний рассвет |