Отзыв: Фильм "Аромат" (2012) - А при чем тут Аромат?
Достоинства: стилистическая сторона, немного романтики есть
Недостатки: сюжет, путаница в именах - сложность в восприятии, скучно
Честно говоря, я в начале фильма запуталась, а в конце и вовсе не поняла интриги происходящего. Сюжет строится около детектива, который решил заняться подпольно практикой уличения супружеской неверности за деньги. К нему однажды приходит Ким Су Чжин, которая подозревает своего мужа в измене. Детектив вместе с Су Чжин решают уличить его в мотеле, где в итоге Су Чжин соблазняет детектива, и когда он просыпается то обнаруживает её мертвой в своем номере, а мужа в соседнем. Но это не так выносит мозг, как то, кем представляется "любовница" мужа. Здесь спойлеров нет - всё это есть и в описании, и в трейлере к фильму.
Я сильно запуталась в именах. Пожалуй, я начинаю улавливать проблему корейского кино - это массив ненужных персонажей :D с длинными именами. Я в начале сначала не улавила интригу из-за этого, а потом всячески путалась, перематывала, чтобы догнать кого кто там имел в виду и всё подобное. Но это не главный минус.
Минус в самом сюжете. Он настолько закручен, что в конце концов, ты как бы ожидаешь от корейского кино настоящего "ах!", а они выдают что-то вроде "а убийца-то - садовник!". И это испортило все впечатление. Я хотя бы надеялась, что будет лучше уж все предсказуемо, но построено на плетении интриги и лжи - но этого тоже почти не случается.
Единственное, что получилось - это передать атмосферу неоновых вывесок мотеля, которые плавно переходят в номер, передавая таким образом настроение, да и в общем-то освещение и оформление того же дома Су Чжин смотрелось красиво. Но это все обертка, а не содержание. И тупость детективов заметно уже приедается, после такого количества просмотров корейских триллеров.
Из плюсов мне только хочется назвать взаимоотношения с незнакомкой из мотеля и детективом. Благодаря ей раскрывается характер детектива, где нам немножко приоткрывают его заметную слабость к женскому полу и вообще рассказывают о его прошлых косяках. Это хоть немного меня держало на плаву, чтобы досмотреть до конца. Но даже эта линия в качестве самостоятельно ни на что не претендует, так как она просто является придатком "главного" сюжета.
В общем, я рекомендую вместо этого, посмотреть Опасные связи 2012 года - дельный корейский фильм, в котором больше понятной романтики, чем непонятного триллера.
Общее впечатление | А при чем тут Аромат? |